|
|
06.12.2010, 13:02
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314
|
Масляная рыба
Девочки, подскажите, как лучше приготовить масляную рыбу. Купала замороженные стейки, но начитавшись в инете ужасов, задумалась.
Пишут, что после поедания (прошу не смеяться, я серьезно) вытекает из заднего место масло, причем ты это даже не ощущаешь, да еще мол была передача, что эту рыбу есть не стоит.
Короче, поделитесь кто что знает.
Может вообще выкинуть на фих и не рисковать?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:08
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
С ума сойти!
Однажды ела эту рыбу, последствий не было. А сейчас полезла в поиск - ТАКОГО ПОНАХОДИЛА!!!
Вот, кстати, интереснейший сайтик.
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Цитата:
Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.
|
В рекомендациях: выбрать такой способ приготовления, который позволяет удалить максимум жира из рыбы (на решетке, например, чтобы жир стекал)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:01
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314
|
А в духовке можно на решетку положить, а вниз противень? Или не ставить эксПеРИМЕНТЫ
Девчата, ау, кто еще поделится информацией.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:10
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:24
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314
|
Цитата:
Сообщение от Kru
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
|
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 16:06
|
#6
|
Элита
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699
|
Хорошая рыбка , ничего не скажешь..
Не пробовала ни разу , а она хоть вкусная ?Костей очень много?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 16:15
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Звездная ночь
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
|
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105 сорри
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 17:15
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 881
|
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 17:25
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314
|
Цитата:
Сообщение от Kru
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=7090
|
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|