А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 12:30   #1
AnnaZaslavskaya
Гость

А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?

Дорогие родители, прихожу со своим ребенком в магазин и он обязательно у меня что-то клянчит. Уже даже боюсь подсчитать сколько на такие покупки было всего потрачено.
И отказать порой бывает жалко.
В какой-то момент просто определила для себя бюджет таких покупок - 200 рублей, правда он все равно просит какие-то вещи, которые дороже.
Подскажите что Вы покупаете ребенку если сумма денег ограничена небольшой суммой? Можете только уточнить еще пол и возраст вашего ребенка.
AnnaZaslavskaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 12:43
ответ для AnnaZaslavskaya , на сообщение « А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? »
Проня Павлова
Небожитель

двое детей 3 и 4 года, покупаю только то, что планировала
попрошайки не поощряются
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 12:53   #3
SveticSal
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается
+100.
И у меня существует с дочкой договор: "ты можешь посмотреть, потрогать, подержать ту игрушку, которую тебе сейчас хочется, но когда ее купить - я решу потом". Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно.
Старый 19.08.2011, 12:55
Агаська
Наш человек

Я думаю- это просто слабое место ваше ребенок нащупал : кто-то клянчит, кто-то орет, как резанный в транспорте или на улице, ну итд. У нас такой проблемы не было или если даже, то старались отвлечь . Знакомая покупала все, что просил ребенок. Ничего: выросли обе девченки, стали взрослее, интересы другими, никто ничего не просит просто так, тк со временем стали понимать цену деньгам. Где-то родители объясняют+ выдаются корманные деньги в школу - пришлось адаптироваться.
Мама моего мужа, поступила я считаю более жестко, но вроде как после этого ребенок перестал клянчить и истерить в магазине: она его просто выпорола дома , объяснив за что. Я против такого, но у нее это подействовало, прада она одна воспитывала ребенка, да и время было другое - хотя и тогда видно было все-таки что выклянчить .
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 13:00
Enni
Хранитель

Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 13:08
Мама_Вовы
Активный участник

сок выпрашивает - моя мама приучила. Но стараюсь по мере возможности обходить данные отделы ,)
на кассе клянчит шоколадки: "для папы" - папа у нас сладкое почти не ест ,))))
Говорю, что купили то и то, денег не хватит.

а если игрухи и т.п. - говорю , что дорого , и озвучиваю цыфры. Относится с пониманием: "Мама! а ты когда много денег заработаешь -купишь?"

"Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно. " --- вообщем да, игрушек дома предостаточно. А если что и купить, то наиграется быстро
Мама_Вовы is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 13:20
ответ для Enni , на сообщение « Ребенку 4 года. Никогда ничего не... »
AnnaZaslavskaya
Гость

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
книжки, раскраски тоже покупаю. иногда еще краски. Они рисовать любит. Еще иногда покупаю маленькие безделушки на кассе, ну типа фигурки в закрытых пакетах. А Вы написали и прочее... и прочее это что?
AnnaZaslavskaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 14:41
qaz12
Элита

Всегда покупаю если клянчит воду или сок)),краски,карандаши и тп.Вообще предоставляю ей на выбор что то одно:типо морожное или воду и тп
Старый 19.08.2011, 15:00
Калина)
Частый гость

Обычно покупаю, когда просит, сок, воду, какие-то мелкие игрушки, которые выпускаются коллекциями, если мы эту коллекцию собираем, журналы,
все в разумных пределах, но периодически отказываю, чтоб не сложилось стереотипа, что все хотелки тут же исполняются )

Да, и в каждый поход в магазин не считаю необходимым что-то покупать, объясняю, что нет возможности сейчас потратить на эту вещь деньги.
Калина) is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 18:14
Вудхауз
Наш человек

сок только
Вудхауз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск