|
|
11.03.2012, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stasya_i
ну тогда не стоит заставлять.нормы они усредненные,и истерия мамы по поводу еды ребенка до добра не доводит.успокоиться на время,принять все как есть.но постепенно стараться сводить к правильному режиму и порциям.дети они такие хитрецы.пока переживаешь,что ре плохо ест,он будет истерить,отказываться,капризничать.стоит для себя решить-не хочет и не надо,все становится нормально  главное правило-выдерживать интервалы между едой.а к правильному размеру порции придете потом.и вообще есть такие малоежки,что опровергают все нормативы по прикорму.ничего-вырастают нормальными людьми
гв отменять и не надо.не надо беспорядочно кормить днем
про молоко в каши совет от Комаровского(но я после года уже варила на коровьем  ) "Вы должны знать, что каждое млекопитающее имеет специфическое молоко, которое ставит цель формирование детеныша данного биологического вида, например, молоко китихи стимулирует рост жировой ткани, молоко женщины стимулирует рост нервных клеток, молоко коровы и вообще крупных сельскохозяйственных животных стимулирует рост костной ткани, прежде всего, и неудивительно, что в коровьем молоке фосфора и кальция в 6 раз больше, чем в женском молоке. Хорошо это или плохо? Мы всегда знаем, что ребенку нужен кальций, ребенку нужен фосфор и так далее. Но когда человек выпивает коровье молоко, то надо знать, что всасывание в кишечнике фосфора и кальция происходит по-разному. Врачи это учат на 2-м курсе мединститута и к 6-му курсу все это забывают, ну а родители это вообще никогда не учат. А в чем суть? Оказывается, фосфор, сколько б мы его не съели, весь мгновенно всасывается из кишечника и оказывается в крови. А кальций всасывается очень сложно: для того, чтоб кальций всосался, нужно иметь три гормона в определенной концентрации, витамин Д, две аминокислоты, и так далее… Что суть? Когда мы выпиваем коровье молоко, то фосфор всасывается весь, а кальций – сколько надо. В результате получается шестикратная передозировка фосфора, и почка тут же начинает сбрасывать лишний фосфор, а вот фосфор в организме связан с кальцием, поэтому, когда мы ребенка поим молоком, то мы не даем ему кальций, а выводим из организма. При этом почка – это не всю жизнь, а где-то лет до трех до четырех. Как правило, до трех. У взрослого человека почка способна вывести фосфор, сохранив при этом кальций. Поэтому если ребенка раннего возраста поить коровьим молоком, то вы можете дать ему килограмм витамина Д, у него все равно будет рахит, он будет терять все время кальций. Поэтому на сегодня во всем цивилизованном мире дать ребенку до 3-х лет коровье молоко даже разведенное - это как криминальный аборт, это не принято в принципе нигде. Поэтому что делают с любой смесью перед тем как дать ребенку? Вот чем она отличается, этот порошок, который наши бабушки называют вредной химией, от теплого коровьего молочка. Например, для того чтобы сделать этот порошок, в нем химическим способом уменьшают концентрацию фосфора, и тогда оно перестает быть ядом, и тогда оно начинает усваиваться нормально"
|
А как же творог?
|
11.03.2012, 21:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
слушайте у меня ребенок отказывается есть прикормы - 80-100 гр съедает что каши, что овощей дальше губы в трубочку сжимает и головой мотает. Смотрю тут у кого-то тоже такая песня, с чем это может быть связано?
|
мы мясо категорически отказываемся есть... Я решила подождать еще недельку, потом буду снова пробовать...
|
|
|
11.03.2012, 21:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Faya
ты что хочешь от нас уйти  
|
 я хочу меньше времени тратить на ЛВ
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
забрала счета за коммуналку. сижу и мыслю- до конца месяца 8 тыров в кошельке /финансы поют заупокой уже/- за коммуналку все счета 6 тыров+ за садик 1 тыр и че дальше...............
|
мои с твоими в унисон
Цитата:
Сообщение от Persik
Хочу вот так, только без татушки
|
ммм! всегда мечтала о красивой спине
Цитата:
Сообщение от stasya_i
да,не давать.они уже в том возрасте,когда желание еды можно переключить на занятия/развлекухи.понятно,сразу не перестроится,ибо привык иначе  .но стремиться надо.как раз после еды в 12(надо понимать,что это полноценное кормление-200мл еды в любых сочетаниях?) будет обед в 16 и затем запить маминым молочком и спать.
ага.даже чуток больше-200мл на один раз.например 150каши(молочной!)+50 фруктов.обед-150 овощей+50 мяса,полдник 170 кефира,30 творога или 200 смеси.ужин 200 смеси или каша(если утром не было).а компотики и иное питье не меньше 200 мл за день.примерно 1л еды в сутки(утрировано)5 кормлений по 200 мл объемом
мы банан держим в руке и едим.всем нравится.вчера фрикадельки мятые вилкой ели.так удивленно жевал,смехота
девочки,а зачем безмолочные каши?это оправдано,только если доказана аллергия на коровий белок,или вы разводите кашу своим молоком...
|
спасибо, буду постепенно переучивать его
он 200 не съедает, примерно 150 мясо+овощи в первой половине дня, 50 гр фруктов во второй, иногда еще 100 гр кабак+яблоко вечером. Пьет воду/компот/чай, мл 100-150 максимум за день.
А что еще ему давать? каши и картошку нам нельзя, ожирение как поставили в 4 мес, так и стоит, из коридоров мы по-прежнему выпадаем
Цитата:
Сообщение от Искья
О! В таком виде только детей кормить на кухне! 
(Эт я со своей колокольни - мы на 1 этаже, а кормлю я Надюху сидя спиной к окну  )
(
|

|
|
|
11.03.2012, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Faya
только эмерджайзеры новые тянут!хватает на 4 дня
)
|
мы че мало играем что ль??? я простые космос  поставила...играет до сих пор. А у меня телефон раньше всех появился
|
11.03.2012, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veraniego
|
а я как хочу меньше время тратить
|
11.03.2012, 21:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Faya
да фиг знает на что была аллергия!???ели нан обычный была аллергия....перешли на га!ноя я уже и творог пробовала и с фруктами едим!ели кашу нестле...там сахароза была....аллергия!вот я и думаю может у нас не на молочку,а на сахарозу!ведь нан тоже сладкий  короче нужен мне толковый аллерголог!
|
А, ну да у вас же на смесь была...
Если сейчас нет аллергии и кожа чистая, то я бы попробовала капельку кашки молочной дать
|
11.03.2012, 21:28
|
|
Небожитель
|
Нас с сетрой родители оставляли бабушке на 2 нед, чтобы съездить на курорт. Мне.было 2 года, сестре 3. Пришлось возвращаться, тк я отказалась от еды и воды и смотрела в потолок. Сама себя в 2 года не помню, а этот случай сильно запомнился. Помню, как хотела чтобы мама вернулась. А когда они приехали, было странное ощущение: вроде радоваться надо, а не получаетмя. Блин, у меня ТДО с детства
|
|
|
11.03.2012, 21:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от veraniego
 я хочу меньше времени тратить на ЛВ
:
|
у тебя дела?
11.03.2012, 21:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Faya
у тебя дела? 
|
хахаха))) прям в точку
не, вообще-то надо бы почаще убираться, побольше играть с ребенком. И искать надомную работу
|
|
|
11.03.2012, 21:40
|
|
Banned
|
у меня линейка врет безбожно. Видать, февраль ее сбил с толку
|
|
|