|
|
19.05.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Согласна с предыдущим оратором.
А вообще, мне кажется, что эмоционально реагировать на такие вещи неправильно. Взрослый должен быть "над схваткой", использовать ситуацию, чтобы научить своего ребенка как надо реагировать. Обсудить с ним как надо поступать, пожалеть, если он расстроен, поддержать его. Возможно научить и чужого ребенка. Главное в этом деле доброжелательность. И я согласна, что часто дети просто не знают, что они расстроили другого человека.
Такой подход, мне кажется, гораздо более конструктивен для Вашего ребенка, чем чувство беспомощности и растерянности.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Ну вообщем-то песочница общая , может нужно было сказать девочке "давай вместе построим."
|
А вот у меня не возникло бы желания предлагать что-то строить совместно с девочкой, которая только что довела моего ребёнка до слёз. Я таких "разрушителей" гоняла от своей дочери, а теперь она и сама научилась это делать замечательно. С адекватными детками играет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 00:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Не могу обижаться на детей. И не могу воспринимать их действия, как обиду. Ну просто не получается! У меня всегда мысль, что это ребёнок, он просто не знает, как надо, ему не объяснили. И объясняю сама в отношении сиюминутной ситуации. и получается, что ребёнок просто не знает, ПОЧЕМУ нельзя кидаться песком. Или ПОЧЕМУ мальчик плачет из-за замка песочного. Но у меня вообще частенько получается всех детей в кучу организовать, чтобы все вместе играли. На площадках раньше всегда я была в центре детей, а другие мамы отдыхали (но мне нравится, нехай отдыхают!) Сейчас редко уже на площадках гуляем...
А вот если взрослый обидит моего ребёнка - загрызу!!!
|
Это все лирика,а если вспомнит ьпримеры из жизни,то вот так один мальчик не спецаильно и не со зла выбил камнем глаз другому например...Думаю мама того мальчика и сам мальчик всю жизнь помнят что сделал тот не спецциально и вряд ли удается не обижаться
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Симпампуличка
А вот у меня не возникло бы желания предлагать что-то строить совместно с девочкой, которая только что довела моего ребёнка до слёз. Я таких "разрушителей" гоняла от своей дочери, а теперь она и сама научилась это делать замечательно. С адекватными детками играет хорошо.
|
Ну а с какой стати один ребёнок занял общую песочницу?
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Это все лирика,а если вспомнит ьпримеры из жизни,то вот так один мальчик не спецаильно и не со зла выбил камнем глаз другому например...Думаю мама того мальчика и сам мальчик всю жизнь помнят что сделал тот не спецциально и вряд ли удается не обижаться
|
Честно скажу, таких жутких примеров сама не видела. И ТТТЧНС.
Но всё-таки чаще всего дело ограничивается скандалами из-за куличика-машинки-качельки. И заканчивается несильной потасовкой. И можно, конечно, злиться и обижаться на детей в это время, можно ругаться. Но через 10-15 лет эти дети вырастут, так и не поняв, что хорошо, а что плохо. И вот тут уже сложнее и страшнее. Поэтому если в моих силах хотябы на час сделать так, чтобы все играли вместе и не ссорились, то я это сделаю. Действие - лучше, чем бездействие.
И ещё, кредо моё: чужих детей не бывает.
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Не могу обижаться на детей. И не могу воспринимать их действия, как обиду. Ну просто не получается! !!!
|
Похоже,что вас( ТТТ) не сильно обижали))
У меня с дочкой была ситуация. Ей 3,5 года было.Вечером после сада выяснилось,что одна девочка в саду сыпанула ей в глаза песком,глазюки красные,побаливают. Утром я-к воспитательнице.Та разводит руками - девочка там ,действительно,очень шебутная.Воспитатели её на прогулке от себя не отпускают,а она всё равно умудряется.С родителями,оказалось,беседы неоднократно проводились.
А дочь смотрит на меня глазами,полными слёз: Мама,ты же меня ругаешь,когда я неправильно себя веду.Так скажи ей тоже!
Что мне отвечать ребёнку? Пусть её мама с ней разбирается,а ты ,доченька,терпи?
Девочку позвала,беседу провела)))) А ,вижу,что девочке по таааакому барабану всё...
Решила,что ещё раз дочь обидит-буду с родителями разговаривать  
С моей дочерью инцидентов больше не было,с другими,как позже выяснилось - были
Но,к слову, через год,девчонка образумилась  Стала нормальным ребзем
|
19.05.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
|
Можно рассматривать это как подтверждение тезиса "Как ты к миру, так мир к тебе".
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Ну вообщем-то песочница общая , может нужно было сказать девочке "давай вместе построим."
|
ну вообще то мой ребенок занимал маленький уголочек с краю песочници  и именно в этот раз он хотел играть один
|
19.05.2010, 01:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Можно рассматривать это как подтверждение тезиса "Как ты к миру, так мир к тебе".
|
Глядя на людей которые к миру с миром убеждаюсь что тезис этот не верный,а вот кто без мира у тех все зашибись  Кто борзее наглее и злее,тому больше везет и тот боьше имеет...даже налюдая за детьми на площадке вижу чт окогда берет драком и ором имеет качель-совок и прочие детские блага быстрее чем тот который уступает и ведет себя как мудрый
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
У меня с дочкой была ситуация. Ей 3,5 года было.Вечером после сада выяснилось,что одна девочка в саду сыпанула ей в глаза песком,глазюки красные,побаливают. Утром я-к воспитательнице.Та разводит руками - девочка там ,действительно,очень шебутная.Воспитатели её на прогулке от себя не отпускают,а она всё равно умудряется.С родителями,оказалось,беседы неоднократно проводились.
А дочь смотрит на меня глазами,полными слёз: Мама,ты же меня ругаешь,когда я неправильно себя веду.Так скажи ей тоже!
Что мне отвечать ребёнку? Пусть её мама с ней разбирается,а ты ,доченька,терпи?
Девочку позвала,беседу провела)))) А ,вижу,что девочке по таааакому барабану всё...
Решила,что ещё раз дочь обидит-буду с родителями разговаривать  
С моей дочерью инцидентов больше не было,с другими,как позже выяснилось - были
Но,к слову, через год,девчонка образумилась  Стала нормальным ребзем 
|
Именно с песком ситуация была! Дочке только было 1,5-2 годика. И девочка 5-ти лет швыряла ей песком в лицо. Но это было на площадке. Родители девочки мирно пили пиво и не обращали внимание. И дочка тоже плакала. Но если наорать на девочку, то сейчас она прекратит. А завтра? Поэтому спокойно, без ругани, усадив свою малявку на колени к себе и приласкав, я заговорила с девочкой. Но не наставительно-поучительным голосом, а просто спросила, знает ли она, почему нельзя песком кидаться? Если нет - могу рассказать. Но нормальную интонацию девочка и отреагировала нормально: заинтересовалась и сказала, что не знает. Я также нормально объяснила. Девочка чуть не рыдала из-за жалости к тем, кому песок в глазки попадал. Более того, я ей объяснила, что и ей самой этот же песок может попасть в глазки, если ветер подует. Ну зачем это делать? Потом ещё гуляли на той же площадке неоднократно - девочка не кидалась ни разу. Видимо, поняла. А если наругаться на неё, то ребёнок только озлобится.
А ещё моего ребёнка другой мальчик сильно толкнул. Дочка перелетела через бордюр песочницы и больно шваркнулась на камни. Кровь была, синяки с шишками. Серьёзных травм не было. Но расшиблась она нехило! Конечно, первым делом закипает злоба. Но я взрослый человек и в состоянии следить за своими эмоциями. И точно также спокойно объяснила мальчику, что он неправ. И мальчик тоже согласился! Дети - они на самом деле хорошие и добрые. ПРосто, возможно, попали не в те обстоятельства...
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:38
|
|
Элита
|
Недавно был случай зашли в Икею перекусить там же есть небольшая игровая площадка. Доча моя сидела мирно играла (ей 5.5 лет) Заходит мальчуган ему года -1.5-2 подходит к моей и давай ее лупить по спине. Доча в шоке отходит от него, а площадка маленькая далеко не уйдешь. Он снова к ней подходит и начинает ее дергать за волосы. При чем дергал со всей дури. Моя к знает что маленьких обижать нельзя поэтому пыталась просто уйти. Мамаша его стояла и ухмылялась пока я ей не сказала, что я думаю о ее ребенке, тогда она подошла и стала ему объяснять что девочек бить нельзя, а он продолжал тянуться чтобы еще раз ударить. Обиды за свою дочу не было а вот мальчика и его маму очень сильно хотелось хлопнуть по спине и вырвать клок волос
|
|
Цитировать ·
|