|
|
21.10.2009, 14:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Таня, спасибо!! Круто, что и для пап есть курсы! Девочки, с декабря кто-нить хочет пойти на эти курсы, чтоб веселее вместе было?))
|
Я! Я! ХОЧУ!!!!  Сейчас с работой не могу к 17 часам приезжать, а в декабре будет время!
21.10.2009, 14:05
|
|
Элита
|
всем добрый день!
я насчет роддома тоже в полной прострации, как бы на схватках не пришлось это вопрос решать, куда же мне поехать
почему-то в душу запали 13 роддом и на фурштатской, надо пойти почитать...
и я прям не знаю, что покупать малышу, кроме кроватки и коляски, какие ему вещички нужны. все-таки первый малыш, и у знакомых близких ни у кого еще никто не рождался, не представляю, что нужно  смотрю на список Саши с первой странички, куплю все по нему, может еще чего в магазинах подскажут...
в общем, пока я какая-то совсем непутеваая машка-мамашка  )
21.10.2009, 14:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
...и я прям не знаю, что покупать малышу, кроме кроватки и коляски, какие ему вещички нужны. все-таки первый малыш, и у знакомых близких ни у кого еще никто не рождался, не представляю, что нужно  смотрю на список Саши с первой странички, куплю все по нему, может еще чего в магазинах подскажут...
|
Обычно, в составлении списка вещей помогает проигрывание ситуации в уме:
я понимаю, что сложно представить то, с чем в жизни еще не сталкивалась, но попробуй...
вот малыш проснулся, где - в кроватке, на матрасе, с постельным бельем, бортиками, под одеялом (каким - теплым/летним/пледом), под голову подложена пеленка (на случай срыгиваний и пр.), может быть, поверх матраца будет проложена клеенка - кому как, рядом - радио-няня
далее, малыш одет в: памперс + рубашечка + ползунки + чепчик (?), носочки и пр.
В течение дня - соска, погремушки, шезлонг (?), пеленки (в том числе одноразовые или клеенка + пеленка для воздушных ванн).
На время его кормления тебе понадобятся: бутылочка (на всякий пожарный, пусть в доме будет, даже если полное ГВ), подушка для кормления (?), пеленка под голову малыша...
При купании нужны будут: ванночка + кувшин для обливаний + полотенце (удобно с уголком)
Для туалета малыша: пеленальный стол или доска, салфетки влажные, крем под подгузник, ватные палочки, масла, кремы и пр...
И так проигрываешь все ситуации.
21.10.2009, 14:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
я понимаю, что сложно представить то, с чем в жизни еще не сталкивалась, но попробуй...
вот малыш проснулся, где - в кроватке, на матрасе, с постельным бельем, бортиками, под одеялом (каким - теплым/летним/пледом), под голову подложена пеленка (на случай срыгиваний и пр.), может быть, поверх матраца будет проложена клеенка - кому как, рядом - радио-няня
В течение дня - соска, погремушки, шезлонг (?), пеленки (в том числе одноразовые или клеенка + пеленка для воздушных ванн).
На время его кормления тебе понадобятся: бутылочка (на всякий пожарный, пусть в доме будет, даже если полное ГВ), подушка для кормления (?), пеленка под голову малыша...
При купании нужны будут: ванночка + кувшин для обливаний + полотенце (удобно с уголком)
Для туалета малыша: пеленальный стол или доска, салфетки влажные, крем под подгузник, ватные палочки, масла, кремы и пр...
|
какой мудрый подход!!!
|
21.10.2009, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
какой мудрый подход!!!
|
Я вообще чуть не всплакнула  все так живо представила...
|
|
|
21.10.2009, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
|
я просто в шоке и в восторге!!  спасибо большое! наверное, это самый мудрый совет, который я получала за четверть века  так и сделаю!
21.10.2009, 14:34
|
|
Старожил
|
Девочки всем привет.Пойду читать что понаписали вы за вчера и сегодня.Вчера ходила в магазин зашла в ЗМ купила пеленочку и детский порошок буду стирать что есть смотреть и докупать.А конвертиков на выписку еще зимних нет в магазинах, ну гичего подождем
Цитата:
Доброе утро, девочки 
Нина, фотки чудесные, и вы такие красивые, и погода отличная! Получила огромное удовольствие от просмотра))))
Девочки, какие вы все рукодельницы!!! У меня фантазии нет даже для того, чтобы придумать что я хотела бы сделать  Максимум, что мне приходит пока в голову - вышить на купленных уже вещичках детских руны для оберега, ну еще хочу сделать оберег для ребеночка из своей свадебной фаты и повесить ее на кроватку. Больше мозгов у меня к сожалению не хватает.....
Я смотрю вы колясочки уже выбираете! Я только пока с автокреслицем определилась точно http://www.babytoy.ru/index.php?productID=15006, а насчет колясочки - рассматриваю вот такой вариант, только хочу в салатовом или оранжевом цвете: http://www.babytoy.ru/index.php?productID=14974
Девочки, а по какому принципу вы выбираете коляски? Что надо учесть? Я из космоса  С лифтом у меня тоже проблемы - у меня такой, совковый, у которого двери еще надо открывать 
Кроватку я хочу вместе с комодиком. Или без комодика, но тогда обязательно комод с пеленальником.
|
Диана а ты какие руны вышивать собралась? И как обереги хочешь делать? Кинь ссылочкой информацией в меня.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
21.10.2009, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Я вообще чуть не всплакнула  все так живо представила... 
|
а представь, скоро не просто в воображении это будет, а будет живой настоящий масик в ползуночках, с сосочкой, в кроватке, и с ним все это делать нужно будет. наверное, рано или поздно это надоедает, но пока вызывает бурный восторг  )
21.10.2009, 14:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
а представь, скоро не просто в воображении это будет, а будет живой настоящий масик в ползуночках, с сосочкой, в кроватке, и с ним все это делать нужно будет. наверное, рано или поздно это надоедает, но пока вызывает бурный восторг  )
|
у меня муж уже весь исстрадался, что до февраля так много времени
|
21.10.2009, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Таня, спасибо!! Круто, что и для пап есть курсы! Девочки, с декабря кто-нить хочет пойти на эти курсы, чтоб веселее вместе было?))
|
я хочу ))
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|