| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
12.03.2011, 21:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Законы пишут люди. Обычаи тоже основываются на людском опыте. Обоснуйте, почему обсуждаемая в топе категория людей не имеет права влиять на эти процессы? 
|
Пусть пробует. Просто есть другая часть общества, которая с этим не согласна. И эта часть тоже имеет право.
Цитата:
Потому что Вы или еще кто-то не хочет, чтобы их ребенок стал ТАКИМ?
Дык не переживайте, сейчас становятся, и дальше будут становиться, несмотря на отсутствие закона и неприятие их мнения в формировании обычаев.
|
Это риторический вопрос, как я понимаю? Собственно, разве не достаточно того, что у меня есть желание формировать некоторым образом круг общения моего ребенка? Разве я должен перед кем-то отчитываться?
Однако, если у вас вопрос не риторический, сформулируйте его, и я попытаюсь ответить.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Последовательно будет разрешить гей-парады. Потому что имеющиеся права инвалиды получили после изменения уже существующих законов и принятия "Декларации прав инвалидов".
|
Инвалиды получили права, потому что отсутствие таких прав существенно ухудшали качество их жизни, а некоторые законы и правила жизнь им качественно улучшили. Каким образом, позвольте узнать, запрет на гей-парады портит качество жизни гомосексуалистов? И каким образом изменится их жизнь после разрешения?
Вы сами не видите нелепости Вашей аналогии?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Я это вижу так:
Общество создало образец, идеал. По мере приближения нашей жизни к этому идеалу мы можем быть счастливы. Гомо-пары, как это не смешно, тоже стремятся к традиционному счастью. Не к своему какому-нибудь специфическому гомо-счастью, а именно к традиционной модели брака, расширенной специальным, подходящим для них образом. В стремлении к этому образцу, они неминуемо пытаются раздвинуть его границы. Но дело в том, что сила-то этого идеала именно в традици. И пытаясь видоизменить этот образец под себя, они его на самом деле разрушают.
Это как в сказке про теремок. А они - тот медведь, которому явно в теремке не хватает места. И вопрос стоит так. Либо однополые пары останутьсяч вне теремка, либо залезут на крышу и разрушат его. А вот внутри всё равно не окажутся.
Всё вышесказанное, разумеется, ИМХО.
|
Вот именно, ИМХО. Ваше. Плетение кружев словами. Откуда аксиома о силе идеала в традиции? 2 века назад идеалом красоты была рубенсовская женщина, сейчас идеал, мягко говоря, другой  В чем сила, брат?
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Не , ну вы же сами первая поставили на одну, так сказать, доску инвалидов(я так поняла - с физическими недостатками), глухих, карликов и гомосексуалистов 
|
Я произвольно сгруппировала людей с теми или иными отклонениями от нормы. Только и всего. От того, что человек попадает в одну группу, это не отменяет его принадлжености к другим группам по различным признакам: профессиональным, интеллектуальным и пр.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Не непринимающих. Большинству из "непринимающих", как вы выражаетесь, глубоко наплевать на чужую личную жизнь. ЛИЧНУЮ - понимаете?
Мне плевать, с кем спит и живет сосед Вася. Но мне будет вообще-то не наплевать, если Вася подойдет во дворе к моему сыну и начнет ему рассказывать, как же классно спать с Петей, и как он, Вася гордится тем, что Петя - его жена. А заодно спрашивать у моего сына, не думал ли он над тем, какой он(сын, то есть) сексуальной ориентации. Не смешно, в некоторых очень толерантных европейских странах картинки с такими примерами висят чуть ли не в школах. По удивительному совпадению это как раз те страны, в которых коренное толерантное население, счастливо живущее в однополых браках, потихоньку вырождается, испытывая сильный демографический спад.
|
А наплевать ли Вам будет, если соседка Валя подойдет во дворе к Вашему сыну и будет рассказывать, как же классно ей спать с Петей?
По удивительному совпадению демографический спад в толерантных странах примерно на том же уровне, как и в стране непримиримых борцов с гей-парадами России. Или все же в толерантных странах спад все же не так драматичен?
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
да вы знаете - и нащщёт религии - тоже. Мне не очень понятно и то, когда родители тащат крестить детей, особо не спрашивая детей, хотят ли они быть православными, католиками или иудеями. Это, ИМХО, тоже выбор человека.
|
+1273645
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Я задумалась об этом.
Ответа у меня нет за всех родителей (чем они руководствуются), я знаю, только, чем я руководствуюсь.
Просто как версия.
Быть может, родители исходят из принципа не допускать (не желать) для ребенка того, что НЕ имеет дороги назад, неисправимо.
Что касается веры, здесь родители только направляют, а конечный выбор все равно будет за ребенком.
Образ жизни, судьба, репутация гея, даже тело - это непоправимо, это навсегда.
Может так?
(Это не ответ. Это - размышления вслух)
|
Насколько я себе представляю, не имеет "дороги назад" только татуировка.
А вопрос, на который Вы отвечали, у меня возник по аналогии с утверждениями некоторых, что в семье двух гомосексуалистов ОБЯЗАТЕЛЬНО из ребёнка вырастет гомосексуалист и, в этом случае, у ребёнка не будет выбора. При этом многие из стоящих на этой платформе ведут детей в церковь и морочат им головы божественной чепухой, нисколько не задумываясь о желаниях самого ребёнка.
Двойные стандарты.
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Шизофреники, сифилитики, ВИЧ положительные, инвалиды, диабетики, альбиносы, сектанты, потерявшие кормильца, попавшие в аварию, в депрессию, в наркоманию или педерастию не вызывают у меня никаких эмоций ровно до тех пор, пока не начинают пытаться доказать, что их проблема есть норма.
У меня тоже есть проблемы. И они не норма. Если я начну впаривать кому-то, что моя язва желудка нормальна, то тогда и следует меня изолировать.
Пока инвалиды понимают, что инвалидность - не счастье и не норма, а проблема, они в порядке. Также и педерасты.
Педерастия не норма, а отклонение от нормы.
|
Никто не говорит, кажется, что гомосексуальность - норма. И язва не норма. Однако Ваша язва желудка не лишает Вас права выбрать себе супруга по любви.
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Никто не говорит, кажется, что гомосексуальность - норма. И язва не норма. Однако Ваша язва желудка не лишает Вас права выбрать себе супруга по любви.
|
1. Что педерастия-норма говорят. И особенно на ЛВ 
2. Моя язва очень мне мешает выбирать пищу по любви
А если не норма, то как Вы объясните собственное стремление оправдать их "брак"? Оставались бы в сожительстве. То есть были бы лишены некоторых возможностей в соответствии с ненормальностью. КАК И ВСЕ.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Если мы, как вы утверждаете, преодолели табу на гомосексуальность, то одновременно с этим мы преодолели табу и на одновременный совместный секс любого количества мужчин и женщин. По крайней мере, мне сложно представить человека, который с сочувствием относится к гомо-парам, но воинственно по отношению к тройственным союзам. Но речь-то стоит только о браках однополых пар. Почему?
|
Провал в логике, однако. Преодоление одного табу совсем не означает отмену других. Лично я с сочуствием отношусь к гомо-парам, но с отвращением смотрю на инцест. Полигамный брак мне тоже не близок.
Цитировать ·
|
12.03.2011, 23:13
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
Я произвольно сгруппировала людей с теми или иными отклонениями от нормы. Только и всего. От того, что человек попадает в одну группу, это не отменяет его принадлжености к другим группам по различным признакам: профессиональным, интеллектуальным и пр.
|
ИМХО, конечно, но группировать в одну группу, пардон за тавтологию, гомосексуалистов, глухих и карликов в латексе по якобы общему признаку - отклонению от нормы - это ....это как-то странно  Или это я извращенка и чего-то не понимаю, или вы увлеклись и несколько сместили акценты
Цитата:
|
А наплевать ли Вам будет, если соседка Валя подойдет во дворе к Вашему сыну и будет рассказывать, как же классно ей спать с Петей?
|
 Нет, мне будет не наплевать. Но в случае с соседкой Валей я спокойно дам ей в жбан и велю не трогать моего сына со своими ... разговорами. И меня, что характерно, общественность поддержит. А если Валя будет соседом - то, если я дам ему в жбан, Вы с Ташей предадите меня анафеме за нетолерантность и гомофобию и через суд обяжете меня вместе с сыном ходить к Вале с Петей в гости и громко восторгаться их отношениями.
Цитата:
|
По удивительному совпадению демографический спад в толерантных странах примерно на том же уровне, как и в стране непримиримых борцов с гей-парадами России. Или все же в толерантных странах спад все же не так драматичен?
|
Драматичен, драматичен. Или для Вас новость, что белая толерантная Европа вырождается, что некоторые европейские города, например, Марсель, уже давно поделены на белую часть и мусульманскую часть, а самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Англии - Мухаммед? У мусульман, кстати, гомосексуализм жестоко осуждается
Цитата:
Провал в логике, однако. Преодоление одного табу совсем не означает отмену других. Лично я с сочуствием отношусь к гомо-парам, но с отвращением смотрю на инцест. Полигамный брак мне тоже не близок.
|
Я что-то совсем перестала Вас понимать....Почему Ваша толерантность распространяется только на гомиков??? Чем Вам многоженцы и свингеры не угодили? Они же тоже по своему счастливы - почему бы не дать им право жениццо и выходить замуж одновременно за нескольких? Скажу честно - это моя розовая мечта 
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 23:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я что-то совсем перестала Вас понимать....Почему Ваша толерантность распространяется только на гомиков??? Чем Вам многоженцы и свингеры не угодили? Они же тоже по своему счастливы - почему бы не дать им право жениццо и выходить замуж одновременно за нескольких? Скажу честно - это моя розовая мечта  
|
Йес! И что бы у каждого ребенка свои личный папа
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|