Странно все это((( малый бизнес в России загибается? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 20:02
ответ для Neiva , на сообщение « У нас всегда, если что не так, кивают... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
Больше 10 лет назад в парикмахерской, мастер (женщина лет 45, поработавшая в советское время парикмахером), пока я у нее причесон делала, сетовала на то, сколько же салонов развелось. В советское время салоном-парикмахерской назывался только тот, где работали мастера высокого класса, у парикмахеров же тоже были профессиональные разряды, которые нужно было сдавать. Т.е. мастерству обучались в полной мере - детские прически, взрослые, вечерние и т.п. Тогда в салонах и расценки были выше и зарплаты и работать там было престижно.
А в постперестроечное время и парикмахерские стали открываться в каждом доме и обзываться они стали ни много-ни мало - салонами . Помню ее недоумение: вон в том салоне Ирка работает, молодая, я ее помню ученицей и когда она успела на мастера выучиться?!
спасибо большое!
очень понятно.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 21:26
ответ для Бетти , на сообщение « Ну почему же неуместна? Продажник... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Ну почему же неуместна? Продажник ничего не создает, он вытягивает деньги из кошелька покупателя в кошелек торговца или производителя (смотря где работает), но сам он ничего не производит и не умеет. оформление документации и очтетов - за серьезную работу не считает, с этим справится любой специалист с высшим образованием. Поэтому словосочетание "ничего не делая" здесь употребляется исключительно в этом смысле.
Но собственно я писала о том, что произошла смена установок в головах - продажником быть престижнее, чем специалистом или мастером какого-то дела. Результаты смены установок мы сейчас наблюдаем, вот о чем здесь писали: работники работать хотят мало, а получать много, работники сервиса иногда так обслужат, что наносят прямой ущерб своему работодателю и т.п.
продажником быть престижнее - да не смешите... Это негры малого бизнеса...
Печь пирожки проще, чем их продавать...

А установка только одна - люди не хотят работать и зарабатывать, люди хотят получать деньги. Так как нет смысла работать - выше головы не прыгнешь. Где та американская мечта?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 21:30   #233
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
А установка только одна - люди не хотят работать и зарабатывать, люди хотят получать деньги. Так как нет смысла работать - выше головы не прыгнешь. Где та американская мечта?
Так потому что куча людей при СССРе сидела в НИИ всяких и чаи гоняла с утра до вечера. Откуда взяться желанию именно работать? Штаты сотрудников были раздуты до неприличия. А работали люди в деревнях в поле. Поэтому молодежь и рвалась жить в города, что бы не горбатиться всю жизнь.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 21:33
ответ для Natalena , на сообщение « Так потому что куча людей при СССРе... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Так потому что куча людей при СССРе сидела в НИИ всяких и чаи гоняла с утра до вечера. Откуда взяться желанию именно работать? Штаты сотрудников были раздуты до неприличия. А работали люди в деревнях в поле. Поэтому молодежь и рвалась жить в города, что бы не горбатиться всю жизнь.
при СССР, так на минуточку, была выстроена такая научная база, что спустя 25 лет после крушения СССР мы еще кое-что из старых запасов используем...

А сейчас у нас ничего даже в строительстве спроектировать не могут...
Так что сидим мы по науке в глубокой ...
Старый 04.07.2011, 21:36
ответ для Увлечение , на сообщение « при СССР, так на минуточку, была... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
при СССР, так на минуточку, была выстроена такая научная база, что спустя 25 лет после крушения СССР мы еще кое-что из старых запасов используем...

А сейчас у нас ничего даже в строительстве спроектировать не могут...
Так что сидим мы по науке в глубокой ...
Ну согласитесь, что масса людей была ничем не занята на работе? Да, люди работали. Но на одного действительно работающего человека приходилось 5 ничего не делающих.
Старый 04.07.2011, 22:00
ответ для Natalena , на сообщение « Ну согласитесь, что масса людей была... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Ну согласитесь, что масса людей была ничем не занята на работе? Да, люди работали. Но на одного действительно работающего человека приходилось 5 ничего не делающих.
ну я бы сказала не так..
На одного работающего и делающего нужные вещи, приходилось пять работающих и делающих не нужные вещи
Старый 04.07.2011, 22:18   #237
Natalena
с орбиты

Цитата:
ну я бы сказала не так..
На одного работающего и делающего нужные вещи, приходилось пять работающих и делающих не нужные вещи
Ну и не совсем работающих, я бы сказала.
Старый 04.07.2011, 22:25   #238
sada
Наш человек

общепит точно процветает.... есть у людей деньги и они готовы их тратить в ресторанах
sada is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:07   #239
Бетти
Элита

Цитата:
продажником быть престижнее - да не смешите... Это негры малого бизнеса...
Печь пирожки проще, чем их продавать...

Ну продажником в малом бизнесе, может, и не престижно, а вот в крупном очень даже. Так откуда они там берутся - из малого.

Так а почему не хотят? Потому что, став специалистом своего дела, далеко не всегда можно заработать на достойный уровень жизни. Хотя многие решают эту проблему через отъезд в зарубежье.
Да и не всегда хорошо работая заработаешь много. Например, если я найду поставщика с более низкими ценами на моей зарплате это никак не отразится. Если я продажник, то принеся приличный объем заказов, я получу только увеличение плана на следующий период. И кто тут плохо работает?
Старый 04.07.2011, 23:09
ответ для Natalena , на сообщение « Так потому что куча людей при СССРе... »
Волчок
Элита

Цитата:

вот вроде и верно но не совсем - в деревнях (на моей памяти) люди уже совсем почти не работали а пили по черному ... поэтому молодежь и рвалась в город.
Волчок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение