запоздалая послеродовая депрессия? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 12:50
ответ для Irrra , на сообщение « Так скажите об этом мужу :) »
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
Так скажите об этом мужу
К сожалению, не помогает - муж все как-то переворачивает и говорит, что мне ребенок не нужен и что мне лишь бы сбежать
An-nete is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 12:54
ответ для Пусяшка , на сообщение « У меня первые месяцы была жуткая... »
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от Пусяшка Посмотреть сообщение
У меня первые месяцы была жуткая депрессия, 24 часа в сутки с дочкой, ребенок кричал по 5 часов подряд, думала выброшусь из окна. Моя мама не сидела вообще, муж помогал после работы, но сидя дома я хотела убить всех, всех, всех Помню на прогулках ко мне пытались бабушки подойти с советом, т.к. доча на прогулках орала, бабки посылались на три буквы.....становилась легче. Ново-пассит пила пачками.

Сейчас доче полгода. Стало легче, меньше орет и мама решила таки подменять меня на 2 часа в день, хожу в спорт зал стало намного лучше в моральном плане!
Так что автор держитесь, если есть возможность попытайтесь найти время для себя.
Держитесь!
Спасибо за поддержку!!!
Старый 11.02.2011, 12:59
ответ для Al_Il , на сообщение « +1 Скажите обязательно. Я своему мужу... »
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
+1
Скажите обязательно. Я своему мужу сказала, что так хочу просто одна (иногда, хоть на часик) погулять, в магазинчик. Так он так удивился сначала - тоже брал на себя магазины, уборки и прочее - все думал, что мне так легче будет - только с ребенком сидеть. Когда первый раз сходила одна в Дикси за булкой - смешно сказать - просто парила от счастья. Мое путешествие продолжалось ровно 1 час. Домой вернулась окрыленная, всех расцеловала, детей, пап, бабушек - весь вечер было приподнятое настроение. Теперь - хоть и редко, но все-таки одна выползаю.
А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть Что же, мол, я за женщина такая?!
А самое грустное, что дочка уже привыкла, что я постоянно с ней, и даже когда на 10-15 минут ухожу, она меня ищет...
Старый 11.02.2011, 13:02
ответ для An-nete , на сообщение « запоздалая послеродовая депрессия? »
ZoyaTeam
Активный участник

А если поставить мужа перед фактом, мол, завтра на 15.00 записана на педикюр, а ты, родной, хочешь - с дочкой дома сиди, развлекай, хочешь - гуляй? А с массажем еще проще - я три дня ныла, что спина болит, т.к. я весь день таскаю на руках ЕГО сына, на четвертый муж сдался и чуть ли не сам стал искать мне массажиста)
ZoyaTeam is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:02   #45
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от Катерин Посмотреть сообщение
пришла мысль, что я похоронила себя заживо. случайно столкнувшись с зеркалом, понимаешь, что не помнишь, когда последний раз мылась голова. про маникюр боюсь заикаться - подстрижены под ноль.
Да, чувства очень схожие.... Это, конечно, не очень хорошо, но то, что я не одна такая, немного возвращает к жизни
Старый 11.02.2011, 13:03   #46
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от orlandinochka Посмотреть сообщение
Та же самая история. Сама не знаю, что делать. Нам бабушка пытается помочь, но дело в том, что девица наша никому, кроме меня не дается. Оставила один раз с бабушкой между кормлениями, так она бедная плакала 2 часа, пока от крика на руках у бабушки не уснула. Жалко ребенка, да и бабушка не справляется, хотя всегда готова помочь. Вот и сижу дома безвылазно. В гости особенно никого не пригласить - девочка наша всех боится и сидит все время у меня на руках - не пообщаться толком. В гости сходить - еще хуже себя ведет. Муж помогает - тоже почти всю работу по дому на себя взял, да только хочется куда-нибудь сбежать от них всех. Стыдно за такие мысли, но уже терпения не хватает..... Глицин вот пью, чтоб на людей не бросаться.
А что, глицин помогает?
Старый 11.02.2011, 13:06   #47
An-nete
Участник

Цитата:
Сообщение от risarisakova Посмотреть сообщение
автор,а какой график работы у мужа?? если 2 через 2 ,то может вам работу найти с таким же графиком?? я вот месяц как стала 2 через 2 работать,никакой депрессии
Муж, к сожалению, не по графику работает
Старый 11.02.2011, 13:08
ответ для An-nete , на сообщение « А мой муж, когда я ему об этом сказала,... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от An-nete Посмотреть сообщение
А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть Что же, мол, я за женщина такая?!
А самое грустное, что дочка уже привыкла, что я постоянно с ней, и даже когда на 10-15 минут ухожу, она меня ищет...
И у нас всё то же самое, и тоже муж не понимает, что для меня великое счастье съездить в выходные в гипер за продуктами Я себя настраиваю, что скоро весна, ребенок будет постарше, будем с ней везде ездить Мы и так летом-осенью везде вместе ездили, просто зимой это не очень удобно

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:12
ответ для An-nete , на сообщение « запоздалая послеродовая депрессия? »
Isterika
Старожил

У меня послеродовая была в первый месяц. Я выла просто! Но скорее из-за непонимания ребенка (почему плачет, чего хочет, как помочь), да и вообще страшно все было. Сейчас я тоже с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Муж может посидеть вечером 0,5 часа, свекровь 1-1,5 (вместе живем), НО я пока ни разу ребенка не оставляла с кем-то.... Страшно. Один раз всего муж один с дитем гулял когда я болела. Но я с ребенком хожу в магазины (Окей, Дети) - ребенок спит себе в коляске, а я покупаю все. На выходных с мужем по магазинам - например муж на улице с коляской стоит 10-15 мин, а я в Рив Гош. или шмотки мерить. Еще в гости ходим по выходным или гости приходят к нам. Вечером прошу мужа за сыном посмотреть, а сама и в душ и убираюсь.
Мне тоже тяжело далась перестройка, т.к. мы очнь активный образ жизни вели до рождения ребенка, летом вообще "отрывались" по полной - я как чувствовала.....Но сейчас уже привыкла, теперь уже никогда такой свободы как раньше не будет, но потихоньку все-таки станет легче.

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:16
ответ для An-nete , на сообщение « К сожалению, не помогает - муж все... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от An-nete Посмотреть сообщение
К сожалению, не помогает - муж все как-то переворачивает и говорит, что мне ребенок не нужен и что мне лишь бы сбежать
"Да, в парикмахерской (спортзале, обувном магазине и т.п.) мне ребенок не нужен, и не сбежать, а отвлечься, и вообще - ребенок должен видеть не только меня, но и тебя, посиди с ним часик, а?"
Irrra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение