НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 788 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 16:29
ответ для Blondinka Zu , на сообщение « девы, хвастаюсь :004: на выхи ко мне... »
Marieshka
Элита

Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu Посмотреть сообщение

правда мне никак не представить, как это - когда старший ребенок ещё маленький . и эмоционально, и физически - ему больше нужно внимания уделять.
Поэтому хорошо, что мелкий сейчас у меня такой спокойный и не требует почти никакого внимания. Ест и спит.
Старый 12.11.2011, 16:57
ответ для Marieshka , на сообщение « Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю,... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю, что я к нему как-то быстрее прониклась, чем к Дашке нежными чувствами. С ней все было на уровне физиологии сначала - маленький человечек, которого надо кормить, одевать, защищать... А сильные чувства пришли позже - когда она начала реагировать, улыбаться, тянуть ручки. Т.е. чем больше она могла, тем сильнее становились чувства. А с этим карапузом как-то сразу все по-другому - можно просто держать его на руках, смотреть на смешные глазки и волосики и чувствовать счастье... Почему так? Ведь Дашечку так же ждали, так же хотели... Может быть, потому что с ней я еще не понимала, насколько все быстротечно, как они растут со скоростью света... А тут так и хочется сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". И поцеловать в сморщенный лобик.

И, конечно, обязательно обнять и поцеловать Дашу - у нас с ней сегодня было замечательное утро, несмотря на то, что я была очень не рада встать в 8 утра. Но мы вместе пили чай, варили и ели кашу, кормили потом Федю и читали книжку. Она, конечно, кажется еще старше в сравнении с братиком, но от этого еще более милой - так как все равно она карапуз - только уже "босёй".
Да...так всё верно подмеченоМне каж.,что вот я с первым просто долго не могла привыкнуть,как мне теперь с ним быть...И кормить не получалось и спать хотелось и многое вообще было в новинку.У меня небыло такого ,как многие пишут,что с первого дня с реб.,как буд то он всё время был....Я просто не верила,что это теперь моё.
А со вторым ,мне каж.,что всё будет более понятно и естественно.Хотя,не знаю,всё может быть и не так...
Старый 12.11.2011, 17:00
ответ для Blondinka Zu , на сообщение « девы, хвастаюсь :004: на выхи ко мне... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu Посмотреть сообщение
девы, хвастаюсь
на выхи ко мне приехала сестра, готовит еду, всякие деликатесы - а я оттопыриваюсь с Мышкой на ручках перед нетбуком.
а сейчас, посплю, пожалуй (сама себе завидую)

Вадик или не видит в Светочке конкурента, или просто не проявляет.

я больше загоняюсь - чтобы не дать повода к ревности: не сравнивать, не говорить "она же маленькая" и т.п.
Жанна,мне каж,что у Вадика со Светочкой разница большая(т.е. не 4-8 лет)В 10 лет всё-таки интересов много "взрослых"....НЕзнаю конечно,у меня нет 10-летнего сынаПросто так подумала...
Старый 12.11.2011, 17:06
ответ для ОЛ'КА , на сообщение « вот и у меня тоже разница с узи 5... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ОЛ'КА Посмотреть сообщение
вот и у меня тоже разница с узи 5 дней..может поэтому не торопится..
А у меня и по УЗИ и по М. одна дата-14.11.11
Старый 12.11.2011, 17:40
ответ для spaikleha , на сообщение « А у меня и по УЗИ и по М. одна... »
Милли!
Наш человек

У меня чето крышу сносит.Стал Ваня так срыгивать,реально все срыгивает,что съедает.Не могу,сегодня рыдала час.Хочу весы все таки покупать,чтоб отслеживать,что там остается.Но срыгивает капитально,фонтаном.Причем если держишь столбиком,то еще больше.
Милли! is offline  
Старый 12.11.2011, 17:42
ответ для Marieshka , на сообщение « Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю,... »
Милли!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю, что я к нему как-то быстрее прониклась, чем к Дашке нежными чувствами. С ней все было на уровне физиологии сначала - маленький человечек, которого надо кормить, одевать, защищать... А сильные чувства пришли позже - когда она начала реагировать, улыбаться, тянуть ручки. Т.е. чем больше она могла, тем сильнее становились чувства. А с этим карапузом как-то сразу все по-другому - можно просто держать его на руках, смотреть на смешные глазки и волосики и чувствовать счастье... Почему так? Ведь Дашечку так же ждали, так же хотели... Может быть, потому что с ней я еще не понимала, насколько все быстротечно, как они растут со скоростью света... А тут так и хочется сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". И поцеловать в сморщенный лобик.

И, конечно, обязательно обнять и поцеловать Дашу - у нас с ней сегодня было замечательное утро, несмотря на то, что я была очень не рада встать в 8 утра. Но мы вместе пили чай, варили и ели кашу, кормили потом Федю и читали книжку. Она, конечно, кажется еще старше в сравнении с братиком, но от этого еще более милой - так как все равно она карапуз - только уже "босёй".
ВОт прям про меня!!Я тоже думала об этом,я первые дни,еще в больнице, плакать хотела,смотрела на него и умирала от нежности.Тоже не помню такого с дочкой....
Милли! is offline  
Старый 12.11.2011, 17:55   #7877
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
У меня чето крышу сносит.Стал Ваня так срыгивать,реально все срыгивает,что съедает.Не могу,сегодня рыдала час.Хочу весы все таки покупать,чтоб отслеживать,что там остается.Но срыгивает капитально,фонтаном.Причем если держишь столбиком,то еще больше.
Не переживай!!Все дети начинают срыгивать в определённый период времени.Кто-то раньше,кто-то позже.Конечно надо смотреть сколько по дням это будет продолжаться.А про кол-во пищи,котор. усваивается,так это можно по кол-ву меняемых памперсов понять.Вроде штук 12 должно уходить(или я путаю)Типа если мочится хорошо,значит хватает(тебе наверно консультанты говорили про это)
Старый 12.11.2011, 18:01   #7878
Вдохновение
Старожил

Цитата:
а вы только после кормления столбиком держите?
у меня тоже ребёнок очень срыгивал, так я теперь за одно кормление раз 5 поднимаю вертикально
Старый 12.11.2011, 18:09   #7879
Morra1980
Частый гость

Блина, я сама на себя уже никаких надежд не возлагаю
Муж сказал, теперь ждем 20.11.2011, но это будет 42 недели Я не готова так долго ждать. Сказала, что сегодня может кутить, но завтра чтоб огурцом был, я намерена рожать (сама родилась в воскресенье, 13-го, и отлично себя всю жизнь чувствую

Кто уже с дитятками - @@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо
Остальные филонщицы типа меня - волшебный пендель в роддом

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 12.11.2011, 18:29   #7880
Blondinka Zu
Старожил

Цитата:
почему ты думаешь, что срыгивает все? чувствует себя как - что-то беспокоит, стал худеть?
не знаю, наверное, я была очень легкомысленная - но Вадик срыгивал так , что я постоянно ходила с тряпочкой на плече. а месяца в 3 у него вообще была фишка - он молоко насасывал, но не глотал, оно струйкой стекало изо рта (после того, как наедался, т.е. минут через 20 с начала кормежки).
я тогда решила так - вес набирает, развивается, спит прекрасно - значит, всего ему хватает.

если сильно беспокоит, купи весы на до или авито, только не взвешивай Ванечку после каждого кормления - пусть будет раз в 3-4-5 дней, чтобы динамику отслеживать.

Цитата:
Сообщение от spaikleha Посмотреть сообщение
Жанна,мне каж,что у Вадика со Светочкой разница большая(т.е. не 4-8 лет)В 10 лет всё-таки интересов много "взрослых"....НЕзнаю конечно,у меня нет 10-летнего сынаПросто так подумала...
Оль, так и есть.
с такой разницей втрой ребенок в чистом виде для нас с Серым, с Вадиком у них настолько будут не пересекающиеся плоскости, в том числе и от родителей разного ждут.

Цитата:
Сообщение от Вдохновение Посмотреть сообщение
а вы только после кормления столбиком держите?
у меня тоже ребёнок очень срыгивал, так я теперь за одно кормление раз 5 поднимаю вертикально
ох... я иногда вообще столбиком не держу. Светочка засыпает, а переворачиваешь столбиком - гундосить начинает.
а ночью спим и едим сразу лежа.
знаю, что так нельзя, но как-то по-другому не получается...

Жанна, на ты
Blondinka Zu is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск