Вкусняцкий топик-6 - Страница 800 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 23:22   #7991
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Села на диету, итог
"Картошка"

__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 07.05.2011, 23:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7992
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Всем привет!
опробовала сегодня новый рецепт, нам очень понравилось!
мясо.JPG

называется это
Стейк по-милански (телятина)

Итак, сначала делаем смесь гремолату:
тертая цедра 1 лимона
пучок петрушки измельчить
1-2 зубчика чеснока измельчить

все перемешать. Пусть настаивается (имхо, можно делать полпорции - хватит). Для цедры берем лимон и трем его на мелкой терке, стирая только самый верхний слой, желтую корочку

Готовим мясо:
500-600 г филе телятины порезать пластинками, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить (4-5 мин). Мясо отложить на тарелку.
2 луковицы покрошить и обжарить в кастрюле или сотейнике, добавить (обжаривать уже не надо)
1-2 зубчика чеснока (измельченного)
1-2 морковки (нарезать кубиками)
3-4 стебля сельдерея (порезать)
1 банку томатов в с/с без кожицы и 1 ст.л. том.пасты (я вместо этого брала упаковку Pomito, кусочками)
50 мл белого вина
250 мл овощного бульона
2 лавровых листа
тимьян и розмарин

туда же добавить мясо, все перемешать и тушить под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолить и поперчить

Готовим ризотто
1 небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на раст.масле в другой кастрюле. Добавить
1 чашку риса (200 г)
1 лавровый лист
600 мл овощного бульона
50 мл белого вина

Варить 25 мин. В конце поперчить, посолить, добавить
50 г слив. масла
еще по рецепту нужно туда добавить
тертый пармезан 50 г (я не стала, не люблю)

Все. На тарелку выкладываем рис, мясо с соусом, посыпаем все гремолатой и...

От себя добавлю, что я люблю мягкое мясо, и у меня был не стейк, а телячий гуляш, поэтому тушила его в мультиварке 1,5 часа, а можно было и 2 . Овощи добавила за час до готовности (не люблю сильно разваренные).
Вместо вина я брала воду с белым винным уксусом, ну и овощной бульон заменила просто водой. Гремолату советую сделать - очень тонкий и приятный она дает привкус. Рис тоже получился очень вкусным, нам понравился

Последний раз редактировалось Olga_and_ko; 09.05.2011 в 11:22.
Olga_and_ko is offline  
Старый 07.05.2011, 23:26   #7993
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Аватар для Мама ЮЮ
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Села на диету, итог
"Картошка"
чудесная диета

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Вишнёвый желейный торт
Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
вот не поехала на фитнесс, итог
пирожки с картофелем и печёнкой
МАРИНА!!! я аж слюной захлебнулась!!!!!
я предлагаю завтра встретиться в срочном порядке)) с пирожками и тортом канэшна
__________________
Варюня 29.05.08
Мама ЮЮ is offline  
Старый 07.05.2011, 23:28
ответ для Мама ЮЮ , на сообщение « чудесная диета:028::019::love::)) ... »
  #7994
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Мама ЮЮ Посмотреть сообщение
МАРИНА!!! я аж слюной захлебнулась!!!!!
я предлагаю завтра встретиться в срочном порядке)) с пирожками и тортом канэшна
предлагаю встретиться СЕГОДНЯ т.к. до завтра ни одно, ни другое не доживёт
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 08.05.2011, 19:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7995
vero-e
Мега-элита
 
Аватар для vero-e
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Пушкин, Ю-З
Сообщений: 3 345


Всем привет!!! Давно к вам не заходила, ремонт в квартире, и на кухне в том числе... не на чем готовить было.
У нас сегодня тилапия в хрустящей картофельной корочке (сорри за фото на телефон, до фотика пока не добраться)


Состав:
4 шт. филе тилапии;
3 шт. картофелины (примерно 450 г.);
1 шт. средняя луковица;
2 шт. средних яйца (только белки) - я делала с желтками;
3 ст.л. муки;
соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на мелкой терке и хорошенько отжимаем от сока. Добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Обжариваем на растительном масле по 2 филе по 15 минут, переворачивая с одного бока на другой до золотистой корочки.
vero-e is offline  
Старый 08.05.2011, 19:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7996
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Расскажите про картофельную корочку.
kuzina 6767 is offline  
Старый 08.05.2011, 21:07   #7997
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Села на диету, итог
"Картошка"
спасибо за идею! как раньше не догадалась
я леплю постоянно, и замораживаю, потом в контейнер. И чай пью с ними ежедневно и гостей неожиданных есть чем угостить
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 08.05.2011, 21:10   #7998
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
вот не поехала на фитнесс, итог
пирожки с картофелем и печёнкой
какие аппетиные и вредные сволочижареные?
из какого теста? подробнее про начинку
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 08.05.2011, 21:10   #7999
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Леночка 25 Посмотреть сообщение
тортик на крещение дочери из покупных коржей. просто хотела показать мой первый опыт украшения трафаретом
с крещением еще раз! Тортик аппетитный
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 08.05.2011, 21:11
ответ для *tanchik* , на сообщение « :076:спасибо за идею! как раньше не... »
  #8000
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Расскажите про картофельную корочку.
Присоединяюсь к просьбе

Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
спасибо за идею! как раньше не догадалась
я леплю постоянно, и замораживаю, потом в контейнер. И чай пью с ними ежедневно и гостей неожиданных есть чем угостить
Дык, я тоже, пока рецепт искала в инете насмотрела эту идею
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena