| |
|
15.01.2010, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Боже мой, какие фразы "тащить ребенка" "переть ребенка" "таскать по ресторанам" "сомнительное развлечение" гы гы  смешно. Можно подумать детей туда тащат, они упираются плачут, а родители всё равно идут, бухать, курить и дебоширить 
Мы ходим в ресторан и в разные ТЦ когда хотим, ребенок в автокресле или в Эрго сидит. Никому не мешает, сам совершенно не страдает, никакой заразы не цепляет (про иммунитет уже kate_kate написала, добавить нечего)
Ну нет у нас с мужем тут родственников, няне я свою крошку не оставлю, тем более ГВ. И вообще я не вижу ничего ужасного в том, что ребенок всегда со мной. Ребёнок это радость а не ограничение 
У меня родственники делают такие глаза  "Как это вы не усыпили кошку и собаку после родов?" "Вы что ходите с ребенком в магазин?" "Как это ты маму не вызвала после родов к себе?" 
Да вот так!  Растим ребенка в грязи, микробах и без бабушки, ужасные родители, просто кошмар 
|
Ну хоть один нормальный человек на ЛВ  .А то некоторых послушаешь, и думаешь ну я то точно в ад попаду
|
15.01.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каштаньчик
Ну хоть один нормальный человек на ЛВ  .А то некоторых послушаешь, и думаешь ну я то точно в ад попаду 
|
да что вы разве я нормальная, у меня вон ребенок ползает по матрасу на полу а я в инете  на горшок не сажаю, книжки не читаю и песни не пою, для таких как я и ад слишком хорош
|
15.01.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Мне в этом смысле нравится Европа - везде и всюду с детьми, любого возраста! В любом самом дорогом ресторане тебе с ребенком будут рады, официанты умиляются и возятся, И ДЕТИ РАСТУТ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ!!! Не дичатся и не шарахаются от чужих дядь и теть.
А реплики некоторых здесь присутствующих напоминают домострой.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
Мне в этом смысле нравится Европа - везде и всюду с детьми, любого возраста! В любом самом дорогом ресторане тебе с ребенком будут рады, официанты умиляются и возятся, И ДЕТИ РАСТУТ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ!!! Не дичатся и не шарахаются от чужих дядь и теть.
|
вот именно поэтому в нашей стране инвалиды, маленькие дети сидят по домам  , для них ничего не оборудовано, ни пандусов ни подъемников, комнат для мам и ребенка ну по пальцам перечесть в ТЦ.
Выходишь с коляской из лифта и начинаешь преодолевать ступеньки  в большинство детских магазинов с коляской и ребенком не войти, ну это вообще бред я считаю  Получается что мамы с детьми и маломобильные группы населения изгои общества какие то, развлечений и отдыха им не положено, кроме дебиловизора
|
15.01.2010, 16:11
|
|
|
Хранитель
|
по гостям мотаемся примерно с 1.5-2 мес
А вот в ресторане были только в 10 мес. Зато сразу на банкете по поводу юбилея прабабушки  И все это было в Выборге (то есть, мы туда еще ехали на машине час почти с дачи). Нам выдали детский стул, ребенок то там сидел, то у меня на руках, то у мужа, то у моих родителей, с моего разрешения таскал со стола яблоки, груши, булку и огурцы. Я с собой брала для мелкого еще баночки с питанием и воду попить (ГВ у нас тогда было уже только с утра и на засыпание).
В общем, пробыли мы там часов пять. Гости до сих пор с умилением вспоминают, как хорошо себя вел малыш
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ccnjkzhjd
а где же вы в ресторане грудью кормите и памперс перестегиваете 
|
с собой бутылочку сцеженного беру
Цитата:
Сообщение от kos
Девочки, а как в этих заведениях с табачным дымом? мне кажется, если даже зал для некурящих, все равно там запах есть, я из-за этого и не хожу никуда с ребенком, маму приходиться вызывать, когда с мужем идем куда-нить
|
мы специально выбирали ресторан, где курящий и некурящий залы реально далеко друг от друга. И ходили в первой половине дня, когда народу практически не было.
Цитата:
Сообщение от Masuska
я наверно старомодна, но мне так жалко крошек, которых таскают по ресторанам в таком возрасте... никого не хочу обидеть!  одно дело в магаз сходить по необходимости, но тут то можно и потерпеть наверно пока подрастёт... 
|
я тоже никого не хочу обидеть - ну и сидите дома, сколько хотите!  Моего ребенка жалеть не надо - она чудесно общается с новыми людьми и ей всегда очень интересна новая обстановка.
Цитата:
Сообщение от kate_kate
Нет, ну это уж слишком. Что здесь, что в соседней теме (про сидение с родителями, да и про МЕГУ тема была недавно)... Такое ощущение, что детей рожают, чтобы с ними запереться дома до года, а лучше - еще дольше, никого к ребенку не подпускать, никуда не ходить и считать, что если у тебя ребенок здоров, то уж на остальное вообще грех не то что жаловаться, а вообще внимание обращать. Желание родителей отдохнуть без ребенка - преступление, с ребенком - тоже самое. Жесть какая-то - послушать, так из дома с ребенком надо выходить, только когда уж есть нечего и то на 5 минут - не больше.
Вы же с ре не каждый день в ресторан ходите - может раз месяц, в неделю, в магазин - аналогично. Дети, конечно, разные, но им, по-моему, тоже какие-то впечатления новые нужны, не только домашние четыре стены и мама с папой. Это не значит, что надо на чужую для него тетю его бросить. Но как-то ребенок должен привыкать ПОСТЕПЕННО к чужим людям, к другим местам и т.д.
|
и
Цитата:
Сообщение от kate_kate
Ну и лично мое мнение - чем больше ре таскать всюду до окончания ГВ, тем больше у него иммунитет будет в дальнейшем, т.к. сейчас его молочко практически ото всего спасает, а потом выйдет он в мир, а его организм там ничего не знает - будет потом болезнь за болезнью. Ну это мои мысли такие, все же не врач я, могу быть не права.
|
ППКС!!!!!!!!! Хорошо, что кто-то уже написал, все, что хотелось сказать!
|
15.01.2010, 16:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
|
И сюда + мульен!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
по гостям мотаемся примерно с 1.5-2 мес
А вот в ресторане были только в 10 мес. Зато сразу на банкете по поводу юбилея прабабушки  И все это было в Выборге (то есть, мы туда еще ехали на машине час почти с дачи). Нам выдали детский стул, ребенок то там сидел, то у меня на руках, то у мужа, то у моих родителей, с моего разрешения таскал со стола яблоки, груши, булку и огурцы. Я с собой брала для мелкого еще баночки с питанием и воду попить (ГВ у нас тогда было уже только с утра и на засыпание).
В общем, пробыли мы там часов пять. Гости до сих пор с умилением вспоминают, как хорошо себя вел малыш 
|
Мне кажется, ребенок поэтому и вел себя нормально, потому что привык к разным местам и людям!!!
|
15.01.2010, 19:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
Влезу  . Ну а если нет бабушек и малыш не орёт в людных местах??? У меня так...ТТТ
Я же не тащу дочку в ночной клуб или на пивной фестиваль 
|
кстати про пивные фестивали)
были на Октоберфесте в "Карл и Фридрихе" на Крестовском. Были поражены большим колличеством детей (в том числе некоторые в колясках). Помещения просторные. на первом этаже вообще вроде бы не курят. вокруг парк. В общем будем туда ходить летом. Сейчас просто тащиться лень. Ходим в ближайшие кафешки типа Оллис или по гостям. В гостях ребенок спокойнее чем дома
|
15.01.2010, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
Мы регулярно встречаемся с друзьями (у которых тоже маленькие детки) в китайском ресторане "Павлин". Перед выездом накормлю хорошенько. Засыпает по дороге в машине и почти все время спит в автокресле.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 21:00
|
|
|
Элита
|
А мы пошли как сидеть начали,в 6 месяцев,посадили в стульчик детский,развлекались с подручными предметами и погремушками.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|