Расскажите о жизни простых американцев - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 02:59   #201
Nataxa
Элита

Да, как повезет. Согласна. Болеть везде плохо, а тут еще и дорого.
Nataxa is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 06:53
ответ для Zoe , на сообщение « Я где-то писала что я доехала сама?Меня... »
Амнерис
Апрельская веточка

Вы забыли упомянуть главное- что в мед. учреждениях нет хамства и грязи. так что другие это яйца.
Поэтому нет такого страха попасть в больницу- и все это выкушать сполна.
Я не знаю как вам- мне это за 30 с лишним лет уже в печенках сидит.

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Те же яйца будут тока сбоку.

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 08:38
ответ для IKNUSSA , на сообщение « в Ит. тоже встречаюца...и никто ничего... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
в Ит. тоже встречаюца...и никто ничего не крадет..другое воспитание,менталитет
Где-где никто нчего не крадет? В Италии? Вы не больны, часом?
Старый 24.09.2011, 08:56
ответ для Кто? , на сообщение « У меня подруга там 11 лет уже живет.... »
biazo
Элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
У меня подруга там 11 лет уже живет. Позиционировала себя средним классом. Пока не познакомилась с миллионером...В общем, она преподает математику в колледже. А колледж это такое место, где можно учиться не зависимо от возраста. Вот у нее была группа взрослых, которых она готовила в ВУЗ. вообще взрослые лет 26 и старше. Один из них пришел к ней с 4я классами образования и догнал остальных. Уроженец Эфиопии, и одновременно миллионер. Другой тоже миллионер безграмотный, как потом оказалось наркоторговец родом из Мексики Тоже поступил таки в ВУЗ. Когда она с ними пообщалась, почувствовала себя глубоко нищим человеком, хотя дом у нее на 5 спален.
С другой стороны...что за дом? Из гипсокартона ветхое, но аккуратное здание. Воду экономит, очень дорогая до ужаса. Да недалеко там есть поселок из трейлеров. Живут люди там всегда, дети учатся в том же колледже. Но она в их проблемы не вникала.
Американцев как таковых там мало. Большая часть нелегалы из Мексики, многие легалы уже из Мексики. Сделают еще один государственный язык, скорее всего, испанский.
Обувь кожаную там не купить, ее просто нет, или может быть в очень дорогих магазинах. Она реально закупалась в Петербуге одеждой и обувью. А вот цены на еду сравнивали...там дешевле. И машины у них дешевые очень.
Почему то считает видеокамеру дорогим удовольствием...нету у нее. В командировку муж сейчас едет, она с ним, искала отель, чтобы поселиться. 100 долларов в сутки это то что может себе позволить, не больше. Так вот это можно поиметь только в каком нибудь захолустном китайском квартале. Да они не могут поехать отдыхать в Европу точно, это дорого из=за дороги. Она и домой уже не может ехать несколько лет как..Ездят на океан в получасе езды на машине от дома. Да и так живут в курортном почти месте, Санта-Барбара...но получается жизнь скучнейшая.
живут они в какой то помойке, наверно очень мало зарабатывают? неудивительно что не могут себе ничего позволить, это далеко не средний класс то что вы описываете (((
про кожаную одежду и обувь - бред полный
видимо подруга дальше волмарта и доллар стора никуда не ходила, там да - дешево и китайское г.
Старый 24.09.2011, 11:03
ответ для Кто? , на сообщение « У меня подруга там 11 лет уже живет.... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
У меня подруга там 11 лет уже живет. Позиционировала себя средним классом. Пока не познакомилась с миллионером...В общем, она преподает математику в колледже. А колледж это такое место, где можно учиться не зависимо от возраста. Вот у нее была группа взрослых, которых она готовила в ВУЗ. вообще взрослые лет 26 и старше. Один из них пришел к ней с 4я классами образования и догнал остальных. Уроженец Эфиопии, и одновременно миллионер. Другой тоже миллионер безграмотный, как потом оказалось наркоторговец родом из Мексики Тоже поступил таки в ВУЗ. Когда она с ними пообщалась, почувствовала себя глубоко нищим человеком, хотя дом у нее на 5 спален.
С другой стороны...что за дом? Из гипсокартона ветхое, но аккуратное здание. Воду экономит, очень дорогая до ужаса. Да недалеко там есть поселок из трейлеров. Живут люди там всегда, дети учатся в том же колледже. Но она в их проблемы не вникала.
Американцев как таковых там мало. Большая часть нелегалы из Мексики, многие легалы уже из Мексики. Сделают еще один государственный язык, скорее всего, испанский.
Обувь кожаную там не купить, ее просто нет, или может быть в очень дорогих магазинах. Она реально закупалась в Петербуге одеждой и обувью. А вот цены на еду сравнивали...там дешевле. И машины у них дешевые очень.
Почему то считает видеокамеру дорогим удовольствием...нету у нее. В командировку муж сейчас едет, она с ним, искала отель, чтобы поселиться. 100 долларов в сутки это то что может себе позволить, не больше. Так вот это можно поиметь только в каком нибудь захолустном китайском квартале. Да они не могут поехать отдыхать в Европу точно, это дорого из=за дороги. Она и домой уже не может ехать несколько лет как..Ездят на океан в получасе езды на машине от дома. Да и так живут в курортном почти месте, Санта-Барбара...но получается жизнь скучнейшая.
Какие отборные бредниВам бы в соффке цены не было,пели бы песни про тяжкую жизнь простых америкософф..
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 11:28
ответ для ЮСА , на сообщение « Конечно, неправда. Это для шоу. Типа и... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
Настоящая Америка это зомби, работяги они пашут по 12-15 часов в сутки и считают это нормальным.
Когда посмотришь на систему из нутри и сравниваешь с Европейской становится страшно. обычный американец не грамотен нет фантазии (в широком смысли).... они машины "работа и потребление".
10% офицально безработица
30% говорят нейтральные специ.
У них специфика если сидишь без работы больше 8 мес. то тебя вычеркивают и не учитывают в статистике.
А молодежь еле пишет прописью, а считать в уме это вообще фантастика.
ИХМО
Они нищие, большинство из них нищие, у них нет денег только долги.
Спросите статистического американца сколько у него денег, он скажет то сколько ему может дать банк.
У них есть машины дома одежда и АФИГЕННЫЕ долги.
Даже миллионеры имеют долги.
Цитата:
Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
И есть еще что упускают хвалящие систему США.
На чем выиграл выборы Обама? Не конец войнам, обычным американца на это положить.
А война это даже не плохо можно бесплатно получить высшее образование-колледж.
Он победил на медицинской реформе обещая её сменить.
Что это ? по гуглите.
Когда ваш ребенок будет подыхать у вас на руках, вокруг будет стоять врачи и отправлять в другие больницы, а не лечить в этой, есть страшное слово мед.страховка, она не действует в этой больницы.
И если Вы думаете что они помогут когда ваш детеныш корчится в болях? нет даже если захотят, их могут засудить.
Где брали такую хорошую подзорную трубу?
В Таиланде или из России привезли?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 11:37
ответ для Zoe , на сообщение « Тока вы забыли прибавить радужной... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Тока вы забыли прибавить радужной картинке то, что потом вам придёт такой счёт за лечение , что мало не будет. Про местную медсистему я могу говорить долго и с чувством, потому что знаю ещё и снаружи как пациент так и изнутри как работник. От современнной российской она практически ничем не отличается, кроме может быть гораздо лучшего оснащения.
Ну да, придёт нищему счёт...ну и что?
Подотрётся он им...

Счёт страшен тому, у кого есть что забрать...

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 24.09.2011, 11:40
ответ для Скумбрия , на сообщение « Ну вот были же на море!:))Небось и... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
Ну вот были же на море!Небось и купальник есть.
Половина.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 24.09.2011, 11:41
ответ для Nikusy , на сообщение « +10000000000000 кстати они не ... »
аленькая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nikusy Посмотреть сообщение
+10000000000000

кстати они не делают детям массаж, не носят ортопедически правильную обувь, не протирают салфетками руки по 100 раз за погулку
и при этом каким то загадочным образом ЗДОРОВЫ
про ортопедию.
приехала подруга и повела своего малого к нашим врачам в поликлинику. ортопед ей сходу написал вальгусы и еще что-то не особо радостное. он мне возмущалась - что за фигня, ТАМ ребенок здоров, а тут весь кривой выходит.
и никак ей не объяснить было, что у нас медицина превентивная, а ТАМ проще и выгоднее в 50 лет сустав на искусственный поменять.
так что все от подхода здравоохранения зависит.
аленькая is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 11:42   #210
Good Housekeeping
с орбиты

У меня папа и младший брат живут в США 20 лет. Приехали они в Южную Королину - но потом перебрались в ДС под Вашингтон. Папа работает по специальности с первого дня. Он вообще тренер по баскетболу, работал тренером, потом основал свою компанию и сейчас он спортивный агент. Я бываю наездами - и окунуться в их жизнь по настоящему не могу. Живут они в среднем районе - в Кетлансе. Ну там кончено рай земной, дом большой - ну пусть он из картона - о внутри там все очень хорошо сделано - из натуральных материалов. 4 спальни - но очень много места там. Еще есть дом на озере, в Дип Крик Лейке еще больший по размеру - со свой пристанью и катер - хороший такой, прогулочный.
Ну машины понятно - лексусы, джипы. Но там все это стоит значительно дешевле. За дом и машины уже выплачено - Остался только не выплаченный дом на Озере - недавно его купили.
Там где я бываю - это рай - чистота, красота, природа прекрасная. Со здравоохранением лично я не сталкивалась. Но они там сами болели, и серьезно - всех лечили.
Еда в магазине в их районе - там Хоул Фуд - значительно лучше по качеству чем в нашем Окее. Одежда лучшего качества продается даром. Двери и машины они не закрывают, посылка, если закажешь по интернету , пролежит перед дверью несколько часов пока ты придешь домой, и никто не посмотрит - что там свитер от Бербери лежит.
Воду и электричество они не экономят совершенно, счета за лечения и ремонты приходят - оплачивают без проблем.
Фин трудности бывают - но решают их как то.
Можно сесть в машину и уехать на океан, Майами и т.д Как можно не бывать на море - если это так близко? просто не хотеть наверное надо
Кругом чистота - все продумано - все красиво.

Кстати дом в поле я тоже видела - так там человек садиться на машину и едет до ближайшего городка - там и магазины и школа и т.д. Там нет таких кто не водит. Все старушки на авто.
Кстати особой доброжелательности я не увидела - может потому что на меня не действуют из поддельные улыбки. Обычные люди, просто не злые как собаки.
В общем я даже не знаю что вписать в недостатки - чес слово.

Но сама я туда жить не поехала и не поеду.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск