Вкусняцкий топик-6 - Страница 799 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 03:22
ответ для Wise , на сообщение « Вот ими и позавтракаю:019: а... »
  #7981
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Аватар для Мама ЮЮ
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164


Девочки!!! сколько вкусноты
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а чёйта там красненькое? моркоФФка?
ага морковь +семена масленичных культур

Спасибо Вам за рецептик теплого салата с печенью сегодня на ужин сделала - оч вкусно!!
__________________
Варюня 29.05.08
Мама ЮЮ is offline  
Старый 07.05.2011, 03:38
ответ для Герочка , на сообщение « Девочки, счастье есть! Пишу вам с... »
  #7982
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Девочки, счастье есть! Пишу вам с балкона квартиры под шум моря:-)
чтоб!...тебе там хорошо отдыхалось

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
тож поди на моря собралась?
а теперь рааасчитаЙсь! кто, куда и када
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 07.05.2011, 13:56
ответ для Tinkin , на сообщение « чтоб!...тебе там хорошо... »
  #7983
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Вишнёвый желейный торт



Для приготовления желейного вишневого торта вам потребуется:
* 800 мл сока вишни;
* 500 мл 22% сливок; (у меня были сливки 35% получилось очень вкусно, сливочно)

* 1 пачка ванильного сахара;
* 2,5 пачки желатина;
* 100 г замороженной вишни;
* 1 столовая ложка сахара (я положила 2,5 ложки)
Способ приготовления желейного вишневого торта
1.Разводим в 100 мл. вишневого сока 1,5 пакетика желатина. Оставляем его на 20 минут для набухания, затем полученную смесь немного нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится, потом доливаем оставшиеся 700 мл сока.
2. Растворяем оставшийся желатин в 2-3 столовых ложках воды.
3. Добавляем в теплые сливки сахар, желатин, разведенный в воде, и ванильный сахар. Затем все тщательно перемешиваем.
4. Наливаем в миску немного вишневого сока разведенного с желатином, добавляем к нему несколько вишенок и ставим в холодильник до полного застывания желе.
5. Затем, когда слой застынет, выкладываем сверху приблизительно такой же слой сливок, также укладываем на него несколько вишней и опять убираем в холодильник для охлаждения.
6. Чередуем таким образом слои до тех пор, пока обе смеси не будут использованы. Соответственно количество слоев торта напрямую зависит от количества смеси.
7. После того, как застынет последний слой нашего желейного вишневого торта, берем большего размера емкость, наполняем ее горячей водой и ставим в нее на 1-2 минуты миску с желе, чтоб оно слегка подтаяло (слегка!). После этого на миску с желе кладем тарелку и переворачиваем. В результате торт оказывается на тарелке вверх дном.
Вот и все. Желейный вишневый торт готов!
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 07.05.2011, 15:00   #7984
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Вишь как - для кого классика, а я никогда не делала... Там еще так интересно в рецепте, сначала лук обжаривается с петрушкой в сливочном масле, потом заливается соком поллимона и остывает, а потом уже в фарш. Интересно зачем лимон. И в фарш добавляется горчица. И сухари. Тоже интересно... Ну и бешамель я всегда делала просто из молока, а тут с бульоном. У меня был куриный. И сливки а не молоко. Муж умолял о добавке. И ребенок ел с удовольствием.
Юль, а напиши, плиз, целиком рецепт! вообще не люблю всякие котлеты, но твоими тефтельками впечатлилась, хочу попробовать сделать такие же.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 07.05.2011, 19:59
ответ для Юльсан , на сообщение « Юль, а напиши, плиз, целиком рецепт!... »
  #7985
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Марина, красиво получилось. Только я бы не назвала это торт, скорее десерт. Теста ведь там нет.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 07.05.2011, 20:39   #7986
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Вишнёвый желейный торт
Красота...
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 07.05.2011, 21:28   #7987
Rorus'ka
Ветеран
 
Аватар для Rorus'ka
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
это листы?
а то не понятно...я вообще никогда не отвариваю ни листы лазаньи, ни каннелони, просто воды больше добавляю и всё.
Да, это листы, они гофрированные и толстые, я гораздо тоньше всегда покупала. Отваривать лень, если честно, а так боюсь, вдруг не получится . Где-то читала, девочки писали, что какие-то листы отваривать надо
Rorus'ka is offline  
Старый 07.05.2011, 21:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7988
Леночка 25
Наш человек
 
Аватар для Леночка 25
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Ржевка
Сообщений: 5 742


тортик на крещение дочери из покупных коржей. просто хотела показать мой первый опыт украшения трафаретом
Леночка 25 is offline  
Старый 07.05.2011, 22:32   #7989
Natalya_K
Старожил
 
Аватар для Natalya_K
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 409


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
тож поди на моря собралась?
На Испанщину.
Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Вишнёвый желейный торт
Красиииивый.
Natalya_K is offline  
Старый 07.05.2011, 23:05   #7990
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


вот не поехала на фитнесс, итог
пирожки с картофелем и печёнкой

ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!! рецепт пирожков (без яиц, молока, кефира!!!)
Тесто:
3 ст. воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложки муки, 100гр дрожжей.
Всё перемешать и на 15 мин в теплое место (опара).
Затем добавить 1 стакан раст. масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.
***
Начинка:1кг куриной печени и сердечек-отварить в подсоленной воде с лавровым листом.Остудить и перекрутить на мясорубке.Обжарить 2 луковицы добавить в начинку,всё перемешать,подсолить,поперчить и 20гр слив масла.
Налепить пирожки и обжарить в масле.
***
у меня была начинка картофель с говяжей печенью. Картофель почистить, отварить, подсолить.
Печень отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на раст. масле с луком.
Картофель и печенку перемешать
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena