Ребенок пришел из яслей покусанный - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 15:45   #21
Злюка_Вредина
Участник

Сегодня утром опаздывала, с воспитателем поговорить не успела. А когда пришла забирать, говорю воспитателю, вот вчера покусали нас. Она говорит, да, есть тут один товариСЧ, шибко кусачий, не всегда успевают его перехватывать, так вся группа погрызенная ходит. Сегодня вот еще 2 укуса, итого уже 4. И моська поцарапанная...
Злюка_Вредина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 15:48
ответ для Morticia , на сообщение « Да ладно. Учить давать сдачи -... »
Злюка_Вредина
Участник

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да ладно. Учить давать сдачи - последнее дело вобще, я считаю.
Если считаете, что он слишком мал, то просто отдайте в сад попозже. А так... ничего страшного нет. У меня вот сегодня младщий с тааакой шишкой на лбу Это при родной-то матери
То есть вы считаете, что учить ребенка постоять за себя- последнее дело???? Я не согласна. Иногда конечно разумнее просто отойти, а порой и ответить надо

Он: "Настало время для примирительного секса..."
Она: "А обязательно с тобой?"
(с)
Злюка_Вредина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 15:55   #23
SouLs
Активный участник

надо обязательно обращать внимание воспитателя на такие вещи, и ребенка учить не давать себя в обиду.
SouLs is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 16:10
ответ для Morticia , на сообщение « Да ладно. Учить давать сдачи -... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да ладно. Учить давать сдачи - последнее дело вобще, я считаю.
Если считаете, что он слишком мал, то просто отдайте в сад попозже. А так... ничего страшного нет. У меня вот сегодня младщий с тааакой шишкой на лбу Это при родной-то матери
кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что сдачи давать нужно уметь. нельзя учить ребенка начинать драться первым, это нужно пресекать ИМХО. А вот постоять за себя - почему бы и нет. Помню себя в детском садике. Меня все время кто-то бил (в младшей группе), после чего папа научил давать сдачи. Я дала мальчику-обидчику в глаз (видимо, больно). После этого никто никогда меня не обижал. Сама никогда первая не лезла на рожон. И до сих пор себя считаю крайне миролюбивым человеком.
Старый 08.09.2009, 16:46
ответ для kressy , на сообщение « кидайтесь в меня тапками, но я считаю,... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mayd Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, что учить ребенка постоять за себя- последнее дело???? Я не согласна. Иногда конечно разумнее просто отойти, а порой и ответить надо
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что сдачи давать нужно уметь. нельзя учить ребенка начинать драться первым, это нужно пресекать ИМХО. А вот постоять за себя - почему бы и нет. Помню себя в детском садике. Меня все время кто-то бил (в младшей группе), после чего папа научил давать сдачи. Я дала мальчику-обидчику в глаз (видимо, больно). После этого никто никогда меня не обижал. Сама никогда первая не лезла на рожон. И до сих пор себя считаю крайне миролюбивым человеком.
Дамы, мне собственно откровенно все равно, как и чему Вы учите своих детей. Я свою учу тому, что драться нельзя.
Учу громко и четко говорить "НЕЛЬЗЯ МЕНЯ ОБИЖАТЬ", выставляя перед собой руку как заграждение. Это как минимум привлечет внимание взрослых.
До сих пор проблем не было.
Я не очень понимаю, как Вы объясните ребенку в каком случае драться можно, а в каком нет. Мне кажется, что это несколько другой уровень понимания и осознания ситуации, а никак не уровень трехлетки. А у Вас они и того младше.
Того мальчика, который кусается, тоже видимо учили защищаться не словами. Вот он и защищает свои интересы таким способом. Просто по другому не умеет. А интересы у детей могут быть совсем разные. От понравившейся игрушки, до конкретной защиты себя.
В общем ИМХО.
Кстати почему-то "учат давать сдачи" в основном мальчиков. Это у нас такой стериотим "мужского воспитания". Чтобы так сказать "мужик вырос".

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 22:17   #26
kressy
Элита

Не хочу спорить, т.к. бессмысленно. Но все же скажу - мне кажется, объяснить ребенку можно все.В том числе и то, когда можно драться, а когда нельзя. Посмотрим, конечно, когда мой ребенок подрастет , может быть, увижу, что я была не права. Но пока мне кажется, что нужно с детства уметь давать отпор, причем уметь оценивать, когда это уместно, а когда нет.
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 22:59
ответ для mamamihi , на сообщение « Сижу с такими же мыслями,как у... »
pvkl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Сижу с такими же мыслями,как у Вас.Забрала сегодня своего "страдальца",рассмотрела только когда на улицу вышли,на лице,как будто укусы комариные штук 5.Поближе присмотрелась:царапины,ну и вокруг них раздражение.
Вот и думаю,что кто-то лез моему ребенку в лицо и еще щипал,что ли?На площадке такие кадры попадаются,но там я успеваю среагировать.А здесь что,совсем все по фиг?
Вроде и обидеть не хочется воспитателя,но игнорировать сие тоЖ не собираюсь.Как бы спросить помягче,думаю.Потому как переживаю за моральное состояние своего ребенка.
какое уж моральное состояние.они подрались и тутже забыли про это,сегодня враги завтра неразлей вода,вот она детская непосредственность)))
Старый 08.09.2009, 23:53
ответ для pvkl , на сообщение « какое уж моральное состояние.они... »
nata_
Элита

Цитата:
Сообщение от pvkl Посмотреть сообщение
какое уж моральное состояние.они подрались и тутже забыли про это,сегодня враги завтра неразлей вода,вот она детская непосредственность)))
все дети разные. мой сын к сожалению не подходит под это описание.
на даче ему племянник (1г3м) стукнул грабельками, так после этого месяц (пока мы жили все вместе на даче) сын переживал когда появлялся племянник, чуть ли не истерично просил уйти, не ходить, не трогать и т.п., когда сближение было близко наровил пихнуть.
так и не подружились за месяц плотного общения
Старый 09.09.2009, 00:13   #29
Крестьянка
Мега-элита

Дети кусают родителей- топов об этом и родители таких детей не хотят понимать ,что детки скоро начнут кусать не маму,а других деток. К сожалению могу вам только выразить сочувствие -пока детки не научаться решать конфликты словами -зубки в ход идут быстрее.... и воспитатель просто не в состоянии за секунду успеть среагировать.
Старый 14.09.2009, 11:39
ответ для kressy , на сообщение « Не хочу спорить, т.к. бессмысленно. Но... »
танчик.
Участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Не хочу спорить, т.к. бессмысленно. Но все же скажу - мне кажется, объяснить ребенку можно все.В том числе и то, когда можно драться, а когда нельзя. Посмотрим, конечно, когда мой ребенок подрастет , может быть, увижу, что я была не права. Но пока мне кажется, что нужно с детства уметь давать отпор, причем уметь оценивать, когда это уместно, а когда нет.
Да, я с этим согласна. Но если ребенку нет 3х лет или около того, то он не поймет когда можно драться, а когда нет. У детей= до 3х лет нет причинно-следственной связи, в силу возраста, они не могут проследить, что за чем. Поэтому всему свой возраст!!!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск