| |
|
27.11.2009, 17:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Не знаю, что Вам сказать.
|
Мне довелось быть в Париже под рождество, года четыре тому как. Если помните, тогда французский парламент как раз обсуждал можно ли разрешить посещение школ и общественных мест в паранджах. Французы, помнится во-время одумались и запретили. Я наблюдал несколько малочисленных демонстраций дам в этих самых накидках. Все эти гаремы сопровождали парочка "французов" весьма неприятного вида. Лично у меня осталось ощущение, что это пастухи вывели свое "стадо" на прогулку. Хотим "цивилизованой" Европы? Скоро будет. Факт: в некоторые районы Парижа и, особенно, Лондона, соваться с наступлением темноты белому человеку не стоит - сам чуть не попал...
|
27.11.2009, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Кстати, я несколько лет назад видела, как резали барана. Дело было на Крестовском острове.
Я специально не готовилась, если что! Не думаю, что сама смогу зарезать барана, но это скорее к стыду, а не к гордости, потому как мясо я употребляю.
Ничего ужасного, никаких страшных конвульсий, мучений и проч. я не увидела.
Просто баран мгновенно стал бараниной. Отрицательные чувства, если и возникли, то по поводу того, что мясом не поделятся.
Доктор, что со мной не так?
В традициях Петербурга точно никогда животных в центре не резали? Вы уверены?
|
Не, мне вот просто без разницы, это исконно-посконные местные - или чужеродно-неместные традиции.
Я просто не хочу, чтобы при мне делали ряд вещей - резали баранов, ковыряли в попе и в носу и т.д.
Безотносительно религиозной принадлежности, чесслово!
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
а почему я должна быть подготовлена к этому? с какой стати? я же не кним приехала,если бы ябыла там,тогда да,можно быть готовой к тому,что ты такое увидишь
ноу нас другие традиции
а дети,какого чёрта дети должны это видеть?
я до сих пор помню весь ужас,когда моя бабушка привозила с деревни в Украине гусей и кур и в ванной перерезала им горло.юоставляя дверь открытой,я как то случайно увидела.
про второй абзац вообще могу лишь процитировать "Все смешалось в доме облонских
|
Ваша бабушка была другой религии? Потом это мясо никто не ел?
Наверное, Вам бы хотелось, чтоб бабушка привозила гусей и кур в виде мяса ?
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А давно появились эти наши чувства? Сколько лет традициям подобных чувств, и являются ли они исконными отечественными?
Что-то мне подсказывает, что это очень свежее веяние, причем, охватившее очень небольшую часть населения в городах.
Если есть такое чувство, что животное нельзя забивать, или, что процесс забоя животного - аморальное действие, то надо начать бороться за то, чтоб перестали употреблять мясо, продавать его, чтоб перестали носить кожанные изделия и изделия из меха.
Когда вид каждого мясного магазина будет вызывать у людей отвращение и ужас, тогда забой животных, где бы то ни было, будет считаться совершенно недопустимым действием.
|
Вот чего-то не вижу обычно безупречной логики 
Процесс забоя животных не аморален сам по себе, аморальной может быть его демонстрация тем людям, которые к этому зрелищу не привычны - детям, у которых есть любимая игрушка-барашек, хотя бы.
Так же и многие вещи не являются аморальными, если их не демонстрировать другим людям, которые не хотят этого видеть (обнажение, дефекация и тыпы... если публичная дефекация считается неприличной, то это значит, что ее нужно запретить вообще, это будет честно?).
В самом деле, легко представить, что превращение живого существа в неживое может быть воспринято болезненно людьми, не привыкшими к этому зрелищу, заводящими себе животных не для того, чтобы их стричь или доить, а просто "для души". И ничего в этом нечестного нет. Если животные для еды, а есть животные-друзья, не всякий это может так спокойно разделить, да и почему должен?
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Какая наша территория, Вы о чем? У вас столько же прав на эту территорию, сколько у бурята, калмыка и чеченца. Нравится Вам это или нет.
|
Предлагаю автору высказывания сходить в Бурятию, Калмыкию и ЧечЕнИю - предъявить права на ту территорию. Боюсь только, ответа мы не узнаем  - некому будет отвечать...
Крупскому + много по всем постам  
|
|
|
27.11.2009, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Никто с вами не будет считаться до тех пор, пока вы не научитесь считаться с другими.
|
Я считаюсь с чужими традициями! Я не говорю о том, что надо запретить резню баранов на этот праздник. Но это надо делать так, чтобы не оскорблять чувства тех, кто не является мусульманами. Это происходит в центре города, где большинству жителей чужды эти проявления веры, так сказать...
|
27.11.2009, 17:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
А разве это можно сравнивать? Одежда священнослужителя любой конфессии - это по сути рабочая спецовка, он обязан ее носить.
|
у стриптизера тоже, например, рабочая спецовка есть  не уверена, что все одобрили бы эту спецовку на улице.
Рабочая одежда она для работы предназначена, почему же ее приходится лицезреть на улицах?
|
|
27.11.2009, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
А находиться тут они имеют такое же право, как и все мы. И они имеют право на свои традиции.
|
Это наш город. Они - здесь чужие, в незваных гостях. И негативное отношение к себе они вызывают не просто своим присутствием, а полным пренебрежением к местным порядкам.
В Питере и раньше жили много мусульман, те же татары, не зря же в центре города построена огромная мечеть. Но никогда им и в голову не приходило устраивать резню публично, наплевав на все правила и порядки, наплевав на окружающих. На нас с вами.
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Старая Лиса
Блин, описали как кровавую резню. А бараны прям жертвы диких и жестоких людей. Как будто ни у кого в морозильнике мясо не лежит...
З.Ы. А у меня сегодня котлеты на ужин  Бедные коровки.
|
Вам их во дворе закалывали, да?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крупский
Мне довелось быть в Париже под рождество, года четыре тому как. Если помните, тогда французский парламент как раз обсуждал можно ли разрешить посещение школ и общественных мест в паранджах. Французы, помнится во-время одумались и запретили. Я наблюдал несколько малочисленных демонстраций дам в этих самых накидках. Все эти гаремы сопровождали парочка "французов" весьма неприятного вида. Лично у меня осталось ощущение, что это пастухи вывели свое "стадо" на прогулку. Хотим "цивилизованой" Европы? Скоро будет. Факт: в некоторые районы Парижа и, особенно, Лондона, соваться с наступлением темноты белому человеку не стоит - сам чуть не попал...
|
Раскройте страшную тайну про районы Лондона, плииз
Я вот искала-искала, да так и не нашла ТАКИХ  районов
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|