| |
|
12.11.2011, 16:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
правда мне никак не представить, как это - когда старший ребенок ещё маленький  . и эмоционально, и физически - ему больше нужно внимания уделять.
|
Поэтому хорошо, что мелкий сейчас у меня такой спокойный и не требует почти никакого внимания. Ест и спит.
12.11.2011, 16:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю, что я к нему как-то быстрее прониклась, чем к Дашке нежными чувствами. С ней все было на уровне физиологии сначала - маленький человечек, которого надо кормить, одевать, защищать... А сильные чувства пришли позже - когда она начала реагировать, улыбаться, тянуть ручки. Т.е. чем больше она могла, тем сильнее становились чувства. А с этим карапузом как-то сразу все по-другому - можно просто держать его на руках, смотреть на смешные глазки и волосики и чувствовать счастье... Почему так? Ведь Дашечку так же ждали, так же хотели... Может быть, потому что с ней я еще не понимала, насколько все быстротечно, как они растут со скоростью света... А тут так и хочется сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". И поцеловать в сморщенный лобик.
И, конечно, обязательно обнять и поцеловать Дашу - у нас с ней сегодня было замечательное утро, несмотря на то, что я была очень не рада встать в 8 утра. Но мы вместе пили чай, варили и ели кашу, кормили потом Федю и читали книжку. Она, конечно, кажется еще старше в сравнении с братиком, но от этого еще более милой - так как все равно она карапуз - только уже "босёй".
|
Да...так всё верно подмечено  Мне каж.,что вот я с первым просто долго не могла привыкнуть,как мне теперь с ним быть...И кормить не получалось и спать хотелось и многое вообще было в новинку.У меня небыло такого ,как многие пишут,что с первого дня с реб.,как буд то он всё время был....Я просто не верила,что это теперь моё.
А со вторым ,мне каж.,что всё будет более понятно и естественно.Хотя,не знаю,всё может быть и не так...
12.11.2011, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
девы, хвастаюсь 
на выхи ко мне приехала сестра, готовит еду, всякие деликатесы - а я оттопыриваюсь с Мышкой на ручках перед нетбуком.
а сейчас, посплю, пожалуй (сама себе завидую)
Вадик или не видит в Светочке конкурента, или просто не проявляет.
я больше загоняюсь - чтобы не дать повода к ревности: не сравнивать, не говорить "она же маленькая" и т.п.
|
Жанна,мне каж,что у Вадика со Светочкой разница большая(т.е. не 4-8 лет)В 10 лет всё-таки интересов много "взрослых"....НЕзнаю конечно,у меня нет 10-летнего сына  Просто так подумала...
12.11.2011, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОЛ'КА
вот и у меня тоже разница с узи 5 дней..может поэтому не торопится..
|
А у меня и по УЗИ и по М. одна дата-14.11.11
12.11.2011, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
У меня чето крышу сносит.Стал Ваня так срыгивать,реально все срыгивает,что съедает.Не могу,сегодня рыдала час.  Хочу весы все таки покупать,чтоб отслеживать,что там остается.Но срыгивает капитально,фонтаном.Причем если держишь столбиком,то еще больше.
|
|
|
12.11.2011, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Я вот сейчас смотрю на Федю и думаю, что я к нему как-то быстрее прониклась, чем к Дашке нежными чувствами. С ней все было на уровне физиологии сначала - маленький человечек, которого надо кормить, одевать, защищать... А сильные чувства пришли позже - когда она начала реагировать, улыбаться, тянуть ручки. Т.е. чем больше она могла, тем сильнее становились чувства. А с этим карапузом как-то сразу все по-другому - можно просто держать его на руках, смотреть на смешные глазки и волосики и чувствовать счастье... Почему так? Ведь Дашечку так же ждали, так же хотели... Может быть, потому что с ней я еще не понимала, насколько все быстротечно, как они растут со скоростью света... А тут так и хочется сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". И поцеловать в сморщенный лобик.
И, конечно, обязательно обнять и поцеловать Дашу - у нас с ней сегодня было замечательное утро, несмотря на то, что я была очень не рада встать в 8 утра. Но мы вместе пили чай, варили и ели кашу, кормили потом Федю и читали книжку. Она, конечно, кажется еще старше в сравнении с братиком, но от этого еще более милой - так как все равно она карапуз - только уже "босёй".
|
ВОт прям про меня!!Я тоже думала об этом,я первые дни,еще в больнице, плакать хотела,смотрела на него и умирала от нежности.Тоже не помню такого с дочкой....
|
|
|
12.11.2011, 17:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
У меня чето крышу сносит.Стал Ваня так срыгивать,реально все срыгивает,что съедает.Не могу,сегодня рыдала час.  Хочу весы все таки покупать,чтоб отслеживать,что там остается.Но срыгивает капитально,фонтаном.Причем если держишь столбиком,то еще больше.
|
Не переживай!!Все дети начинают срыгивать в определённый период времени.Кто-то раньше,кто-то позже.Конечно надо смотреть сколько по дням это будет продолжаться.А про кол-во пищи,котор. усваивается,так это можно по кол-ву меняемых памперсов понять.Вроде штук 12  должно уходить(или я путаю)Типа если мочится хорошо,значит хватает(тебе наверно консультанты говорили про это)
12.11.2011, 18:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
|
а вы только после кормления столбиком держите?
у меня тоже ребёнок очень срыгивал, так я теперь за одно кормление раз 5 поднимаю вертикально
|
12.11.2011, 18:09
|
|
|
Частый гость
|
Блина, я сама на себя уже никаких надежд не возлагаю 
Муж сказал, теперь ждем 20.11.2011, но это будет 42 недели  Я не готова так долго ждать. Сказала, что сегодня может кутить, но завтра чтоб огурцом был, я намерена рожать  (сама родилась в воскресенье, 13-го, и отлично себя всю жизнь чувствую
Кто уже с дитятками - @@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо
Остальные филонщицы типа меня - волшебный пендель в роддом
|
12.11.2011, 18:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
|
почему ты думаешь, что срыгивает все? чувствует себя как - что-то беспокоит, стал худеть?
не знаю, наверное, я была очень легкомысленная - но Вадик срыгивал так  , что я постоянно ходила с тряпочкой на плече. а месяца в 3 у него вообще была фишка - он молоко насасывал, но не глотал, оно струйкой стекало изо рта (после того, как наедался, т.е. минут через 20 с начала кормежки).
я тогда решила так - вес набирает, развивается, спит прекрасно - значит, всего ему хватает.
если сильно беспокоит, купи весы на до или авито, только не взвешивай Ванечку после каждого кормления - пусть будет раз в 3-4-5 дней, чтобы динамику отслеживать.
Цитата:
Сообщение от spaikleha
Жанна,мне каж,что у Вадика со Светочкой разница большая(т.е. не 4-8 лет)В 10 лет всё-таки интересов много "взрослых"....НЕзнаю конечно,у меня нет 10-летнего сына  Просто так подумала...
|
Оль, так и есть.
с такой разницей втрой ребенок в чистом виде для нас с Серым, с Вадиком у них настолько будут не пересекающиеся плоскости, в том числе и от родителей разного ждут.
Цитата:
Сообщение от Вдохновение
а вы только после кормления столбиком держите?
у меня тоже ребёнок очень срыгивал, так я теперь за одно кормление раз 5 поднимаю вертикально
|
ох... я иногда вообще столбиком не держу. Светочка засыпает, а переворачиваешь столбиком - гундосить начинает.
а ночью спим и едим сразу лежа.
знаю, что так нельзя, но как-то по-другому не получается...
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|