Масляная рыба - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 13:02   #1
Звездная ночь
Активный участник
 
Аватар для Звездная ночь
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314
Масляная рыба



Девочки, подскажите, как лучше приготовить масляную рыбу. Купала замороженные стейки, но начитавшись в инете ужасов, задумалась.

Пишут, что после поедания (прошу не смеяться, я серьезно) вытекает из заднего место масло, причем ты это даже не ощущаешь, да еще мол была передача, что эту рыбу есть не стоит.
Короче, поделитесь кто что знает.
Может вообще выкинуть на фих и не рисковать?
Звездная ночь is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:08
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Масляная рыба »
  #2
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


С ума сойти!
Однажды ела эту рыбу, последствий не было. А сейчас полезла в поиск - ТАКОГО ПОНАХОДИЛА!!!
Вот, кстати, интереснейший сайтик.
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Цитата:
Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.
В рекомендациях: выбрать такой способ приготовления, который позволяет удалить максимум жира из рыбы (на решетке, например, чтобы жир стекал)
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:01
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Масляная рыба »
  #3
Звездная ночь
Активный участник
 
Аватар для Звездная ночь
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314


А в духовке можно на решетку положить, а вниз противень? Или не ставить эксПеРИМЕНТЫ
Девчата, ау, кто еще поделится информацией.
Звездная ночь is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:10
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Масляная рыба »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:24
ответ для Kru , на сообщение « я эту рыбу использую для начинки в... »
  #5
Звездная ночь
Активный участник
 
Аватар для Звездная ночь
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
Звездная ночь is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:06
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Масляная рыба »
  #6
WERENA
Элита
 
Аватар для WERENA
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699


Хорошая рыбка , ничего не скажешь..
Не пробовала ни разу , а она хоть вкусная ?Костей очень много?
WERENA is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:15   #7
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Звездная ночь Посмотреть сообщение
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105 сорри
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 17:15
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Масляная рыба »
  #8
КАЗА
Ветеран
 
Аватар для КАЗА
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 881


Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.
КАЗА is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 17:25
ответ для Kru , на сообщение « жарите рыбу (без костей или потом... »
  #9
Звездная ночь
Активный участник
 
Аватар для Звездная ночь
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Wonderland
Сообщений: 314


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=7090
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))
Звездная ночь is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 19:14   #10
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Звездная ночь Посмотреть сообщение
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))
ссори, изменила http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105
Kru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena