|
|
13.06.2010, 15:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Timon
получается, что "методы воспитания" вы используете, не только на своего ребенка...а на чужих детей и на их родителей..  шипение и психатака...  ..для меня это не приемлемо по отношению к чужим людям и к их детям...
|
Ну если другие родители не считают нужным воспитывать и позволяют своим детям рвать чужие вещи и лезть кулаками в лицо просто так,то да,я буду той самой чужой тетей котоаря научит  мне даже песок не надо кидать,как правило хватает лекции
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
А я считаю характеризует и что Вы считаете вроде бы не спрашвиала 
Помощи я вроде у Вас тоже не просила и как разруливаю я,Вам лучше не знать раз такая впечатлительная
|
Три раза ха-ха. Действительно, я у Вас забыла спросить, что мне говорить.
Я ж говорю, богатая у Вас фантазия, теперь уже и я впечатлительной стала.
Цитата:
Адекватный или воспитанный ребенок в 3-6 лет(еще ра повторю здесь раздел 3-6,значит обсуждаем мы именно этот возраст) не будет швыряться песком,потмоу что он уже понимает что это делать нельзя,а если не понимает,то он либо неадекватен ,либо ему мама не говорила что это делать нельзя,следовательно воспитания там ноль. Это не знание ситуации,а это логика. 
|
Вот, когда Ваш ребенок дорастет до возраста этого раздела, тады и поговорим о том, что понимают/не понимают трех - шестилетки.
Цитата:
ППКС!!! о том и говорю,что мама должна быть рядом по любому,чтобы ребенка не воспитывали чужие тети своими методами 
у нас был случай,ребенок был с бабушкой и другой ребенок кинул камнем в лицо, бабушка долго искала родителей этого мальчика,они как раз точили лясы на скамейке,в общем все как обычно у таких,не до ребенка...я просила у бабушки случайно камень бросил или нет,бабушка сказал случано,конечн омоему менее болезненно не стало и пр.,но если бы было специально,тогда наш папа вышел бы к его папе и научил влспитывать и следить за ребенком  
|
Каким бы образом научил следить, тоже камнем в лицо? Папе или сразу ребенку, чтобы быстрее дошло?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ну если другие родители не считают нужным воспитывать и позволяют своим детям рвать чужие вещи и лезть кулаками в лицо просто так,то да,я буду той самой чужой тетей котоаря научит мне даже песок не надо кидать,как правило хватает лекции 
|
ну вот...а если ам попадеться "такая" же тетка, только с сугубо противоположным мнением...то конфликта вам не избежать...не думаю, что это лучший пример для ваших адыкватных детей...
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Три раза ха-ха. Действительно, я у Вас забыла спросить, что мне говорить.
Я ж говорю, богатая у Вас фантазия, теперь уже и я впечатлительной стала.
Вот, когда Ваш ребенок дорастет до возраста этого раздела, тады и поговорим о том, что понимают/не понимают трех - шестилетки.
Каким бы образом научил следить, тоже камнем в лицо? Папе или сразу ребенку, чтобы быстрее дошло?
|
Ну вообще то моему побольше трех  Помню мне как то втиради что в год ребенок ничего не понимает,и то что он шарится в чужих колясках и берет без спроса вещи этио норма,сейчас Вы мне расскажите что в три года дети не понимают что швырятся песком нельзя и что песок полетел случайно в лицо?  Слушаю Вас внимательно,очень я люблю все эти отмазки не желающих говорить с детьми и объяснять им прописные истины 
Каким образом решал бы папа с папой,а никак не с ребенком, и дошло бы очень быстро уверяю Вас
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Timon
ну вот...а если ам попадеться "такая" же тетка, только с сугубо противоположным мнением...то конфликта вам не избежать...не думаю, что это лучший пример для ваших адыкватных детей... 
|
то есть найдется тетя котоаря считает что песок можно нужно кидать?  ну тогда поэкспериментрируем с радостью прямо на ней и ребенке,думаю мнение изменится сразу...честное слово,пока таких не попадалось
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
А Вы бы каким образом предложили?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну вообще то моему побольше трех  Помню мне как то втиради что в год ребенок ничего не понимает,и то что он шарится в чужих колясках и берет без спроса вещи этио норма,сейчас Вы мне расскажите что в три года дети не понимают что швырятся песком нельзя и что песок полетел случайно в лицо?  Слушаю Вас внимательно, очень я люблю все эти отмазки не желающих говорить с детьми и объяснять им прописные истины
Каким образом решал бы папа с папой,а никак не с ребенком, и дошло бы очень быстро уверяю Вас 
|
Эко Вы уже извернулись, то говорите, что чужая тетя будет воспитывать чужого ребенка теми методами, которые считает лучшими (в данном случае - песок в глаза), а теперь ратуете все-таки за объяснения ребенку прописных истин. Вы уж определитесь как-нибудь.
Можете не уверять про папу, мине до лампочки, замечу только (гипотетически), что Ваш папа, может нарваться на другого такого же папу и тогда песочница превратиться в битву гладиаторов. Хорошенький такой пример для детишек.
Зы: кстати песок вполне может попать случайно, достаточно поднять лопатку с сухим песком повыше, и чтоб ветер подул.
Впрочем, вспоминая Ваш топ о "чувстве беспомощности, когда обижают твоего ребенка" (уж простите за неточное цитирование) вообщем то понимаю откуда Ваша позиция "значит чужая тетя будет воспитывать так, как считает лучшим"
Цитата:
А Вы бы каким образом предложили?
|
А Вы еще не поняли? Я предпочитаю все проблемы решать словами. Махать кулаками, оскорблять, и т.д считаю уделом умственноотсталых орангутангов.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Эк
Впрочем, вспоминая Ваш топ о "чувстве беспомощности, когда обижают твоего ребенка" (уж простите за неточное цитирование) вообщем то понимаю откуда Ваша позиция "значит чужая тетя будет воспитывать так, как считает лучшим"
.
|
Откуда? я не уловила логику,поясните
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 15:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
А Вы еще не поняли? Я предпочитаю все проблемы решать словами. Махать кулаками, оскорблять, и т.д считаю уделом умственноотсталых орангутангов.
|
Ну Вы словами,а кто-то предпочитает махать лопатками-их право  просто тем кто не сичтает нужным обяъснять детям что аткое хорошо,что такое плохо,должны знать что им может попастся тетя которая посичтает возможным решать вопрос лоаптками и другими подручными методами
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Откуда? я не уловила логику,поясните 
|
Из первого поста Вашего топа, а так же этих двух. Логика проста: когда обижают Вашего ребенка Вы чуствуете себя беспомощной, не знаете как отреагировать на обидчика, отсюда затаенная злость, агрессия, ведь обидели Вашего ребенка, а Вы никак не отреагировали. Поэтому и в данном топе Вам ближе позиция тети, которая как раз-таки не почувствовала себя беспомощной, а отреагировала на обиду, которая швырнула песок ребенку, считая что тем самым защитила и отомстила за своего ребенка. Возможно Вы так никогда не сделаете, но в душе очень бы хотелось. Кмк, Вы больше склоняетесь к позиции "око за око, зуб за зуб", даже если разный возраст и весовые категории.
Цитата:
Глядя на людей которые к миру с миром убеждаюсь что тезис этот не верный,а вот кто без мира у тех все зашибись  Кто борзее наглее и злее,тому больше везет и тот боьше имеет...даже налюдая за детьми на площадке вижу чт окогда берет драком и ором имеет качель-совок и прочие детские блага быстрее чем тот который уступает и ведет себя как мудрый
|
Цитата:
С одной стороны это мудро,а с другой это может выглядеть как позиция неудачника который не прет на амбразуры,а смиряится с обстоятельствами....не хочу Вас обидет ьв ни в коем случае,не поймите не правильно,просто у меня муж такой же как и Вы и я все не могу понять мудрость это или слабость и поможет ли такая философия ребенку или лучше чтоб умел кричать,добиваться своего и прочее
|
Цитата:
Ну Вы словами,а кто-то предпочитает махать лопатками- их право  просто тем кто не сичтает нужным обяъснять детям что аткое хорошо,что такое плохо,должны знать что им может попастся тетя которая посичтает возможным решать вопрос лоаптками и другими подручными методами 
|
Неа, не их право. Заведомо причинять вред человеку, тем более ребенку - это не право, это статья.
И кстати продолжим гипотетически размышлять. Ну ладно мальчик запомнил урок, больше не швыряет песком. Но так и ее ребенок запомнил ситуацию. Раз мама швыряет песком, значит и мне можно, чем я хуже, буду тоже так делать. А если кому то не понравится, так мама меня защитит, опять сыпанет или ударит.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|