| |
|
24.09.2011, 02:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
В смысле очень дорогие? Подруга знаете даже в гостях у меня в Петербурге, откроет чуть кран, капнет воды, закроет, намылит руки, откроет снова. Говорит уже по-другому не мыслит.
|
О, у меня родители такие. В Питере. Как счетчик на воду поставили
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
Ооой, читала читала, не хотела комментировать - не удержалась.
Поменьше читайте газет, тогда не будете утверждать то, чего не знаете.
Тут никто и никогда не оставит без мед. помощи человека в "подыхающем" состоянии. Даже если нет страховки. Даже если ты нищий-разнищий. Из критического состояния выведут и угрозу для жизни снимут.
Вы сами никогда не лежали в коридорчике в приемном покое в советской больнице с острой болью в ожидании очереди? Я лежала. не понравилось.
|
Тока вы забыли прибавить радужной картинке то, что потом вам придёт такой счёт за лечение , что мало не будет. Про местную медсистему я могу говорить долго и с чувством, потому что знаю ещё и снаружи как пациент так и изнутри как работник. От современнной российской она практически ничем не отличается, кроме может быть гораздо лучшего оснащения.
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dimania
Почему у них стеклянные двери?
|
Потому что красиво и света больше?
У нас передняя дверь не стекляная, но закрывать иногда забываем.
Задняя дверь стекляная и никогда не закрывается.
Посылки на крыльце оставляют.
Главное - правильно выбирать район где жить, а не селиться в самых дешевых трущобах.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Тока вы забыли прибавить радужной картинке то, что потом вам придёт такой счёт за лечение , что мало не будет. Про местную медсистему я могу говорить долго и с чувством, потому что знаю ещё и снаружи как пациент так и изнутри как работник. От современнной российской она практически ничем не отличается, кроме может быть гораздо лучшего оснащения.
|
А я и не утверждаю, что тут все шоколадно и распрекрасно и вообще рай на земле. Ни в коем случае.
Просто я не могу спокойно видеть высказывания типа "и будешь ты стоять с подыхающим ребенком на руках и вокруг будут стоять врачи и ни один не шевельнется чтобы помочь, потому что нет страховки". бред. Как минимум начиная с того, что врачи понятия не имеют есть ли у больного страховка.
Стоимость мед. услуг заоблачная. Это отдельный бизнес, конкурирующий (или сотрудничащий) со страховками.
Лично знаю маму, которая искренне возмущалась, что ей выставили счет из ER на 300 баксов, хотя ее ребенку "всего лишь наклеили пластырь". А почему было не наклеить его дома за 30 центов???
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
А я и не утверждаю, что тут все шоколадно и распрекрасно и вообще рай на земле. Ни в коем случае.
Просто я не могу спокойно видеть высказывания типа "и будешь ты стоять с подыхающим ребенком на руках и вокруг будут стоять врачи и ни один не шевельнется чтобы помочь, потому что нет страховки". бред. Как минимум начиная с того, что врачи понятия не имеют есть ли у больного страховка.
Стоимость мед. услуг заоблачная. Это отдельный бизнес, конкурирующий (или сотрудничащий) со страховками.
Лично знаю маму, которая искренне возмущалась, что ей выставили счет из ER на 300 баксов, хотя ее ребенку "всего лишь наклеили пластырь". А почему было не наклеить его дома за 30 центов???
|
Это фигурально выражаясь. но вот моя подруга тут с ребёнком попала. У девочки на ногте появилась чёрня полоска. Пошла по врачам все делают круглые глаза. Бегом на биопсию ногтя. тока вот незадача никто не знает кто делает эту биопсию ребёнку. Искали долго месяца два. Потом нашли но вот незадача страховку это место не принимает. Биопсию сделали потому что деваться то некуда(кстати это начиналась меланома у 5 летней девочки) Теперь ждут счёт.
Ну и про страховки я после родов несколько раз приезжала по скорой в ER с кровотечниями.Полудохлая от кровопотери но биллингдепартмент стоял надо мной коршуном выспрашивая инфу.
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Ну и про страховки я после родов несколько раз приезжала по скорой в ER с кровотечниями.Полудохлая от кровопотери но биллингдепартмент стоял надо мной коршуном выспрашивая инфу.
|
Но ведь можно взять с собой родственника, который и заполнит все бумажки?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
Но ведь можно взять с собой родственника, который и заполнит все бумажки?
|
Аха тока если он есть в наличии. Когда это происходило все были на работе а те кт был рядом получал малышку на руки и со мной не ехал.
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:45
|
|
|
Элита
|
Сорри, но это все решаемо. И малышку можно было взять с собой. Я конечно не знаю, какие у Вас там условия, но у нас в ER диванчики и телевизоры. Да, неудобно с младенцем на руках, да, хочется этого избежать, но все же... все же.. Когда надо было везти старшего ребенка зашивать подробородок (упал на катке, пробил до кости) - пришлось ехать с младшим, потому что девать было некуда.
А еще - если Вы доехали до ER сами, то прямой срочной-срочной угрозы для жизни нет. Значит, по мнению бухгалтерии, вы можете заполнить бумажки. Я не говорю, что это правильно.
Когда я попала в ER с температурой 41, больными почками и билась в судорогах - мне сначала оказали помощь, даже несмотря на то, что рядом был муж. Сначала положили, сняли судороги, поставили капельницу, потом позвали мужа заполнить бумажки.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nikusy
+10000000000000
кстати они не делают детям массаж, не носят ортопедически правильную обувь, не протирают салфетками руки по 100 раз за погулку
и при этом каким то загадочным образом ЗДОРОВЫ  
|
я и здесь этим не заморачиваюсь
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
Сорри, но это все решаемо. И малышку можно было взять с собой. Я конечно не знаю, какие у Вас там условия, но у нас в ER диванчики и телевизоры. Да, неудобно с младенцем на руках, да, хочется этого избежать, но все же... все же.. Когда надо было везти старшего ребенка зашивать подробородок (упал на катке, пробил до кости) - пришлось ехать с младшим, потому что девать было некуда.
А еще - если Вы доехали до ER сами, то прямой срочной-срочной угрозы для жизни нет. Значит, по мнению бухгалтерии, вы можете заполнить бумажки. Я не говорю, что это правильно.
Когда я попала в ER с температурой 41, больными почками и билась в судорогах - мне сначала оказали помощь, даже несмотря на то, что рядом был муж. Сначала положили, сняли судороги, поставили капельницу, потом позвали мужа заполнить бумажки.
|
Я где-то писала что я доехала сама?Меня привезла скорая (400 долларов за 5 минутную поездку)Угроза жизни была иначе бы я с малышкой сидела в ER часов 5. Вот по осени я поехала с замершей беременностью. СИдела в ER весь день . Анализы взяли а вечером сообщили что да замерла ваша беременность но дуйте домой и возвращайтесь если кровотечение будет или температура поднимется А срок уже немаленький был. НЕ дай Бог попадать в больницу что в Америке что в России. Те же яйца будут тока сбоку. Меня в России тоже от почек лечили оперативно и диагноз поставили и антибиотики прокололи и я забыла про пиелонефрит. А тут бы скорее выписали антибиотики и послали бы домой их пить, потому что день в больнице без угрозы жизни страховка оплачивать не станет.
|
Цитировать ·
|