| |
|
04.07.2011, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neiva
Больше 10 лет назад в парикмахерской, мастер (женщина лет 45, поработавшая в советское время парикмахером), пока я у нее причесон делала, сетовала на то, сколько же салонов развелось. В советское время салоном-парикмахерской назывался только тот, где работали мастера высокого класса, у парикмахеров же тоже были профессиональные разряды, которые нужно было сдавать. Т.е. мастерству обучались в полной мере - детские прически, взрослые, вечерние и т.п. Тогда в салонах и расценки были выше и зарплаты и работать там было престижно.
А в постперестроечное время и парикмахерские стали открываться в каждом доме и обзываться они стали ни много-ни мало - салонами  . Помню ее недоумение: вон в том салоне Ирка работает, молодая, я ее помню ученицей и когда она успела на мастера выучиться?!
|
спасибо большое! 
очень понятно.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 21:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Ну почему же неуместна? Продажник ничего не создает, он вытягивает деньги из кошелька покупателя в кошелек торговца или производителя (смотря где работает), но сам он ничего не производит и не умеет. оформление документации и очтетов - за серьезную работу не считает, с этим справится любой специалист с высшим образованием. Поэтому словосочетание "ничего не делая" здесь употребляется исключительно в этом смысле. 
Но собственно я писала о том, что произошла смена установок в головах - продажником быть престижнее, чем специалистом или мастером какого-то дела. Результаты смены установок мы сейчас наблюдаем, вот о чем здесь писали: работники работать хотят мало, а получать много, работники сервиса иногда так обслужат, что наносят прямой ущерб своему работодателю и т.п.
|
продажником быть престижнее - да не смешите...  Это негры малого бизнеса...
Печь пирожки проще, чем их продавать...
А установка только одна - люди не хотят работать и зарабатывать, люди хотят получать деньги. Так как нет смысла работать - выше головы не прыгнешь. Где та американская мечта?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 21:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
А установка только одна - люди не хотят работать и зарабатывать, люди хотят получать деньги. Так как нет смысла работать - выше головы не прыгнешь. Где та американская мечта?
|
Так потому что куча людей при СССРе сидела в НИИ всяких и чаи гоняла с утра до вечера. Откуда взяться желанию именно работать?  Штаты сотрудников были раздуты до неприличия. А работали люди в деревнях в поле. Поэтому молодежь и рвалась жить в города, что бы не горбатиться всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 21:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Так потому что куча людей при СССРе сидела в НИИ всяких и чаи гоняла с утра до вечера. Откуда взяться желанию именно работать?  Штаты сотрудников были раздуты до неприличия. А работали люди в деревнях в поле. Поэтому молодежь и рвалась жить в города, что бы не горбатиться всю жизнь.
|
при СССР, так на минуточку, была выстроена такая научная база, что спустя 25 лет после крушения СССР мы еще кое-что из старых запасов используем...
А сейчас у нас ничего даже в строительстве спроектировать не могут... 
Так что сидим мы по науке в глубокой ...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 21:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
при СССР, так на минуточку, была выстроена такая научная база, что спустя 25 лет после крушения СССР мы еще кое-что из старых запасов используем...
А сейчас у нас ничего даже в строительстве спроектировать не могут... 
Так что сидим мы по науке в глубокой ... 
|
Ну согласитесь, что масса людей была ничем не занята на работе? Да, люди работали. Но на одного действительно работающего человека приходилось 5 ничего не делающих.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 22:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну согласитесь, что масса людей была ничем не занята на работе? Да, люди работали. Но на одного действительно работающего человека приходилось 5 ничего не делающих.
|
ну я бы сказала не так..
На одного работающего и делающего нужные вещи, приходилось пять работающих и делающих не нужные вещи
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 22:18
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
ну я бы сказала не так..
На одного работающего и делающего нужные вещи, приходилось пять работающих и делающих не нужные вещи 
|
Ну и не совсем работающих, я бы сказала.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 22:25
|
|
|
Наш человек
|
общепит точно процветает.... есть у людей деньги и они готовы их тратить в ресторанах
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
продажником быть престижнее - да не смешите...  Это негры малого бизнеса...
Печь пирожки проще, чем их продавать...
|
Ну продажником в малом бизнесе, может, и не престижно, а вот в крупном очень даже. Так откуда они там берутся - из малого.
Так а почему не хотят? Потому что, став специалистом своего дела, далеко не всегда можно заработать на достойный уровень жизни. Хотя многие решают эту проблему через отъезд в зарубежье.
Да и не всегда хорошо работая заработаешь много. Например, если я найду поставщика с более низкими ценами на моей зарплате это никак не отразится. Если я продажник, то принеся приличный объем заказов, я получу только увеличение плана на следующий период. И кто тут плохо работает?
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
вот вроде и верно но не совсем - в деревнях (на моей памяти) люди уже совсем почти не работали а пили по черному ... поэтому молодежь и рвалась в город.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|