Кто не делает прививки, есть такие? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 01:40   #21
совершенный ангел
Наш человек

я сама в свое время после вакцинации оказалась в реанимации, поэтому своих долго не хотела прививать... начали прививаться только перед самым садом...
я получила форменный ад и чуть не посидела....
собственно обо всех моих кашмариках я уже рассказывала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1488086
сейчас остаточные прививки и манту проводим в саду, перед каждой прививкой мед сестра или врач отзваниваются мне и только после подписания разрешения делают привику (или не делают, если отказ...)

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 01:47   #22
Карлотта
Старожил

Младшие дети не привиты (только роддомовское БЦЖ). Но я надеюсь не отдавать их в детский сад, поэтому пока вопрос прививок остро не стоит. В школе же я просто каждый год пишу отказы от всех прививок, включая манту, и никаких вопросов не возникает.
Старый 22.05.2010, 09:06   #23
Robinzonovna
Элита

Вчера в программе Участок эта тема обсуждалась.Выступала бабуля-иммунолог,детские доктора РАМН,адвокаты,мамы пострадавшие...вообщем языками помололи ,а в итоге ни к чему не пришли.Моя дальняя родственница лечила последние 40 лет непривитых африканских детей в различных африканских странах( по линии ЮНИСЕФ и врачи без границ).Сейчас ей 72 года.От её рассказов в обморок даже мужики падали.Так что желание не прививать детей у меня отпало ещё на раннем сроке беременности.Как вчера в Участке сказали только мать несёт полную ответственность(в т.ч уголовную) за здоровье ребёнка.
Robinzonovna is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 14:39
ответ для Robinzonovna , на сообщение « Вчера в программе Участок эта тема... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Вчера в программе Участок эта тема обсуждалась.Выступала бабуля-иммунолог,детские доктора РАМН,адвокаты,мамы пострадавшие...вообщем языками помололи ,а в итоге ни к чему не пришли.Моя дальняя родственница лечила последние 40 лет непривитых африканских детей в различных африканских странах( по линии ЮНИСЕФ и врачи без границ).Сейчас ей 72 года.От её рассказов в обморок даже мужики падали.Так что желание не прививать детей у меня отпало ещё на раннем сроке беременности.Как вчера в Участке сказали только мать несёт полную ответственность(в т.ч уголовную) за здоровье ребёнка.
Меня больше удивляет беспечность, с какой люди едут отдыхать в такие страны, да еще и с детьми
А что вы хотите от Африки? Помимо антисанитарии( по рассказам тоже знакомых) там куча тропических заболеваний. Различные паразитные заболевания Купаться в их водоемах не приведи господи. У нас знакомый подцепил какую-то заразу в самолете, съев кусок дыни из Египта.
Поэтому прививать очень желательно, если есть риск возникновения эпидемии, с целью нераспространения( ну то есть когда к-во заболевших достаточно велико). И риск заболеть опасным заболеванием выше, чем риск от прививки. (Ну вот опять же про грипп. Мое семейство однозначно сваливается с гриппом от прививки от гриппа А так очень большая вероятность( до 90%), что не заболеваем. При эпидемии в школе по гриппу, моя дочь и еще 2 ученика были единственными кто не заболел, другие привившиеся свалились )По ряду заболеваний от которых прививают никогда массовых эпидемий не было( краснуха, паротит, ветрянка, и др) Во многих случаях возможно вполне достаточно и более эффективно применять другие профилактические меры: раннее выявление заболевших, изоляция и дезинфекция если нужно, карантин среди контактировавших.
Нельзя привить от всего! Поэтому и считаю, что главное поддерживать и укреплять естественный иммунитет.
Вобщем считаю, что к прививкам нужно подходить вдумчиво. Делать все подряд смысла не вижу.
Старый 23.05.2010, 16:51   #25
Su_rik
Старожил

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Меня интересует, как решаются проблемы с садом, школой?
Много информации прочитала по этому поводу. Законы разные Но хотелось бы личный опыт, сильно палки в колеса вставляют?
Я написала отказ до 7ми лет. Но и дальше делать не хочу, в том числе и манту.
Мы не делаем прививки, с садом вопрос утрясли вроде, только к 1 сентября ПЦР договорились предоставить. Хоть по закону и не обязаны и это для проформы только делается, но видимо им эта проформа важна и я в этом готова уступить, нервы дороже. Но нам проще было - мы уже были заранее знакомы с заведующей - обсуждали этот вопрос, она готова была нас принять, медсестра тоже удовлетворилась ПЦР, сложнее всего было с врачом-иммунологом, которая разговаривала со мной с позиции "вы глупая, неопытная мамочка, ничего в прививках не понимаете и осложнения от прививок - это просто ваши страхи и негативные мысли, мол если думать, что будут осложнения, то они и будут". Гениальность ее мыслей поразила меня до глубины души, тетка-то взрослая однако. Я конечно тоже верю, что мысли могут материализоваться, но в этом вопросе она как-то очень уж загнула. Короче, она поняла в итоге, что меня не переубедить и отстала.

Так что я считаю, что нам повезло. Но у всех все очень индивидуально. Закон-то один - про добровольность вакцинации, но препон на местах очень много.

А меня вот очень интересует довод, который тоже мне приводила иммунолог, что когда станет все больше непривитых, вернутся болезни, которые уже давно не регистрировались. Ольга, ты писала цифру - 80 % - поделись откуда эта информация? где про это можно почитать? есть какие-то доказательства этой теории?

Su_rik is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 17:14
ответ для Su_rik , на сообщение « Мы не делаем прививки, с садом вопрос... »
Карлотта
Старожил

Это странный довод. Большинство болезней от которых прививают детей легко лечатся обычными способами без всякого летального исхода. Некоторые болезни считаются существующими только в лабораториях, например, оспа или чума - от них теперь не прививают на государственном уровне. Хотя что оспа, что чума куда опаснее несчастного коклюша или дифтерии, прививки от которых наносят такой вред детскому иммунитету. Какая-то двойная мораль.
Старый 24.05.2010, 01:03
ответ для Карлотта , на сообщение « Это странный довод. Большинство... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Здесь я с вами соглашусь. Профилактика наверное самый действенный способ по борьбе с инфекциями, а именно контроль за мигрантами, да, и принудительное лечение заболевших)))если нужно. Разъяснительная работа среди населения о способах профилактики( не только прививки).
БЦЖ то мы сделали. По поводу дифтерии я тоже думаю сделаем, но позже.
Нам бы сейчас разобраться в наших болячках.
А вы сами делали прививки от дифтерии и столбняка? Я думаю, что 99% взрослых не привиты, в том числе и от туберкулеза. Там ревакцинация нужна через определенное к-во лет. Поэтому школьные уже не считаются.
Получается , что детей бережем, а сами? Не боимся?

Возьму на заметку ваши пунктики.
Профилактика болезни, КМК, только один из способов. Нет на свете панацеи, чем больше живу, тем больше убеждаюсь. Если бы профилактика была 90-100% эффективна - на хрена тогда прививки-лекарства? Грубо говоря - помыл руки и доктор не нужен..
Насчет ревакцинации АКДС в 25-26 лет - таки да )))) ревакцинирована. Не моя заслуга, правда, но тем не менее... В моей, уже бывшей, конторе, наследнице СССР-а, медпункт работал по доперестроечным стандартам - "диспансеризация, вакцинация, флюоростанция". И мне кажется, это было неплохо.
Туберкулез чаще всего не ревакцинируют - 90% взрослых уже инфицированы, я в том числе. Поэтому и Манту, как я понимаю, уже без надобности - флюорография, чтобы поймать момент, который, дай Б-г, никогда не случится.
Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
А меня вот очень интересует довод, который тоже мне приводила иммунолог, что когда станет все больше непривитых, вернутся болезни, которые уже давно не регистрировались. Ольга, ты писала цифру - 80 % - поделись откуда эта информация? где про это можно почитать? есть какие-то доказательства этой теории?
Вероника, это не теория - факты, подтвержденные статистикой. Как только порог вакцинации падает ниже 85-75% (для каждой болячки своя граница, насколько я поняла) наблюдается эпидемия соответствующей болячки. У нас на слуху только вспышка дифтерии в 90х гг., когда из-за недостатка финансирования вакцинацию упразднили. На самом деле таких вспышек по всему миру было много: Америка, Англия, Скандинавия. Корь, дифтерия, паротит.
Если интересно, могу накидать ссылок - графиков. Еще можешь попробовать стукнуться к Саше-Tvilling, думаю, она с тобой поделится ссылками на международные источники, где-то, в какой-то прививочной теме она их выкладывала, "если моя память не спит с другим" (с)
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:40   #28
OLГA
Наш человек

Цитата:
(1) Натуральная оспа. Стокгольм, (1873 – 1874). В результате снижения охвата вакцинацией с 90% до 50% возникла вспышка, с которой справились, только расширив оспопрививание.
(2) Коклюш. В 60 –70 годы высокий охват вакцинацией АКДС в Венгрии , Восточной Германии, Польше и США снизил заболеваемость коклюшем в 10 — 100 раз, по сравнению с СССР, Швецией, Японией, Великобританией, Ирландией, Италией, Западной Германией и Австралией, где антипрививочная пропаганда против цельноклеточной коклюшной вакцины существенно снизила охват вакцинацией.
(3) Коклюш. Великобритания (1970 – 1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.
(4) Коклюш. Япония (1975 – 1980).
(5) Коклюш. Швеция (1979 – 1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет
(6) Краснуха. Россия (1986 – 2000).
(7) Дифтерия. СНГ (1990 – 99). Снижение охвата вакцинацией до 30 – 40% и проникновение штаммов дифтерийных коринебактерий (gravis) из Афганско-Пакистанского очага вызвало 140 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. смертей
(8) Столбняк, США с 1992 по 2000 зарегистрировано 386 случаев столбняка, 15 из которых были дети младше 15 лет. В 8 случаях потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Средняя продолжительность госпитализации 28 дней. 12 детей не были вакцинированы вследствие отказов родителей по религиозным (меннонитство) или псевдомедицинским (холистика) соображениям. В 2 случаях неонатального столбняка неполностью вакцинированными или вовсе невакцинированными были роженицы из-за отказов от вакцинации. Один ребёнок не был ревакцинирован.
(9) Корь. Голландия (1999 – 2000). 3250 случаев кори, 650 тяжёлых, 5 энцефалитов и 3 смерти в сообществе ультра-консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию. В мире более 500 тыс. христиан этой конфессии. В 2005 в Канаде среди них наблюдалась вспышка краснухи.
(10) Корь. Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противкоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 тяжело, 3 из которых погибли. Ещё двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжёлыми последствиями.
(11) Корь, США, Индиана (2005); 15 мая 2005 17-летняя девушка, непривитая против кори, вернувшись в США (Индиана) из Румынии с признаками начинающегося заболевания, в тот же день посетила собрание церковной общины, где было много невакцинированных детей, и вызвала вспышку кори – 34 случая, 32 из которых были невакцинированы (следствие отказов из-за опасений аутизма, навеянных антипрививочной пропагандой в СМИ). В трёх случаях корь была осложнённой, и потребовалась интенсивная терапия. Возбудитель имел генотип D4, эндемичный для Румынии. Корь была практически ликвидирована в США к 2000, что и послужило основанием многочисленных отказов от вакцинации.
(12) Полиомиелит, корь, дифтерия. Нигерия (с 2001). Отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусусльман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе – мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.
(13) Эпидемический паротит. Канада (с 2008). Вспышка эпидемического паротита в Чилливаке. 196 заболевших в секте консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.
.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 11:13
ответ для OLГA , на сообщение « . »
marishka17
Участник

Очень интересный фильм рекомендую всем посмотреть на сайте intv.ru.Вся правда о прививках.После него я очень задумалась зачем они нужны? Ужас!
marishka17 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:31   #30
Лапик
Участник

Я тоже не делаю прививок своему ребёнку
Лапик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск