Всем привет!
опробовала сегодня новый рецепт, нам очень понравилось!
мясо.JPG
называется это
Стейк по-милански (
телятина)
Итак, сначала делаем
смесь гремолату:
тертая цедра 1 лимона
пучок петрушки измельчить
1-2 зубчика чеснока измельчить
все перемешать. Пусть настаивается

(имхо, можно делать полпорции - хватит). Для цедры берем лимон и трем его на мелкой терке, стирая только самый верхний слой, желтую корочку
Готовим мясо:
500-600 г филе телятины порезать пластинками, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить (4-5 мин). Мясо отложить на тарелку.
2 луковицы покрошить и обжарить в кастрюле или сотейнике, добавить (обжаривать уже не надо)
1-2 зубчика чеснока (измельченного)
1-2 морковки (нарезать кубиками)
3-4 стебля сельдерея (порезать)
1 банку томатов в с/с без кожицы и 1 ст.л. том.пасты (я вместо этого брала упаковку Pomito, кусочками)
50 мл белого вина
250 мл овощного бульона
2 лавровых листа
тимьян и розмарин
туда же добавить мясо, все перемешать и тушить под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолить и поперчить
Готовим ризотто
1 небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на раст.масле в другой кастрюле. Добавить
1 чашку риса (200 г)
1 лавровый лист
600 мл овощного бульона
50 мл белого вина
Варить 25 мин. В конце поперчить, посолить, добавить
50 г слив. масла
еще по рецепту нужно туда добавить
тертый пармезан 50 г (я не стала, не люблю)
Все. На тарелку выкладываем рис, мясо с соусом, посыпаем все гремолатой и...


От себя добавлю, что я люблю мягкое мясо, и у меня был не стейк, а телячий гуляш, поэтому тушила его в мультиварке 1,5 часа, а можно было и 2

. Овощи добавила за час до готовности (не люблю сильно разваренные).
Вместо вина я брала воду с белым винным уксусом, ну и овощной бульон заменила просто водой. Гремолату советую сделать - очень тонкий и приятный она дает привкус. Рис тоже получился очень вкусным, нам понравился