мама+мама и папа+папа - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости 368 41.82%
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром 134 15.23%
пусть общаются, но никаких гостей 176 20.00%
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей 55 6.25%
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей 17 1.93%
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей 167 18.98%
Ваш вариант 27 3.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 880. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 21:59
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Законы пишут люди. Обычаи тоже... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
Законы пишут люди. Обычаи тоже основываются на людском опыте. Обоснуйте, почему обсуждаемая в топе категория людей не имеет права влиять на эти процессы?
Пусть пробует. Просто есть другая часть общества, которая с этим не согласна. И эта часть тоже имеет право.
Цитата:
Потому что Вы или еще кто-то не хочет, чтобы их ребенок стал ТАКИМ?
Дык не переживайте, сейчас становятся, и дальше будут становиться, несмотря на отсутствие закона и неприятие их мнения в формировании обычаев.
Это риторический вопрос, как я понимаю? Собственно, разве не достаточно того, что у меня есть желание формировать некоторым образом круг общения моего ребенка? Разве я должен перед кем-то отчитываться?

Однако, если у вас вопрос не риторический, сформулируйте его, и я попытаюсь ответить.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:05   #1122
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Последовательно будет разрешить гей-парады. Потому что имеющиеся права инвалиды получили после изменения уже существующих законов и принятия "Декларации прав инвалидов".
Инвалиды получили права, потому что отсутствие таких прав существенно ухудшали качество их жизни, а некоторые законы и правила жизнь им качественно улучшили. Каким образом, позвольте узнать, запрет на гей-парады портит качество жизни гомосексуалистов? И каким образом изменится их жизнь после разрешения?
Вы сами не видите нелепости Вашей аналогии?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:09
ответ для игрок , на сообщение « Я это вижу так: Общество создало... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Я это вижу так:
Общество создало образец, идеал. По мере приближения нашей жизни к этому идеалу мы можем быть счастливы. Гомо-пары, как это не смешно, тоже стремятся к традиционному счастью. Не к своему какому-нибудь специфическому гомо-счастью, а именно к традиционной модели брака, расширенной специальным, подходящим для них образом. В стремлении к этому образцу, они неминуемо пытаются раздвинуть его границы. Но дело в том, что сила-то этого идеала именно в традици. И пытаясь видоизменить этот образец под себя, они его на самом деле разрушают.
Это как в сказке про теремок. А они - тот медведь, которому явно в теремке не хватает места. И вопрос стоит так. Либо однополые пары останутьсяч вне теремка, либо залезут на крышу и разрушат его. А вот внутри всё равно не окажутся.

Всё вышесказанное, разумеется, ИМХО.
Вот именно, ИМХО. Ваше. Плетение кружев словами. Откуда аксиома о силе идеала в традиции? 2 века назад идеалом красоты была рубенсовская женщина, сейчас идеал, мягко говоря, другойВ чем сила, брат?
Старый 12.03.2011, 22:28   #1124
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Не , ну вы же сами первая поставили на одну, так сказать, доску инвалидов(я так поняла - с физическими недостатками), глухих, карликов и гомосексуалистов
Я произвольно сгруппировала людей с теми или иными отклонениями от нормы. Только и всего. От того, что человек попадает в одну группу, это не отменяет его принадлжености к другим группам по различным признакам: профессиональным, интеллектуальным и пр.

Цитата:

Не непринимающих. Большинству из "непринимающих", как вы выражаетесь, глубоко наплевать на чужую личную жизнь. ЛИЧНУЮ - понимаете?
Мне плевать, с кем спит и живет сосед Вася. Но мне будет вообще-то не наплевать, если Вася подойдет во дворе к моему сыну и начнет ему рассказывать, как же классно спать с Петей, и как он, Вася гордится тем, что Петя - его жена. А заодно спрашивать у моего сына, не думал ли он над тем, какой он(сын, то есть) сексуальной ориентации. Не смешно, в некоторых очень толерантных европейских странах картинки с такими примерами висят чуть ли не в школах. По удивительному совпадению это как раз те страны, в которых коренное толерантное население, счастливо живущее в однополых браках, потихоньку вырождается, испытывая сильный демографический спад.
А наплевать ли Вам будет, если соседка Валя подойдет во дворе к Вашему сыну и будет рассказывать, как же классно ей спать с Петей?

По удивительному совпадению демографический спад в толерантных странах примерно на том же уровне, как и в стране непримиримых борцов с гей-парадами России. Или все же в толерантных странах спад все же не так драматичен?
Старый 12.03.2011, 22:29   #1125
sinok16
Хранитель

Цитата:
да вы знаете - и нащщёт религии - тоже. Мне не очень понятно и то, когда родители тащат крестить детей, особо не спрашивая детей, хотят ли они быть православными, католиками или иудеями. Это, ИМХО, тоже выбор человека.
+1273645

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Я задумалась об этом.
Ответа у меня нет за всех родителей (чем они руководствуются), я знаю, только, чем я руководствуюсь.
Просто как версия.
Быть может, родители исходят из принципа не допускать (не желать) для ребенка того, что НЕ имеет дороги назад, неисправимо.
Что касается веры, здесь родители только направляют, а конечный выбор все равно будет за ребенком.
Образ жизни, судьба, репутация гея, даже тело - это непоправимо, это навсегда.
Может так?
(Это не ответ. Это - размышления вслух)
Насколько я себе представляю, не имеет "дороги назад" только татуировка.
А вопрос, на который Вы отвечали, у меня возник по аналогии с утверждениями некоторых, что в семье двух гомосексуалистов ОБЯЗАТЕЛЬНО из ребёнка вырастет гомосексуалист и, в этом случае, у ребёнка не будет выбора. При этом многие из стоящих на этой платформе ведут детей в церковь и морочат им головы божественной чепухой, нисколько не задумываясь о желаниях самого ребёнка.
Двойные стандарты.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:32
ответ для Даффна , на сообщение « Шизофреники, сифилитики, ВИЧ... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Шизофреники, сифилитики, ВИЧ положительные, инвалиды, диабетики, альбиносы, сектанты, потерявшие кормильца, попавшие в аварию, в депрессию, в наркоманию или педерастию не вызывают у меня никаких эмоций ровно до тех пор, пока не начинают пытаться доказать, что их проблема есть норма.

У меня тоже есть проблемы. И они не норма. Если я начну впаривать кому-то, что моя язва желудка нормальна, то тогда и следует меня изолировать.
Пока инвалиды понимают, что инвалидность - не счастье и не норма, а проблема, они в порядке. Также и педерасты.

Педерастия не норма, а отклонение от нормы.
Никто не говорит, кажется, что гомосексуальность - норма. И язва не норма. Однако Ваша язва желудка не лишает Вас права выбрать себе супруга по любви.
Старый 12.03.2011, 22:39
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Никто не говорит, кажется, что... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Никто не говорит, кажется, что гомосексуальность - норма. И язва не норма. Однако Ваша язва желудка не лишает Вас права выбрать себе супруга по любви.
1. Что педерастия-норма говорят. И особенно на ЛВ
2. Моя язва очень мне мешает выбирать пищу по любви

А если не норма, то как Вы объясните собственное стремление оправдать их "брак"? Оставались бы в сожительстве. То есть были бы лишены некоторых возможностей в соответствии с ненормальностью. КАК И ВСЕ.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:50   #1128
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Если мы, как вы утверждаете, преодолели табу на гомосексуальность, то одновременно с этим мы преодолели табу и на одновременный совместный секс любого количества мужчин и женщин. По крайней мере, мне сложно представить человека, который с сочувствием относится к гомо-парам, но воинственно по отношению к тройственным союзам. Но речь-то стоит только о браках однополых пар. Почему?
Провал в логике, однако. Преодоление одного табу совсем не означает отмену других. Лично я с сочуствием отношусь к гомо-парам, но с отвращением смотрю на инцест. Полигамный брак мне тоже не близок.
Старый 12.03.2011, 23:13   #1129
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Я произвольно сгруппировала людей с теми или иными отклонениями от нормы. Только и всего. От того, что человек попадает в одну группу, это не отменяет его принадлжености к другим группам по различным признакам: профессиональным, интеллектуальным и пр.
ИМХО, конечно, но группировать в одну группу, пардон за тавтологию, гомосексуалистов, глухих и карликов в латексе по якобы общему признаку - отклонению от нормы - это ....это как-то странно Или это я извращенка и чего-то не понимаю, или вы увлеклись и несколько сместили акценты

Цитата:
А наплевать ли Вам будет, если соседка Валя подойдет во дворе к Вашему сыну и будет рассказывать, как же классно ей спать с Петей?
Нет, мне будет не наплевать. Но в случае с соседкой Валей я спокойно дам ей в жбан и велю не трогать моего сына со своими ... разговорами. И меня, что характерно, общественность поддержит. А если Валя будет соседом - то, если я дам ему в жбан, Вы с Ташей предадите меня анафеме за нетолерантность и гомофобию и через суд обяжете меня вместе с сыном ходить к Вале с Петей в гости и громко восторгаться их отношениями.

Цитата:
По удивительному совпадению демографический спад в толерантных странах примерно на том же уровне, как и в стране непримиримых борцов с гей-парадами России. Или все же в толерантных странах спад все же не так драматичен?
Драматичен, драматичен. Или для Вас новость, что белая толерантная Европа вырождается, что некоторые европейские города, например, Марсель, уже давно поделены на белую часть и мусульманскую часть, а самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Англии - Мухаммед? У мусульман, кстати, гомосексуализм жестоко осуждается

Цитата:
Провал в логике, однако. Преодоление одного табу совсем не означает отмену других. Лично я с сочуствием отношусь к гомо-парам, но с отвращением смотрю на инцест. Полигамный брак мне тоже не близок.
Я что-то совсем перестала Вас понимать....Почему Ваша толерантность распространяется только на гомиков??? Чем Вам многоженцы и свингеры не угодили? Они же тоже по своему счастливы - почему бы не дать им право жениццо и выходить замуж одновременно за нескольких? Скажу честно - это моя розовая мечта

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 23:17   #1130
Баньши
с орбиты

Цитата:
Я что-то совсем перестала Вас понимать....Почему Ваша толерантность распространяется только на гомиков??? Чем Вам многоженцы и свингеры не угодили? Они же тоже по своему счастливы - почему бы не дать им право жениццо и выходить замуж одновременно за нескольких? Скажу честно - это моя розовая мечта
Йес! И что бы у каждого ребенка свои личный папа

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск