Кто не делает прививки, есть такие? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 20:23   #1
ховрошечка
Элита

Кто не делает прививки, есть такие?

Меня интересует, как решаются проблемы с садом, школой?
Много информации прочитала по этому поводу. Законы разные Но хотелось бы личный опыт, сильно палки в колеса вставляют?
Я написала отказ до 7ми лет. Но и дальше делать не хочу, в том числе и манту.
Старый 20.05.2010, 20:32   #2
duomama
Активный участник

У нас только БЦЖ, в саду проблем пока не было - написала отказ. Мне кажется тут главное четко обозначить свою позицию - "я не буду делать прививки ради здоровья детей, именно моим детям они противопоказаны". В школе думаю потруднее придется, морально готовлюсь.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 20:41
ответ для duomama , на сообщение « У нас только БЦЖ, в саду проблем пока... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
У нас только БЦЖ, в саду проблем пока не было - написала отказ. Мне кажется тут главное четко обозначить свою позицию - "я не буду делать прививки ради здоровья детей, именно моим детям они противопоказаны". В школе думаю потруднее придется, морально готовлюсь.
А как с манту? Делаете или тоже отказ? Мне наша участковая вякнула, что без манту в детский коллектив справку о здоровье не даст Ну как бы дала в итоге.
Старый 20.05.2010, 20:46   #4
duomama
Активный участник

На манту согласилась, БЦЖ ведь сделали. Но можно ведь пробу манту заменить спецанализом лабораторным если сильно доставать будут при необходимости.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 21:01   #5
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
На манту согласилась, БЦЖ ведь сделали. Но можно ведь пробу манту заменить спецанализом лабораторным если сильно доставать будут при необходимости.
А что за лабораторный анализ? Читала, что есть методика по крови. Это оно и где можно сдать ?
Начиталась страшилок про манту, теперь сомневаюсь))) стоит ли
Старый 20.05.2010, 22:07   #6
OLГA
Наш человек

Извините, что вторгаюсь))) ибо прививки мы делаем))
Про формы отказа поищите поиском - огромный топ в "от 3х до 6", и еще один топ "Клуб "Прививке - нет". Проблем с этим сейчас никаких.
Вместо манту принимают пробу по крови - ПЦР, её можно сделать в любой платной лаборатории типа Хеликса и Инвитро. Это если надо отмазаться, ибо ПЦР показывает уже непосредственно заболевание туберкулезом, а не инфицирование. Вместо манту собраются вводить Диаскин-тест, у него, вроде, ложноположительных реакций нет. Но когда это будет... неизвестно, как методика он принят только в октябре прошлого года.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 23:51
ответ для OLГA , на сообщение « Извините, что вторгаюсь))) ибо прививки... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Извините, что вторгаюсь))) ибо прививки мы делаем))
Про формы отказа поищите поиском - огромный топ в "от 3х до 6", и еще один топ "Клуб "Прививке - нет". Проблем с этим сейчас никаких.
Вместо манту принимают пробу по крови - ПЦР, её можно сделать в любой платной лаборатории типа Хеликса и Инвитро. Это если надо отмазаться, ибо ПЦР показывает уже непосредственно заболевание туберкулезом, а не инфицирование. Вместо манту собраются вводить Диаскин-тест, у него, вроде, ложноположительных реакций нет. Но когда это будет... неизвестно, как методика он принят только в октябре прошлого года.
Да, я ознакомилась с " прививок-нет" Прочитав кучу информации пришла к выводу, что дети могут сильней пострадать от прививки, тк у одной астма, у другой предрасположенность , чем от самой болезни( которую не так то легко подцепить) и сейчас совсем некстати нагружать их прививками. Да и на будущее смысла пока не вижу. Подумаю по поводу дифтерии, и то не уверена.
Старшую задолбали с манту. Пошлю ее в Хеликс Она тоже пострадала от прививки в свое время Теперь боюсь.
Старый 21.05.2010, 00:11   #8
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Да, я ознакомилась с " прививок-нет" Прочитав кучу информации пришла к выводу, что дети могут сильней пострадать от прививки, тк у одной астма, у другой предрасположенность , чем от самой болезни( которую не так то легко подцепить) и сейчас совсем некстати нагружать их прививками. Да и на будущее смысла пока не вижу. Подумаю по поводу дифтерии, и то не уверена.
Старшую задолбали с манту. Пошлю ее в Хеликс Она тоже пострадала от прививки в свое время Теперь боюсь.
Старшей, наверное, уже можно флюшку делать? Если нет, то ПЦР обязаны принять вместо манту.
Насчет "нелегко подцепить" поспорила бы. То пишут, что несколько случаев полиомиелита от южных соседей, то мы мазок на коклюш шли сдавать (не далее месяца назад), и как-то никто в процедурном не удивился Просто не на виду это, если не присматриваться, а присмотришься нечаянно плохеет.
В свое время тоже много на эту тему читала, очень понравилась группа вконтакте, спокойно без фанатизЬма расписывали что и как.
Старый 21.05.2010, 00:54
ответ для OLГA , на сообщение « Старшей, наверное, уже можно флюшку... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Старшей, наверное, уже можно флюшку делать? Если нет, то ПЦР обязаны принять вместо манту.
Насчет "нелегко подцепить" поспорила бы. То пишут, что несколько случаев полиомиелита от южных соседей, то мы мазок на коклюш шли сдавать (не далее месяца назад), и как-то никто в процедурном не удивился Просто не на виду это, если не присматриваться, а присмотришься нечаянно плохеет.
В свое время тоже много на эту тему читала, очень понравилась группа вконтакте, спокойно без фанатизЬма расписывали что и как.
Сегодня читала, что не подтвердились Коклюшем болеют и привитые))) Осложнения от прививок тоже не на виду)))
Да я говорила им про флюшку. Дочке 15. Ну вот что-то пока не знаю. Их все равно что-то не устраивает Написала отказ от манту.
На другом ресурсе начиталась про манту. Реально поплохело. Они то ли консервант, то ли что поменяли, теперь всех "проверенных" физиатр осматривает. Симптомы сыпь, температура, большое пятно у большого к-ва детей сделавших манту, причем среагировали не только аллергики!
Старый 21.05.2010, 01:05   #10
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Сегодня читала, что не подтвердились Коклюшем болеют и привитые))) Осложнения от прививок тоже не на виду)))
Да я говорила им про флюшку. Дочке 15. Ну вот что-то пока не знаю. Их все равно что-то не устраивает Написала отказ от манту.
На другом ресурсе начиталась про манту. Реально поплохело. Они то ли консервант, то ли что поменяли, теперь всех "проверенных" физиатр осматривает. Симптомы сыпь, температура, большое пятно у большого к-ва детей сделавших манту, причем среагировали не только аллергики!
А вы не говорите, а пишите)) Отказываются принимать флюшку - пусть письменно ответят на основании какого приказа это сделано. Давно замечено, что письменная речь уменьшает пыл и заставляет отвечать за базар))) Мне кажется, это самодеятельность на местах.
А про осложнения - мне кажется это преувеличено оочень сильно. Потому как все, о чем читала - большей частью на эмоциях. Начинаешь задавать конкретные вопросы - трут, или объявляют происками медицинской мафии. Так что я им не верю - фактов (научных, доказанных) мало, а крику и пены у рта много. Но это имхо и офф-топ) Мамскую интуицию тоже никто не отменял

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман

Добавить сообщение