запоздалая послеродовая депрессия? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 13:38
ответ для An-nete , на сообщение « запоздалая послеродовая депрессия? »
Viku
Наш человек

Девочки, мы доросли сейчас до такого состояния, что не только я устаю от мелкой, но и мелкая от меня ))) к вечеру она уже такое ощущение что видеть меня не может (образно говоря конечно), сядит и сидит играет сама, иногда даже в другую комнату убежит ))) А если папа приходит, бежит его встречает и с рук не слезет )))) вот так мама надоедает за день ))) тяжело конечно 24 часа в сутки вместе

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:38
ZoyaTeam
Активный участник

Не знаю, как вставить цитату, но полностью согласна с Irrra. Тем более, вряд ли Ваш муж с рождением ребенка перестал бриться, стричься, короче говоря, следить за собой. Почему же Вы должны отказывать себе в этих вещах? Думаю, Вы и так, как большинство мам здесь во многом себя ограничиваете - еда, алкоголь и проч. А на вопрос: "Какая ты мать?" - ответ один: "Для нашего ребенка - Самая Лучшая на Земле!!!"
ZoyaTeam is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:40   #53
white dove
Гость

Цитата:
Сообщение от marina-puma Посмотреть сообщение
например просто спокойно помыть пол не дергаясь, что ребь вот вот проснется, а я не успела ))
каждую неделю мечтаю отправитьна выходных папу гулять с мелким и заняться чем нть приятным в свое удовольствие и каждый раз иду с ними, хочется всем вместе погулять, пообщаться без телевизора и компа ))
+1
white dove is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 14:59
ответ для An-nete , на сообщение « А что, глицин помогает? »
orlandinochka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от An-nete Посмотреть сообщение
А что, глицин помогает?
Помогает, если регулярно принимать утром и вечером. И для грудничка невредно.
Старый 11.02.2011, 15:15
Zhaninka
Ветеран

Цитата:
Ситуация такая.... Дочке 6 месяцев. 24 часа в сутки нахожусь с ребенком. Начинаю тихо сходить с ума... А ребенок не отпускает от себя, любит на ручках... ну или в крайнем случае чтобы мама рядом сидела. Из дома выхожу только гулять с ребенком, ну или к врачу - тоже к ребенкиному. Магазины, аптеки "взял" на себя муж. И все это при том, что до рождения малышки я дома не сидела (практически только ночевала) - куча занятий находилась, да и работа много времени отнимала.... Сейчас просто выть хочется... Муж считает, что он меня освободил от всего (он и правда мне помогает, и с магазинами, и с уборкой), чтобы я только с ребенком занималась, НО мне гораздо больше хотелось бы, чтобы мне с ребенком помогли... Можете закидать меня помидорами, но я даже чувствую, что дочку меньше любить начинаю... Правда, пару раз, еще до Нового года, выбиралась из дома одна на пару часов (магазин, парикмахерская). Так вот, когда возвращалась, меня просто накрывала волна нежности к моей девочке.
Чувствую себя брошенной, никому не нужной... Что это - запоздалая послеродовая депрессия? И как справиться с этим состоянием?
Немного сумбурно, но выговорилась и чуть легче стало...
В такой ситуации как Вы описали не только депрессия начнется И закидывать Вас помидорами абсолютно не за что! Конечно правильно девочки тут уже писали, что Вам просто надо почаще выходить одной, хотя бы в магазин-аптеку - уже отдых от ребенка, тем более малышка у вас уже большая, час-два спокойно без кормежки выдержит. Объясните мужу что Вам немного другая помощь нужна, поговорите с ним, наверняка поймет и поддержит Вас, я вот например и готовить и гладить полюбила после родов (все смена деятельности ) Можно договориться чтобы например в выходные полдня были только Ваши, просто пойти погулять или по магазинам, и тогда почувствуете себя гораздо лучше, глотнете свободы и захочется поскорее домой к дочке
Старый 11.02.2011, 16:50   #56
Лабрадорка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вишнёва Посмотреть сообщение
Анечка, дорогая!
Постарайтесь внести больше позитива в семейную жизнь! Окружите себя яркими вещами- купите цветастый пеньюар, красивый календарь большой-пребольшой на стену с летним пейзажем, слушайте приятную музыку (даже во время прогулки, закачав в телефон любимые песни), ешьте больше бананов, зелёных салатов, шоколада (если не кормите грудью).
Вам надо отвлечься и не искать в этом топе подруг по несчастью, а читать топы счастливых мамочек, которые дают советы на личном примере, как быть радостными дома.
Попробуйте запланировать поездку в отпуск всей семьёй. Обсудите с мужем когда и куда можно было бы поехать. В интернете довольно много предложений для семейного отдыха с маленьким ребёнком.
Занимаясь этой темой Вы получите массу плюсов:
1. будете думать о хорошем
2. будете представлять хорошую тёплую погоду
3. ребёнок будет более спокойным, если Вы не будете нервничать
4. муж и Вы отдохнёте от быта
и т.д.
Не думайте Вы как побыть одной, чтобы отдохнуть от депрессии. Подумайте как лучше провести время всей семьёй!
Попробуйте съездить на выходные за город, например под Зеленогорск в Восток-6. Там есть предложения для родителей с малышами. Не думайте, что это дорого. Это будет Вашей семье полезно!
А летом можно съездить в Болгарию. Мы всей семьёй, когда моей младшей было 7мес, ездили туда прошлым летом. Посидите в интернете, поищите способы отдохнуть. Тем более, что Ваш муж, наверняка тоже испытывает усталость и ему надо развеяться не меньше, чем Вам. Пусть в отпуске уборка, глажка, варка, стирка Вас не потревожат!
Старайтесь общаться с добрыми людьми, меньше ходите по врачам. Постарайтесь думать о хорошем. Ваш малыш скоро будет сам сидеть, пойдут зубики (маленькие жемчуженки), ножки побегут по дорожке. Снимайте это на видео-такое больше в жизни не повториться.
Ну и пока Вы не в отпуске, приезжайте ко мне в гости с Вашим малышом. Будем гулять в парке, а дома пить чай с вареньем и болтать на самую лучшую тему-про наших деток. Пишите в личку. С удовольствием подружусь с Вами и поделюсь опытом поездок с маленьким ребёнком.
Если бы все люди были подобны Вам, мы жили бы на самой счастливой планете! Дай вам Бог счастья и здоровья! Спасибо что Вы есть! Увы, мы не знакомы..... Очень жаль......
Лабрадорка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:10
skazzka
Ветеран

И у меня тоже самое, дочке 4 мес, убивает полное самоотречение и 24 часа в сутки ты кому то ДОЛЖНА.как с этим бороться пока не придумала-торжественно вычеркиваю в календаре каждый следующий месяц-муж говорит" ты как срок отбываешь"
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 19:05
НатальяЮ
Участник

Цитата:
Ситуация такая.... Дочке 6 месяцев. 24 часа в сутки нахожусь с ребенком. Начинаю тихо сходить с ума... А ребенок не отпускает от себя, любит на ручках... ну или в крайнем случае чтобы мама рядом сидела. Из дома выхожу только гулять с ребенком, ну или к врачу - тоже к ребенкиному. Магазины, аптеки "взял" на себя муж. И все это при том, что до рождения малышки я дома не сидела (практически только ночевала) - куча занятий находилась, да и работа много времени отнимала.... Сейчас просто выть хочется... Муж считает, что он меня освободил от всего (он и правда мне помогает, и с магазинами, и с уборкой), чтобы я только с ребенком занималась, НО мне гораздо больше хотелось бы, чтобы мне с ребенком помогли... Можете закидать меня помидорами, но я даже чувствую, что дочку меньше любить начинаю... Правда, пару раз, еще до Нового года, выбиралась из дома одна на пару часов (магазин, парикмахерская). Так вот, когда возвращалась, меня просто накрывала волна нежности к моей девочке.
Чувствую себя брошенной, никому не нужной... Что это - запоздалая послеродовая депрессия? И как справиться с этим состоянием?
Немного сумбурно, но выговорилась и чуть легче стало...
Такая же ерунда была! Моя мама далеко, к маме мужа не всегда хотелось отдавать из-за какой-то тупорылой ревности, сама выбивалась из сил, муж целыми днями на работе! Я - неместная, ни школьных друзей, ни подруг! Переехали в Колпино... жуть!
В общем так: для начала занятся собой, мужу ребенка, сама наводить красоту, перестань хоть иногда тратить время, когда ребенок спит или гуляет с мужем на готовку, уборку и всякую такую домашнюю лабуду, полежи поспи лучше,надо восстанавливать силы! или помедитирую над ногтями своими))))) типа забахай себе сама маникюрчик и лучше использовать яркие лаки))) И самое главное - это социум! Постарайся найти себе подруг, с которыми будете гулять с малышами! (Я знакомилась и на улице и в инете, а что делать?! надо же было себя от депрессухи спасать) Как девочки говорили, забрать у мужа "магазины и аптеки", моя мелочь очень любит по Окею гулять))) да и я отвлекаюсь! Обязательно на выходных бери и едь с подругами в кино, мегу, кафешку - неважно! При чем я знаю, что очень трудно взять собрать себя и поехать в кино, надо заставить! Прям насильно заставить! Надо из себя всю эту замкнутость выбивать! По другому никак! Все советы проверенны на собственном опыте! Ну и что еще у меня не отработанно до конца, это брать ребетенка свекрови и с мужем романтик вечер в ресторане))))
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
НатальяЮ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 23:07
ответ для An-nete , на сообщение « А мой муж, когда я ему об этом сказала,... »
Nightwish
Старожил

Цитата:
А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть Что же, мол, я за женщина такая?!
Сочувствую я Вам, мужа надо как-то "дрессировать". На самом деле очень немногие мужчины занимаются с детьми, особенно такими маленькими. Только быть папой - это не только в магазин за продуктами ходить и помогать по дому. Попытайтесь ему это объяснить.
Удачи и терпения.
Старый 12.02.2011, 00:09
ответ для Nightwish , на сообщение « Сочувствую я Вам, мужа надо как-то... »
LenSa
Активный участник

У меня такие же чувства. Надолго оставить дочку вообще невозможно с кем -то. Через час моего отсутствия она понимает, что мамы нет и начинает плакать. А спать вообще невозможно без меня. Но даже выбравшись в магазин, я испытывают чувство вины, что я не с ней. Вот такой замкнутый круг, дома от однообразия уже выть хочется. Наверное, это просто от переутомления, надо каких-нибудь травок успокоительных позаваривать и пережить это время. С ребенком боюсь пока ездить в общественные места

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск