|
|
02.01.2010, 01:43
|
|
Небожитель
|
Пока прочитала лишь половину топа, но выскажу то, что уже хочется сказать, основываясь на собственном автомобильно опыте.
1. Согласна с теми, кто пишет, что если хочется получить помощь, то нужно ее попросить. Если понимаешь, что самостоятельно не справиться, то нужно просить помочь, искать помощь, активно искать.
2. Согласна с теми, кто считал, что окружающие могли бы помочь, если бы их попросили. Да, не все соглашаются помочь, если даже просишь о помощи. Но это не значит, что они бы обязательно отказались помочь, если бы их попросили.
3. Люди не должны быть телепатами, и если видят, что машину уже кто-то толкает, то они могут счесть, что их помощь не требуется.
4. Да, обидно, что не нашлось джентльменом, которые сразу бы бросились на помощь или хотя бы предложили эту помощь. Но соглашусь с теми, кто считает, что в принципе, никто никому не должен, и надо стараться рассчитывать на себя или же стараться не попадать в ситуации, когда требуется помощь. Да, обидно, но не настолько, чтобы считать, что все остальные мне должны.
5. Не соглашусь с теми, кто считает, что ненормально то, что мужчина сидел за рулем, а жена толкала машину. Сидит за рулем в этот момент тот, у кого лучше получается управляться с машиной. Я в такой ситуации чаще сижу за рулем сама, но лишь по той причине, что это моя машина, а также, что стаж вождения у меня - не неделя. Но иногда бывает так, что моего опыта не хватает, чтобы правильно управлять машиной в ситуации, когда она застряла. Тогда я освобождаю место за рулем более опытному человеку, а сама толкаю. И ничего ненормального в этом не вижу.
6. Да, многие, не смотря на это (что автор не умеет управлять машиной) считали, что женщина и тогда вообще не должна толкать автомобиль. Здесь не соглашусь тоже, т.к. если женщина в этом случае не помогает выбраться, значит ей не очень нужно, чтобы машина выбралась. Если можешь помочь - помогаешь. Если сил нет совсем (после операции там или в сильно ослабленном состоянии), тогда не толкаешь.
7. Согласна с тем, что нужно не только толкать, но и копать (хоть лопатой, хоть коробкой, хоть чем-то еще). Да, у некоторых сейчас все-равно нет лопаты, но хоть что-то точно найдется для копания - та же щетка-сметка, например. Копание часто помогает не меньше толкания, особенно если машина уже увязла от прокручивания колес.
8. Еще кроме копания помогает зачастую что-то подложить. Я иногда в этой ситуации после копания задействовала все тряпки, которые могла найти в машине, все картонки, даже коврики резиновые из машины вытаскивала. Поскольку дело было в черте города, то наверняка на улице хоть какой-либо мусор валялся. Я бы прошлась к ближайшей помойке и попробовала найти хоть там картонку какую...
9. Согласна с теми, кто писал, что поскольку автор ехал из гостей, т.е. хозяева еще не успели заснуть, логично было бы позвать на помощь их - звонком на мобильный или по домофону.
P.S.
Сама вчера (уже позавчера) завязла, когда ехала 31-го в 22-30 в гости. Впереди обнаружилась канава и я поняла, что я не проеду, а значит мне надо развернуться и попробовать выехать другой дорогой. Пока разворачивалась, завязла в снегу. Сзади остановилась машина (по-моему, такси. по-моему, видела сверху световой знак). Водитель не выходил из машины, а смотрел, как я корячусь. Причем было видно, что я одна. Никого больше в моей машине не было, никто не выходил из моей машины толкать меня. Видно было, что я - дама. Видно было, как минимум, потому, что я периодически выходила из машины, чтобы понять обстановку, понять, как там у меня с колесами, куда надо выруливать, чтобы не впилиться задом в сугроб и поребрик. Тот водитель молча ждал. Я тоже, как автор, сначала было позлилась - вот, мол, не помогает. Потом поняла, что если совсем не справлюсь, то попрошу его помочь. А раз не прошу, то поэтому он и не помогает. И перестала сердиться. Я справилась сама.
Кстати, я уверена, что если бы ситуация была бы более серьезная, то мне бы пришли на помощь, не ожидая моей просьбы. Так что, думаю, что лично мне не помогли потому, что были уверены, что ситуация не сложная, и я быстро смогу выехать сама. А если не смогу, то попрошу. Тот же водитель не уезжал, а стоял, причем думаю, что он стоял не только потому, что ему надо было проехать вперед (при желании меня можно было бы объехать другими дорожками), а потому, что могла бы потребоваться его помощь. Или же мне приятно так думать...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 01:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно. 
|

|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:14
|
|
Небожитель
|
TaunT: Есть женщины в русских селеньях!
TaunT: Вчера вечером домой иду, стоит машинка у обочины, стоп-сигналами мигает. Марку не разобрал, но в общем "красненькая"  Рядом девушка с двумя лопатами в руках. я ей: "девушка, может вам помочь? расчистить или подтолкнуть?" Она мило улыбается: "Нет, спасибо, я лопаты продаю"
нашла сейчас на баше...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ДжеSS
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения? 
|
обобщение на обобщении сидит...а еще обвиняете или обобщаете?-)))
оттуда и взялись...из конца 80-х и 90-х
еще раз напоминаю - я говорил о среднем человеке, а вы все про исключения.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:55
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Мне кажется, что СССР и наша современная Россия - это две большие разницы, ну хоть даже вот эту ситуацию с помощью взять. Я родилась и выросла в СССР и нам всегда говорили, что мы ДОЛЖНЫ помогать младшим и слабым,уступать место старшим, спасти замерзающего котенка и т.д., причем именно ДОЛЖНЫ и мы даже не должны были задумываться о том, а хочу ли я уступить место бабушке в трамвае. А в нашей современной России уже у многих другая жизненная позиция "Никто никому ничего не должен", захочу - помогу, не захочу - не обязан. Вот и много споров возникает от того, что люди с разными принципами не понимают друг друга.
|
вы путаете "должны" и "надо".
а никто никому ничего не должен = человек человеку волк
ЧТД
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:56
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от @...
Ну, все равно, я принципиально вопрос задала, мне казалос, что в тюрьмах уже не было политических совсем. В психужках... да, там было, а в лагеря за политику, вроде, не сажали в 70-x.
|
дык, это ваша сторонница, так сказать заявила что там по лагерям гнили...хм...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:56
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Personality
она работала на очень тяжелой работе, з/п была маленькая, купить на нее в маленьком городке было нечего, магазы были пустые, все нужно было "доставать"... сейчас у нее все есть. Кроме здоровья... 
|
было бы нелишним добавить живет ли она на свою пенсию или дети помогают активно.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Personality
конечно. Мы свою очень любим и стараемся во всем ей угождать.  Она этого более чем достойна! И пенсии она свою почти не тратит, потому что мы ее содержим. И я считаю, что так и должно быть. И нам это в радость! 
|
было бы странно, если бы ей сейчас было хуже, чем в СССР в таком случае.
Удивительно как у вас хорошо с логикой-)))))
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
дык, это ваша сторонница, так сказать заявила что там по лагерям гнили...хм...
|
Да, а за что я боролась, что у меня стороницы есть, запамятовала что-то?
Так, погодьте, а кто гнил в 70-х? Тогда же Брежнев был уже.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 02:58
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Personality
кто хочет что-то делать-ищет средства, кто не хочет-ищет причины! 
|
вас бы в починки бы отправить-))))) отличная замена вышла бы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|