|
|
05.11.2010, 23:19
|
#11
|
Гость
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 10
|
Вот остался чей-то рецептик :
Хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира - тыквенной запеканки.
Это рецепт из французской кухни. Очень радовал он меня зимой, когда сезонные овощи уже закончились, картошку есть нельзя, а гарниры в виде риса, гречки и прочих круп надоели
На 4 порции
500 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
200 мл молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
соль, перец
Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С
подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. слив. масла. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
ДОбавьте соль, перец, мускатный орех.
Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 23:17
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 4 055
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 21:12
|
#13
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 366
|
По поводу супа пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке и томаты в фальге туда же, потом все вблендере смешиваю , ну и сливки. вкус из-за печеных томатов богаче становится!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 21:20
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Я, наверное, уже всем надоела своими советами, но не могу удержаться ))) Обожаю тыкву, она дает и красивый цвет, и нежный вкус, и удивительную текстуру выпечке. В общем советую, может, что приглянется:
Курица в тыквенном соусе
Запеканка из баклажанов, моркови и картофеля с тыквенным соусом
Собственно, сам "Тыквенный соус"
Конкильёни (гигантские ракушки) фаршированные куриным фаршем и тыквой
Пряные тыквенные блины - вообще сказка
Тыква в сливках с куриными фрикадельками
Курино-тыквенные котлеты
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:17
|
#15
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
__________________
А у меня нет подписи
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 20:37
|
#16
|
Элита
Регистрация: 22.12.2004
Сообщений: 2 193
|
Цитата:
Сообщение от Niksya
Я, наверное, уже всем надоела своими советами, но не могу удержаться ))) Обожаю тыкву, она дает и красивый цвет, и нежный вкус, и удивительную текстуру выпечке. В общем советую, может, что приглянется:
Курица в тыквенном соусе
Запеканка из баклажанов, моркови и картофеля с тыквенным соусом
Собственно, сам "Тыквенный соус"
Конкильёни (гигантские ракушки) фаршированные куриным фаршем и тыквой
Пряные тыквенные блины - вообще сказка
Тыква в сливках с куриными фрикадельками
Курино-тыквенные котлеты
|
Нина, это ваш сайт? Какой красивый! Получила эстетическое удовольствие)))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:30
|
#17
|
Участник
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 284
|
Цитата:
Сообщение от xanadu
Только что варила суп-пюре из тыквы, на куринном бульоне. (тыкву и картошку -отварить в бульоне, измельчить в блендере, добывить зажарку из лука и моркови, сливки и обжареный кунжут) Очень вкусно!
|
Ой, тоже тут готовила, правда на овощном бульоне, но со сливками, обжаренными тоненькими ломтиками грудинки (можно и не обжаривать, но так вкус оттеняется здорово!) + добавляла по щепотке имбиря, карри и мускатного ореха. подавала с чесночными гренками. получилось на удивление обалденно вкусно, правда-правда!  не знаю, как насчет "для ребенка" ( у моего на молоко и тыкву аллергия), но взрослая часть нашего семейства была в восторге!
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/6_3_13329423160.56778600_3_2_14418.833333333_9900F F_ebcfd4c5cecfdec5cb20e4c1ced1dbcbc120d2c1c4d5c5d4 20cec1d320d5d6c5.png[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 15:53
|
#18
|
Элита
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: ЛО, Дыбенко-Большевиков
Сообщений: 1 600
|
Цитата:
Сообщение от katja_gromowa
Нина, это ваш сайт? Какой красивый! Получила эстетическое удовольствие)))))
|
И мне нравится!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 16:24
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 31.07.2010
Адрес: Юнтоловский заповедник
Сообщений: 4 907
|
Цитата:
Сообщение от Armenian Kid
По поводу супа пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке и томаты в фальге туда же, потом все вблендере смешиваю , ну и сливки. вкус из-за печеных томатов богаче становится!!!
|
как вкусно звучит!!!!!
буквально пару дней наза ели вкусную запеченую тыкву кусочками с имбирем, чесноком и свежей мятой - очень необычно и ароматно!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 16:34
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
Мне очень нравятся треугольные пирожки с мясом и тыквой из слоеного теста.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|