|
|
19.08.2011, 12:30
|
|
Гость
|
А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?
Дорогие родители, прихожу со своим ребенком в магазин и он обязательно у меня что-то клянчит. Уже даже боюсь подсчитать сколько на такие покупки было всего потрачено.
И отказать порой бывает жалко.
В какой-то момент просто определила для себя бюджет таких покупок - 200 рублей, правда он все равно просит какие-то вещи, которые дороже.
Подскажите что Вы покупаете ребенку если сумма денег ограничена небольшой суммой? Можете только уточнить еще пол и возраст вашего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 12:43
|
|
Небожитель
|
двое детей 3 и 4 года, покупаю только то, что планировала
попрошайки не поощряются
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 12:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается
|
+100.
И у меня существует с дочкой договор: "ты можешь посмотреть, потрогать, подержать ту игрушку, которую тебе сейчас хочется, но когда ее купить - я решу потом". Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно.
Цитировать ·
|
19.08.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Я думаю- это просто слабое место ваше ребенок нащупал  : кто-то клянчит, кто-то орет, как резанный в транспорте или на улице, ну итд. У нас такой проблемы не было или если даже, то старались отвлечь . Знакомая покупала все, что просил ребенок. Ничего: выросли обе девченки, стали взрослее, интересы другими, никто ничего не просит просто так, тк со временем стали понимать цену деньгам. Где-то родители объясняют+ выдаются корманные деньги в школу - пришлось адаптироваться.
Мама моего мужа, поступила я считаю более жестко, но вроде как после этого ребенок перестал клянчить и истерить в магазине: она его просто выпорола дома , объяснив за что. Я против такого, но у нее это подействовало, прада она одна воспитывала ребенка, да и время было другое - хотя и тогда видно было все-таки что выклянчить  .
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 13:00
|
|
Хранитель
|
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 13:08
|
|
Активный участник
|
сок выпрашивает - моя мама приучила. Но стараюсь по мере возможности обходить данные отделы ,)
на кассе клянчит шоколадки: "для папы" - папа у нас сладкое почти не ест ,))))
Говорю, что купили то и то, денег не хватит.
а если игрухи и т.п. - говорю , что дорого , и озвучиваю цыфры. Относится с пониманием: "Мама! а ты когда много денег заработаешь -купишь?"
"Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно. " --- вообщем да, игрушек дома предостаточно. А если что и купить, то наиграется быстро
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 13:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Enni
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
|
книжки, раскраски тоже покупаю. иногда еще краски. Они рисовать любит. Еще иногда покупаю маленькие безделушки на кассе, ну типа фигурки в закрытых пакетах. А Вы написали и прочее... и прочее это что?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 14:41
|
|
Элита
|
Всегда покупаю если клянчит воду или сок)),краски,карандаши и тп.Вообще предоставляю ей на выбор что то одно:типо морожное или воду и тп
|
19.08.2011, 15:00
|
|
Частый гость
|
Обычно покупаю, когда просит, сок, воду, какие-то мелкие игрушки, которые выпускаются коллекциями, если мы эту коллекцию собираем, журналы,
все в разумных пределах, но периодически отказываю, чтоб не сложилось стереотипа, что все хотелки тут же исполняются )
Да, и в каждый поход в магазин не считаю необходимым что-то покупать, объясняю, что нет возможности сейчас потратить на эту вещь деньги.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 18:14
|
|
Наш человек
|
сок только
|
|