Что сделать из черной смородины - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:24
ответ для Рио-Рита , на сообщение « И я.:019: »
  #21
лапа4ка
Мега-элита
 
Аватар для лапа4ка
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558


Цитата:
Сообщение от Ramina Посмотреть сообщение
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю
А банку до нового года вы где храните?
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:03   #22
Один из Вас
Элита
 
Аватар для Один из Вас
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591


Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
а, а варенье из черной смородины невкусное и костлявое
Неа, это смотря как приготовить...Если варить как обычное, то да...У меня так и получилось
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе, объеденье...
Ягоду эту обажаю
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:11   #23
Пэри Моппинс
Элита
 
Аватар для Пэри Моппинс
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897


Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:16   #24
Один из Вас
Элита
 
Аватар для Один из Вас
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591


Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:28   #25
Пэри Моппинс
Элита
 
Аватар для Пэри Моппинс
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897


Цитата:
Сообщение от kattenka Посмотреть сообщение
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:10   #26
veraka
Участник
 
Аватар для veraka
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 124


Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
У меня сахар не всплывал в холодильнике , я долго его растирала с .смородиной , почти в однородную массу, правда эту вкуснятину мы ели дотягиваем до января, с блинами сейчас вся буду слюнки глотать.
veraka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 19:33
ответ для veraka , на сообщение « У меня сахар не всплывал в... »
  #27
barsum
Активный участник
 
Аватар для barsum
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Полюстрово
Сообщений: 395


Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит, причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать! иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике
barsum is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 23:00
ответ для modea , на сообщение « Что сделать из черной смородины »
  #28
Neposeda
Старожил
 
Аватар для Neposeda
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1 301


Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))
Neposeda is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 08:26   #29
Маруча
Наш человек
 
Аватар для Маруча
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: СПб, ЮЗ, а летом в Агалатово :Р
Сообщений: 7 429


скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою )
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???
__________________
Владислав 20.07.2007 г
Даниил 17.09.2010 г


Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 16:46   #30
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от mahindrochka Посмотреть сообщение
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою )
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???
Можно!
Мы всегда так делаем!
Лучше помыть!
__________________
Ко мне на ТЫ
Vavizik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena