| |
|
03.07.2011, 20:15
|
|
|
Мега-элита
|
В нашем саду одна горе-воспитательница так ткнула ребенка, когда он обкакался.
Мама потом два месяца лечила ребенка, включая психолога, гастроэнтеролога, так как пошли чудовищные запоры.
После этого разговаривала в саду с новой к тому времени заведующей, воспитательницу убрали, слава богу.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.
|
А я не оправдываю. Товарисч последовал маминому совету, почему он свою голову не включил - другой вопрос. Поэтому получить должны оба.
И кто говорил, что заикание - фигня? Вроде не было таких.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
мне мама рассказывала, что раньше, когда я еще была маленькой, она считала, что детей надо держать в строгости, ругаться на них, шлепать  Ну вот откуда-то взялись такие стереотипы. Но она вовремя, не знаю почему, поменяла такую тактику на противоположную...Я к чему... Что все мы в процессе жизни учимся, и в случае автора-для него это тоже будет урок, если все грамотно разрулить (конечно, если есть желание жить с этим человеком)...
|
Да, мы учимся, только вы не заикаетесь. Дети тоже разные. От кого-то "отскочит", а от кого-то нет.
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
а если развод нанесет ребенку еще большую психическую травму?  мы не знаем всех обстоятельсв, опять таки слышим только одну сторон. Поэтому и надо обратиться к психологу, чтоб тот выслушал обе стороны и разобрался в причинах происходящего и в нес свои коррективы в семейные взаимоотношения, а развестись всегда можно 
|
Развода без травмы не бывает, но тут вопрос в нанесении вреда. опять же, если бы он сломал руку, вы реагировали иначе бы. А заикание - это же не серьезно, подумаешь, кто-то картавит, кто-то заикается.
Понимаете, у ребенка уже невроз, возможно (не на пустом же месте заикание), он каждый день видит отца, которого безумно боится, он каждый день вынужден какать, а это приведет к ругани и страху. Запоры - вот что его ждет в лучшем случае или каломазание. В худшем...ну, тут я каркать не буду.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:19
|
|
|
Космонавт
|
Честно говоря, читать рассуждения на тему "как можно оправдать такие поступки мужа, чтобы избежать развода или ухудшения отношений в семье" нет желания никакого.
Автор надеюсь, сводит ребенка к врачу хотя бы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
У меня был такой отец, который считал, что нормального человека можно вырастить , только с помощью унижения и применения физической силы. Ну могу сказать очень долгое время я считала себя ненррмальным человеком, куороче травма на всю жизнь( не буду углубляться в последствия). Решать Вам, но для себя я решила , что не дам своего ребенка в обиду и никогда его не оставлю одного на долго.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Да, мы учимся, только вы не заикаетесь. Дети тоже разные. От кого-то "отскочит", а от кого-то нет.
|
вы же не знаете точную причину заикания!
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Развода без травмы не бывает, но тут вопрос в нанесении вреда. опять же, если бы он сломал руку, вы реагировали иначе бы. А заикание - это же не серьезно, подумаешь, кто-то картавит, кто-то заикается.
Понимаете, у ребенка уже невроз, возможно (не на пустом же месте заикание), он каждый день видит отца, которого безумно боится, он каждый день вынужден какать, а это приведет к ругани и страху. Запоры - вот что его ждет в лучшем случае или каломазание. В худшем...ну, тут я каркать не буду.
|
Точную причину от чего заикается ребенок назовет специалист, мы только можем гадать,. И кстати никто не говорит, что заикание не серьёзно, но вот моя двоюродная сестра заикается, и заикаться начала в детстве на пустом месте,я точно могу сказать что садистских методов вее воспитании никто не применял. Заикается по сей день,к сожалению, но только тогда когда находится в непривычной обстановке, в семье, между нами всегда хорошо говорит.
|
03.07.2011, 20:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
да спровоцировать заикание могло что угодно! А если бы автор не знала о том, как поступил муж? Где б искала причину. К стати, встречный вопрос: вы не шлепаете своих детей, не орете на них, травмируя их ТДО? Нет? Да с каждым из нас можно разводиться 
зы: данную ситуацию садизмом не считаю...
|
Вы считаете шлепанье по попе соизмеримо с собиранием своих какашек 
Шлепают обычно за дело. А покакать, простите, это естественная потребность человека. И за то что ребенок пока не умеет это делать правильно, его надо унижать таким образом? 
Предлагаю свекрови напомнить о старости и объяснить как она будет за собой убирать(в том же духе, как она ребенка пытается научить) - сможет или нет, её проблемы
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Вы считаете шлепанье по попе соизмеримо с собиранием своих какашек 
Шлепают обычно за дело. А покакать, простите, это естественная потребность человека. И за то что ребенок пока не умеет это делать правильно, его надо унижать таким образом? 
Предлагаю свекрови напомнить о старости и объяснить как она будет за собой убирать(в том же духе, как она ребенка пытается научить) - сможет или нет, её проблемы 
|
я считаю, что шлепки по попе в качестве наказания-не важно за что-такое же унижение личности, как и в данной ситуации. За какое дело вы шлепаете, можно узнать? Что он делает такого "неправильного"? Или реб умеет все, кроме как правильно какать?
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
|
Угу.
|
|
Цитировать ·
|