А есть ли она - проблема рождаемости? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 01:09   #121
Twinn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
А что касается России, сказали, что на данный момент у женщины в среднем 1 ребенок, а для прироста населения должно быть 3 ребенка. В связи с этим у России очень печальные перспективы на будущее, наша страна большая, богата природными ресурсами особенно пресной водой, такие страны как Китай, Индия, Африка( где очень высокая рождаемость) будут иметь большие виды на нашу территорию.
Ага, для минимального воспроизводства населения надо 2,7 ребенка на одну женщину.
Twinn is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 01:12
ответ для stella_17 , на сообщение « Скажем так, даже при желании завести... »
Yoda
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
... И очень многие (если не большинство) выбирают второе, ибо столько всего еще неизведанного, и в мире столько мест, которые хотелось бы посетить...... да и тупо не хочется отказывать себе в шмотках, вкусной еде и привычном досуге.
А ведь это мысль. Перекрыть границы, ввести в магазинах ассортимент жратвы и шмоток советских времен, вход рестораны только для членов едра и т.п. Народу нечего будет выбирать и нечем будет заняться, вот тут то все и вспомнят о детях
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 01:13
ответ для Yoda , на сообщение « А ведь это мысль. Перекрыть границы,... »
bella Vita
Наш человек

я за
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 01:32
ответ для TaШka , на сообщение « А есть ли она - проблема рождаемости? »
bella Vita
Наш человек

я считаю, что то, что родилась на свет это счастье, ну и что что отец мой был студент, да ещё и степендию получал нерегулярно, троечник, мама тоже не богачка даже по тем уравниловским временам.

а про слёзы насчёт машинки.

у моего ребёнка не очень много игрушек, и это с моей стороны осознанный шаг, даже те, что дарят иногда закидываю на верхнюю полку шкафа, хочется, чтобы развивалась фантазия, чтобы игрушки ценились... И мне кажется, своей цели я достигла в этом, например, посудка кукольная дочерью вырезается из картона, чашки - крышечки от бутылок, кукольный домик из коробки из под телевизора, покрашен, мебель из картона и пенопласта, внутри обои поклеены из цветной бумаги... персонажи для игры иногда дочкой по ходу лепятся из пластилина.... раньше дочь просила игрушки в магазине, но я ей объяснила, что игрушкам будет тесно, если все они будут у тебя жить, а что-нибудь одно подарю на НГ, день рождения и т.п. Поняла довольно быстро и истерик по этому поводу ТТТ никогда не было.

В моём и дочкином круге общения есть несколько семей с детьми близкими ей по возрасту - одна моя приятельница очень состоятельная, у неё поздний ребёнок, родила в 45, девочку свою балует у неё уже в неполные пять и коллекция барби, и домики кукольные, и уши проколоты, и серёжки золотые, чего только нет. Игрушек очень много. И другие мои друзья, у них трое детей, достаток очень низкий, муж работает учителем, на нём считай четверо иждивенцев. Естественно дети друг за другом занашивают, игрушек немного относительно, хотя всё же больше чем у нас, но за счёт того, что даром отдали в церкви и подарили знакомые, сами не покупают, о существовании актимеля не только в рекламе, но и в жизни дети узнали у меня в гостях... Так вот моя дочь ни разу не рыдала дома в подушку на тему, как она хочет такую же Барби, как у Юли, или домик, или собачку с мокрым носом и т.п. Зато каждый раз после общения с другими моими знакомыми начинается... эх, мама достань мне братика, а лучше двух, из животика роди... ну пожалууууйста. пусть он будет маленький, я буду няньчить, буду соску давать, буду погремушкой греметь.. и так со слезами на глазах. Может быть, конечно, всё изменится в школьном возрасте, но не уверена...

Это к промелькнувшей фразе, что может быть, когда ребёнок подрастёт он и поймёт, что деньги не главное, а пока он маленький всё равно будет рыдать, потому что хочет машинку как у Васи. Вовсе не обязательно будет...
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 11:30   #125
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Обычно люди общаются в одинаковых социальных кругах, поэтому какая машинка у Васи, такая же и у него.
Правда чтоли??? Выглянула тут в окно и смотрю, а машинки то припаркованные от запорожца до мерседеса стоят около многоквартирного дома.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 11:33   #126
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
А Вы больше слушайте всякие сплетни. А ещё нужно больше читать глянцевые журналы и ходить на всякие жёлтые сайты. Там тоже очень много "мудрого" пишут. У них для этого целый штат сотрудников. Мысль про поколение эгоистов кокрас из глянцевого журнала

ПС Если чо, я не из поколения 30-летних

Вы это по себе судите чтоли про глянцевые журналы??? Если чё я их не читаю, а ЛВ - самый "желтый" из посещаемых мной сайтов. Уверена что Вы тут же заявите что Вам это не интересно)))
З.Ы. Не знаю из какого Вы поколения, но судя по высказанному глубокомысленному суждению из более раннего
Старый 31.10.2009, 11:35
ответ для natalishka , на сообщение « а это уже родители должн правильные... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а это уже родители должн правильные ценности вкладывать в голову, чтобы ребенок по пустякам не плакал
Очень хотелось бы попасть на мастер-класс по вкладывание ценностей в голову 5-7 летнего ребенка
Старый 31.10.2009, 11:44   #128
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
Нам тут в институте по культурологии говорили, что белая раса вообще постепенно уменьшается, и такими темпами может совсем исчезнуть.
А что касается России, сказали, что на данный момент у женщины в среднем 1 ребенок, а для прироста населения должно быть 3 ребенка. В связи с этим у России очень печальные перспективы на будущее, наша страна большая, богата природными ресурсами особенно пресной водой, такие страны как Китай, Индия, Африка( где очень высокая рождаемость) будут иметь большие виды на нашу территорию.
Чтобы защищать территорию в первую очередь надо решать проблемы с армией, а не с рождаемостью. У нас же "хорошим тоном" стало косить от армии. Даже на этом сайте активная пропаганда против армии. Понятно, что там трагедия произошла, но такие заявления делать.....
Старый 31.10.2009, 11:46
ответ для Supreme , на сообщение « чето как не посмотришь все вокруг... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
чето как не посмотришь все вокруг беременные.....а в автобусах одни пенсионеры
так эта, все кроме пенсионеров на автомобилях все ездят..... а еще говорят про низкий уровень жизни)))
Старый 31.10.2009, 11:51
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Меньше смотрите ТВ. Это не решит... »
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Меньше смотрите ТВ.

Это не решит проблемы. Ну, станут все умирать лет на 10 позже, и что? Детей-то в следующих поколениях от этого сильно не прибавится.
Меньше указывайте другим, что им делать, в категоричной форме.
Это не решит проблемы, ее ничто не решит, она не решаема на данный момент. Но ситуацию улучшит.
Из википедии:
Воспроизводство населения — смена поколений в результате естественного движения населения. Воспроизводство населения определяется рождаемостью и смертностью, а также миграцией.
Т.е. все факторы важны, увеличить рождаемость, снизить смертность, привлечь мигрантов (желательно русских из других регионов). И будет нам счастье, может быть.
Также вот интересная статья по теме с математическими выкладками: Воспроизводство поколений россиян: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/tema01.php
Luis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск