Ловите список

(недавно себе писала, возможно, буду его корректировать, но пока так

)
Все ИМХО
Самое главное, все вещи следует разложить по полиэтиленовым пакетам (их дома подпишите), с сумками во многие Роддома не пускают.
Раскладываете на 4 пакета
1-й пакет в приемное отделение
1. Паспорт
2. Родовой сертификат
3. Обменная карта (со всеми анализами, сейчас и на скрытые инфекции требуют, уточняйте в своем роддоме, лучше заранее у них список попросить)
4. Полис
5. Пенсионное удостоверение (не знаю, надо или нет)
6. Договор с РД (если есть)
7. Если муж будет с Вами (то мужу обязательно флюшку и чистую одежду, тапочки). Присутствие мужа, к сожалению, допускается только на платных родах.
8. Мобильный телефон и зарядка
9. Моющиеся тапки
10. Халат
11. Ночная сорочка
12. Носки (возможно, и шерстяные носки, если Вы мерзнете, тем более зима все-таки)
13. Большой пакет, куда можно убрать одежду и обувь.
Украшения оставьте дома!!!
Подготовить себя в интимных местах лучше тоже дома (но не в день выезда, а начиная так с 37-38 недельки быть уже во всеоружии ..там)
2-й пакет в родильное отделение
1. Записную книжку и ручку – в книжке контакты врачей и необходимые телефоны и то, что вам важно, там и время схваток можно записывать и др.
2. Вода без газов (2 бутылки)
3. Помада гигиеническая или крем для губ.
4. Резинка для волос
5. Полотенце для душа (лучше даже 2)
6. Жидкое мыло или обычное
7. Одноразовые трусы (и обычные) и послеродовая прокладка
8. Для ребёнка обычно надевают вещи роддома, но если хотите, приготовьте свои (оденут сразу после рождения, размер 56-62)
я буду готовить эти вещи, 62 размера (нужен только 100% хлопок и лучше со швами наверх или мягкими швами и уже без ярлычков и чтоб через голову не надо было одевать)
• распашонка (без низа) тонкая на кнопочке со швами наверх
• бодик с длинными рукавами на кнопочках с низом
• слипик с ножками и царапками на кнопочках
• простые и шерстяные носочки
• чепчик
• подгузник
9. Халат, сорочка, моющиеся тапочки, носочки на Вас уже будут одеты. Телефон тоже захватите.
10. Туалетная бумага обычно есть, но лучше подстраховаться и взять свою, помягче.
Если рожаете с мужем, то ему фотоаппарат и видеокамеру (потом оставить в палате, снимать кроху)
3-й пакет в послеродовое отделение (его обычно приносит муж уже в палату, я планирую брать его с собой и попрошу сестер убрать в шкафчик или….будем смотреть на месте). Может и распределю на вещи, которые нужны сразу и которые можно донести чуть попозже
1. Еще одна ночная рубашка для удобного кормления ребёнка (часто дают в роддоме, но лучше свою иметь)
2. Халат (он у Вас уже будет)
3. 5 пар трусиков и одноразовые трусики (в сеточку)
4. прокладки послеродовые 1 пачка (потом можно докупить и дают обычно подкладные)
5. Бюстгальтер для кормления 2 шт.
6. Прокладки в бюстгальтер (не очень много, молоко не сразу приходит)
7. Пеленки одноразовые для себя (лучше большие) 1 упаковка
8. Полотенце для душа, для лица, гигиеническое.
9. Бутылка воды (после родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию)
10. Печенье Мария
11. Крем для груди (от трещин) – бепантен (именно мазь).
12. Заколки-резинки для волос
13. Расческа
14. Ножницы маленькие
15. Носки 2 пары и теплые носочки
16. Чашка, ложка, вилка, ножик, тарелка
14. Жидкое мыло и детское мыло с мыльницей
15. Ватные диски
16. Зубная щетка и паста
17. Шампунь
18. Дезодорант (не пахучий)
19. Туалетная бумага (очень мягкая)
20. Зеркальце
21. Косметика (не очень много)
22. Еда (узнаете в роддоме, что можно после родов и что-то готовите заранее)
23. Книжка по уходу за ребенком (если Вам нужна)
Для малыша:
24. Пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (я буду эти брать) или 3-6 кг. (лучше взять 2 пачки разных производителей, чтобы понять, какие больше понравятся, кроме того, на некоторые может быть аллергия)
25. Влажные детские салфетки (некоторым мамочкам очень страшно первый раз мыть самим ребенка и тут они могут выручить), хотя лучше мыть водичкой и жидким мылом и попросить сестричек научить, как правильно держать малыша.
26. Детское мыло и жидкое мыло для малыша (с дозатором)
27. Детский крем
28. Ватные диски (умывать глазки ребенку)
29. Одноразовые пелёнки для маленького
30. Одеяльце с пододеяльником (иногда не надо, обычно всегда дают, но я наверно возьму)
31. Простые многоразовые пеленки (например 3 толстых + 3 тонких, потом можно донести)
одежда для малыша (это все индивидуально, я напишу, что собираюсь брать, хотя может и поменяю список)
32. Слипики с ножками 5 шт.
33. Распашонки 3 шт.
34. Бодики 5 шт.
35. Носочки обычные 2 шт.
36. Носочки шерстяные 1 шт.
37. Чепчик 2 шт.
4-й пакет одежда для выписки из роддома (для малыша и для себя), дома приготовить одежду для мужа!
Вот...