| |
|
03.07.2011, 20:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
я считаю, что шлепки по попе в качестве наказания-не важно за что-такое же унижение личности, как и в данной ситуации. За какое дело вы шлепаете, можно узнать? Что он делает такого "неправильного"? Или реб умеет все, кроме как правильно какать? 
|
Ну в этом разделе шлепать еще грех.
Моему 4 года почти. Нашлепать могу, если есть угроза его жизни и здоровью. Пусть лучше отшлепанный ребенок, но целый
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:33
|
|
|
Ветеран
|
От всей души желаю автору обрести твердость характера в общении со свекровью и мужем 
Только вы мама и только вам решать, что нормально для ваших детей, а что нет (если это не противоречит закону  ).
По сему, если свекровь любит внуков, не вижу смысла ограничивать ее общение, ведь детям нужна любовь не только мамы  НО, дать понять свекрови, что в этом доме и с этими детьми будет так, как считаете правильным ВЫ - это очень важно! поговорите с ней на эту тему в ближайший ее приезд, просто по-женски, с глазу на глаз. Можете сослаться на мнение врачей, свекрови скорее врачам поверят, чем невестке 
Если услышите какие-то очередные комментарии - пресекайте.
С мужем... не знаю что советовать, но, думается мне, вы и сами уже продумали разные варианты развития событий и к одному из них наиболее благоволите.
Так что самое главное, имхо, включите наседку, самую обыкновенную беспощадную наседку
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Если бы мой ребенок реагировал на обращение с ним заиканием я бы ушла от мужа. Просто собрала вещи и ушла, подала бы на развод и ограничила бы общение, а это можно сделать в данной ситуации. Муж бы у меня только алименты платил, а ребенка бы не видел.
Вы вообще понимаете, что такое заикание? Что спровоцированное заикание в 2 года может остаться на всю жизнь. Вам срочно надо обратиться к неврологу за лечением.
У вашего мужа склонность к садизму. Подумайте над этим. Он издевается и доводит до заикания ребенка беззащитного, что дальше? А дальше будет, я вас уверяю. Такие люди получают удовольствие от подобной власти. И вам достанется. И ребенка он будет бить, когда тот подрастет.
Читать он будет, как же.
Вопрос не в том, что можно брать человеческие испражнения голыми руками или нет, вопрос в садистском поведении и доведении до заикания.
|
+ мульон
Цитата:
Да, мы учимся, только вы не заикаетесь. Дети тоже разные. От кого-то "отскочит", а от кого-то нет.
Развода без травмы не бывает, но тут вопрос в нанесении вреда. опять же, если бы он сломал руку, вы реагировали иначе бы. А заикание - это же не серьезно, подумаешь, кто-то картавит, кто-то заикается.
Понимаете, у ребенка уже невроз, возможно (не на пустом же месте заикание), он каждый день видит отца, которого безумно боится, он каждый день вынужден какать, а это приведет к ругани и страху. Запоры - вот что его ждет в лучшем случае или каломазание. В худшем...ну, тут я каркать не буду.
|
И еще + 100 мульонов. Как этот малыш еще до сих пор какает, не понятно?  Автор, вы такая спокойная, как в танке, чес слово...  приезжаете - ребенок с заиканием, а вы в топ, "какую литературу почитать мужу?...."    НИКАКУЮ, автор! Если взрослый мужик не в курсе, что в 2 года ребенок может какать куда ему вздумается и доводит родного беззащитного человечка до невроза, то ему книжка не поможет, просто потому что он НЕ ЧУВСТВУЕТ к по отношению к этому ребенку "ты слабый малыш, ничего не бойся, я с тобой, я тебя всему научу и защищу тебя всегда", а чувствует "я сильный, поэтому будешь говно руками убирать, раз
такой придурок!"
А дальше то что, автор? А когда сын ему слово поперек скажет? А когда ударить в ответ сможет?    
Извините, если что, просто ни слов, ни букв нормальных не подбирается. Бедное дитя.....
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.
|
Цитата:
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.
|
Кин-дза-дза!, при всем моем личном уважении к вам, вы сейчас очень неправы. Ну как можно давать столь радикальные советы, не будучи знакомой с этой семьей, на основании только одного эпизода в изложении автора топика и собственных домыслов. Ну неправильно это, немудро..
Откуда заикание, тоже доподлинно не установлено.
По секрету: мой тоже убирал за собой : тряпкой - лужи. Под моим давлением, ога. Ребенок к этому времени уже знал и умел делать пи-пи в горшок. Просто не садился из вредности, убегал и хихикал, за что в результате и нес бремя ответствености за свои поступки. Ничего. Все довольны.
Еще раз. Мы не знаем, как это было на самом деле, чтобы судить, ставить диагнозы а-ля садизм и давать советы а-ля ГКА.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.
|
Знаете, развод может только усугубить заикание... может не стоит рубить с плеча? Если кроме данной ситуации за папой ничего подобного замеченно не было, может не все так плохо?
|
03.07.2011, 20:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
И еще + 100 мульонов. Как этот малыш еще до сих пор какает, не понятно?  Автор, вы такая спокойная, как в танке, чес слово...  приезжаете - ребенок с заиканием, а вы в топ, "какую литературу почитать мужу?...."    НИКАКУЮ, автор! Если взрослый мужик не в курсе, что в 2 года ребенок может какать куда ему вздумается и доводит родного беззащитного человечка до невроза, то ему книжка не поможет, просто потому что он НЕ ЧУВСТВУЕТ к по отношению к этому ребенку "ты слабый малыш, ничего не бойся, я с тобой, я тебя всему научу и защищу тебя всегда", а чувствует "я сильный, поэтому будешь говно руками убирать, раз
такой придурок!"
А дальше то что, автор? А когда сын ему слово поперек скажет? А когда ударить в ответ сможет?    
Извините, если что, просто ни слов, ни букв нормальных не подбирается. Бедное дитя.....
|
знаете. мой муж тоже не в курсе. и что, мне развод оформить? Только вот по подобным вопросам слушает мое мнение, а не мнение наших мам, хотя в данной ситуации оно было бы схожим с моим...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:41
|
|
|
Мега-элита
|
Жестоко,но может Папа прав?
Не всегда,но временами?Знаете,мой муж многое спускал сыну.Сын начал меня колотить-пультом по голове (причем стукнет раз, я говорю что мне больно,так второй раз еще сильнее ударит),руками,ногами.Муж не верил,пока сам не увидел и пока сын мне кусок эмали не выбил головой....
Порой,детская вредность не знает границ....
Папе,несомненно,стоит быть мягче.То,что заставили за собой убрать-ничего страшного,быстрее научиться в горшочек какать.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
да спровоцировать заикание могло что угодно! А если бы автор не знала о том, как поступил муж? Где б искала причину. К стати, встречный вопрос: вы не шлепаете своих детей, не орете на них, травмируя их ТДО? Нет? Да с каждым из нас можно разводиться 
зы: данную ситуацию садизмом не считаю...
|
Ну народ...да как можно приравнивать шлепок по попе (избиение не рассматриваю вообще, именно шлепок) и вот это...блин, мне даже писать про это противно  , а маленького человечка заставляли руками собирать...жесть просто. Малыш так дойдет помимо заикания до психологического запора (а автор пишет, что ребенок УЖЕ БОИТСЯ какать в горшок). Свекровь тоже в неадеквате, если такое воспитание считает нормой
И, про обращение в органы - заставлять руками собирать г. - унижение человеческого достоинства! Какие-то тюремные методы...Малыша жалко, автор, СРОЧНО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ!!!
|
03.07.2011, 20:44
|
|
|
Элита
|
ну вы нашли куда обратиться, это единственное, что делает муж?, к психологу обратитесь, начните с он лайн консультации в интернете, но тут объективности не ждите.Не считаю, что это садизм,как некот пишут, мужа просто нужно научить, поэтому повторяюсь, к специалисту, а не на форум, удачи.
|
03.07.2011, 20:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
знаете. мой муж тоже не в курсе. и что, мне развод оформить? Только вот по подобным вопросам слушает мое мнение, а не мнение наших мам, хотя в данной ситуации оно было бы схожим с моим...
|
Нет, вам развод не оформить, потому что проблема не в том, что он не знает, а в том, что издевается над ребенком.
Ну не понимает папа, почему на пол сын какает, ну так поговори с женой, спроси, нормально ли это? Долго ли может продолжаться? Что будем делать? Как правильно ребенка приучать к горшку?
Что пишет ТС? Что даже не видела, что произошло в соседней комнате, а услышала крики ребенка...  тут даже додумывать не надо...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|