Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 14:18   #61
Императриццца
Активный участник

и у нас со свекровью та же ситуация - не хочет сидеть с ребёнком и всё тут.... и из сада не забирает....
хотя живёт в шаговой доступности....
при всём при этом - очень любит когда мы к ним в гости приходим
а мне все эти умиления, как ребёнок подрос, уже
отношения всё же поддерживаем но я себя обязанной этой женщине не считаю - и мне от этого легче
Императриццца is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:48   #62
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничныеИ тут заболел ребенокмне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретитВобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидетьА вы бы как поступили в такой ситуации?
Зибить (на бабушку) и забыть.
Наша вообще не сидит. (живет с нами).
Ну.. может только на полчасика - до магазина сбегать....

А вообще, я против сидения с бабушками, нянями, неадекватными воспитателями в детсаду. Поэтому работаю дома.
Только вчера наблюдала очередную неадекватную бабушку поджидающую внука после занятий...... грустно....
То ли бабушки "измельчали".... то ли луна действует..... В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....
Старый 16.11.2011, 14:52   #63
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничныеИ тут заболел ребенокмне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретитВобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидетьА вы бы как поступили в такой ситуации?
Я бы взяла больничный сама. Потому что по закону никто не имеет права не оплачивать больняки даже и на испытательный строк. Но если так боитесь работодателя и работа дороже ребёнка - почему на мужа больничный не оформили?

Свекровь с ребёнком сидеть совсем не обязана.
Моя и не сидит. И вообще в другом городе живёт (и Слава Богу!)

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....
Так тогдашние мамы, которые "сдавали" детей бабушкам или в круглосуточные садики, теперь состарились и стали бабушками. А с детьми обращаться как не умели и не хотели - так и не умеют и не хотят. Поколение такое.
Старый 16.11.2011, 14:55
ответ для Аленка О. , на сообщение « Ну, у нас свекровь тоже всегда... »
asia mas
Элита

Цитата:
Сообщение от Аленка О. Посмотреть сообщение
Ну, у нас свекровь тоже всегда отказывается сидеть с ребенком, хорошо, что она не с нами живет. Надо было летом на два дня сына пристроить, т.к. с дачи его уже привезли, а садик еще не начался. Но она наотрез оказалась: "Я уже брала отгулы на работе из-за своего ремонта, на внука мне отгул никто не даст"... Но я и не сильно на нее рассчитывала, просто не очень приятно. В итоге сидел почти посторонний человек - мой двоюродный дядя....
А так - живем с моей мамой, она всехда помогает. Но иногда ее перелинивает, кризис среднего возраста или около того - она наотрез отказывается брать отгул или выходной. Или начинает орать, что мы готовы чужим любям (няне) платить за то, что те сидят с ребенком, а мне ни копейки.... Хотя бюджет общий у нас....не делим на неше и ее...
Т.е. это, видимо, у старшего поколения маразм или еще что так проявляется. Они же всю жизнь терпели и не умели говорить,ч то их волнует. А вот как припрет, так в позу встают....
мда, не дай Бог такого ребенка воспитать
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:00   #65
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Так тогдашние мамы, которые "сдавали" детей бабушкам или в круглосуточные садики, теперь состарились и стали бабушками. А с детьми обращаться как не умели и не хотели - так и не умеют и не хотят. Поколение такое.
Ну в общем-то, да.... моя свекровь именно такая. Ни с сыном не сидела (сад и бабушка), ни с внуком.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:15   #66
медсестричка
Активный участник

не, ну согласитесь, разные вещи: посидеть с внуком в свой выходной, или вовсе неработающей бабушке ( обязательное условие - попросить заранее) - это одно, а заставлять бабушку саму брать больничный или отгул, это слишком. я тоже иногда прошу бабушек посидеть, но чётко сверяясь с их графиком и заранее спрашивая, могут ли они. а если нет - какие могут быть претензии?...... сама просидела только что три недели на больняке, хотя очень не выгодно, и бабушка в принципе помочь бы могла, так как в мои рабочие дни она 100% выходная.... никаких претензий.
медсестричка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:36   #67
Саtherine
Элита

Цитата:

Выход на работу, где не сразу оплачивают больничные - это риск. Конечно, если работа стоящая - то можно рискнуть, но при этом надо заранее договариваться с родственниками, будут ли они сидеть с ребёнком. Ваша свекровь, вероятно, отказалась, т.к. опасается, что Вы и дальше будете просить её сидеть с ребёнком, а больничные брать не будете. Да и в отношениях у Вас, наверное, не всё гладко, раз она так категорично отказывается Вам помочь. Я бы взяла один день за свой счёт. Мне свекровь вообще не помогает, за год была три раза, из них два - по нашей просьбе. При этом отношения всегда были хорошие, не ссорились. Ну, не хочет помогать человек, ничего с этим не поделаешь. Дети-то ведь, когда вырастут - всё поймут, и отношение к такой бабушке будет соотвествующее...

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:58   #68
навсегда Мария
Ветеран

Это ВАШ ребенок и никто вам ничего не должен и не обязан. Мы с мужем сами по очереди сидели с ребенком в такой ситуации,когда я вышла из декрета муж брал больничный первое время,хоть и з\п у него гораздо больше,чем у меня,но я не могла рисковать остаться совсем без работы.
навсегда Мария is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 16:22   #69
hardkorzh
Активный участник

Странно, но сейчас даже на испытательный срок приличные организации устраивают по трудовой книжке.
Но суть не в этом. Когда устраивалась на работу, договорились с мужем, что брать больничные будем по очереди, но т.к у него стаж работы больше, а оклад у нас одинаковый, то он решил, что ему выгодней брать больничные. Со свекровью живём в одной квартире, как в коммуналке, она работает, но график может вполне скорректировать не в ущерб себе и з.п, обычный график 4/4. Но она почти никогда с внуком не сидит, за 3,5 года максимум наберёться неделя(суммируя получасовые посиделки для похода в магазин). Но мы на неё не в обиде, для себя рожали, да и оставлять с ней нет желания, для внука она даже и не бабушка, а чужой человек. Своих она тоже не особо воспитывала, с детьми всё время бабушка(её мама) сидела, так что не удивительно, что с внуком она не сидит, опыта маловато. Зато прабабушка готова сидеть постоянно, но мы нагружать её в 73 года не хотим.
По существу считаю, что своих детей нужно воспитывать самостоятельно, сидеть во время больничных, ведь детям, когда плохо нужна мама или папа или любящая бабушка, а не та, которая будет сидеть ради одолжения.
hardkorzh is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 16:50   #70
La Sombra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Только вчера наблюдала очередную неадекватную бабушку поджидающую внука после занятий...... грустно....
То ли бабушки "измельчали".... то ли луна действует..... В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....
Ой, девочки, читаю, и "диву даюсь".. Видимо нам ОЧЕНЬ повезло с бабушками.. Очень помогают, хотя живут далеко.. Бабушка (свекровь) приезжает каждую неделю на 2 дня из-за города (4 часа едет), чтобы дать мне возможность сходить на работу... С малышом сидели всегда с удовольствием по собственной инициативе, ну а когда надо - вообще без вопросов. Видимо сейчас разные бабушки бывают.. И пироги тоже пекут...

Добавить сообщение