|
|
03.08.2009, 17:24
|
#21
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Цитата:
Сообщение от Ramina
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю 
|
А банку до нового года вы где храните?
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:03
|
#22
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
а, а варенье из черной смородины невкусное и костлявое
|
Неа, это смотря как приготовить...Если варить как обычное, то да...У меня так и получилось 
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе  , объеденье...
Ягоду эту обажаю
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:11
|
#23
|
Элита
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897
|
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:16
|
#24
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
|
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:28
|
#25
|
Элита
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897
|
Цитата:
Сообщение от kattenka
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
|
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:10
|
#26
|
Участник
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 124
|
Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
|
У меня сахар не всплывал в холодильнике , я долго его растирала с .смородиной , почти в однородную массу, правда эту вкуснятину мы ели дотягиваем до января, с блинами сейчас вся буду слюнки глотать.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 19:33
|
#27
|
Активный участник
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Полюстрово
Сообщений: 395
|
Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит  , причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать!  иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:00
|
#28
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1 301
|
Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 08:26
|
#29
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: СПб, ЮЗ, а летом в Агалатово :Р
Сообщений: 7 429
|
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться
и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою  )
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???
__________________
Владислав 20.07.2007 г
Даниил 17.09.2010 г
Я СДЕЛАЮ ЭТО!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 16:46
|
#30
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться
и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою  )
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить??? 
|
Можно!
Мы всегда так делаем!
Лучше помыть!
__________________
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|