Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 16:51   #71
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от навсегда Мария Посмотреть сообщение
Это ВАШ ребенок и никто вам ничего не должен и не обязан. Мы с мужем сами по очереди сидели с ребенком в такой ситуации,когда я вышла из декрета муж брал больничный первое время,хоть и з\п у него гораздо больше,чем у меня,но я не могла рисковать остаться совсем без работы.
Старый 16.11.2011, 17:10   #72
SMA&SVN
Активный участник

Не понимаю тех бабушек, которые целыми днями ерундой маются и не могут помочь своим детям, для меня это как-то дико. Нам наверное оч повезло, с нашей бабушкой и дедушкой, хотя они и работают, но в свободное время, всегда забирают нашего сына к себе. Так же мне всегда помогает моя бабушка,которой 70 лет,всегда посидит с правнуком, когда он болеет,а мне надо уехать.
SMA&SVN is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:10
ответ для oopsik , на сообщение « А моей свекрови, например, было... »
Свекровь
Активный участник

Автор, Ваша обида мне понятна: сама вышла после декрета и тоже ребь заболел, а мне было совсем неудобно после 3 дн работы больняк брать, а свекровь не работала, НО ее ответ шокировал: У МЕНЯ ЖЕ 2 КОШКИ!!!!!ОДИНОЧЕСТВО НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОПОРТИТ ИМ ПСИХИКУ и я ушла......... во второй декрет Хотя было обидно Она же мне мозг проедала, чтоб рожали быстрей Но взяла себя в руки и больше ни разу не обращалась за помощью, мои дети - МОИ. А теперь и я свекровь аж ДВАЖДЫ
Старый 16.11.2011, 17:14   #74
Snow White
Элита

Автор, я вам искренне сочувствую...порой договориться с посторонними людьми легче. Поговорите с руководством, не все ведь монстры - люди же! может и пошли бы на уступки вам.
Слава Богу, нам повезло - бабушка у нас золотая, как доча говорит) и свекровь, хоть и далеко живет, но приедет в любое время)
Старый 16.11.2011, 17:15   #75
Свекровь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Императриццца Посмотреть сообщение
и у нас со свекровью та же ситуация - не хочет сидеть с ребёнком и всё тут.... и из сада не забирает....
хотя живёт в шаговой доступности....
при всём при этом - очень любит когда мы к ним в гости приходим
а мне все эти умиления, как ребёнок подрос, уже
отношения всё же поддерживаем но я себя обязанной этой женщине не считаю - и мне от этого легче
+ мульЁн. Мудрое решение.
Старый 16.11.2011, 17:16   #76
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....
И небо голубее, и трава зеленее...)

Вот в моем не у всех. Так бывает...это не зависит от времени.
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:20
ответ для Delight , на сообщение « И небо голубее, и трава зеленее...) ... »
Айона
Наш человек

Бабушки, конечно, не обязаны сидеть с вашим ребенком. Но вот то, что она отказалась в данной ситуации говорит об отношениях в семье, делайте выводы. И тут не односторонняя вина свекрови.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:34   #78
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Бабушки, конечно, не обязаны сидеть с вашим ребенком. Но вот то, что она отказалась в данной ситуации говорит об отношениях в семье, делайте выводы. И тут не односторонняя вина свекрови.
Об отношениях в семье точно.
Но не надо сразу искать корень зла в отношениях свекровь/невестка (поискать стоит, но не это главное).
Ну есть такие люди. Зачем напрягаться, сидеть с ребенком? Можно просто весь вечер телек посмотреть...
А вот что потом попросить - пожалуйста сделайте - дети же должны ухаживать и выполнять просьбы престарелых родителей. Делаем.
Но уйти даже к соседям на пару часов, когда спит ребенок не можем.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:35   #79
Зефира Шоколадовна
Banned

автор, раз вы вышли на работу, то можете смело искать экстренную няню. самое главное- ни от кого не зависеть.
Зефира Шоколадовна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:37   #80
BaBa Zaya
Элита

А мнение бабушек вам не интересно? Вот я работающая бабушка, причём предпенсионного возраста. И на работе молодая начальница КАТЕГОРИЧЕСКИ высказалась против того, чтобы дать мне день, когда нужно было срочно подменить дочку и посидеть с больным малышом, мотивируя это тем, что у малыша есть мама и пусть она сидит с больным ребёнком. Это было год назад. В этом году в аналогичной ситуации я была вынуждена взять 1 день за свой счёт (мне даже 1 день отпуска не дали). Так что есть НЕЖЕЛАНИЕ сидеть с ребёнком, а есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ.
BaBa Zaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск