2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 1295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 02:43   #12941
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АннаКис Посмотреть сообщение
девочки, а ноги мы не разу не грызли...это плохо?
Обычно дети ближе к 5 месяцам начинают этим заниматься
Старый 15.06.2010, 02:44   #12942
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Frozen rose Посмотреть сообщение
А как у Вас детки воспринимают ложки? У меня кроме рожка ничего в рот не засунешь,а везде пишут -давать прикорм из ложки...
Конечно, из ложки, но позже... Хотя Ронька всегда нормально ложку воспринимал, а его витаминами с нее кормила.
Старый 15.06.2010, 03:08   #12943
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
Связала сыну обновки.
Комбезик уже впору, а вот до кофточки нам еще дорасти надо =)
осталось пуговцы пришить.
Суперский комбезик!
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
А мужья, видимо, всех упрекают лишним весом.
У нас наоборот: я мужа ругаю, что он потолстел.
Цитата:
Сообщение от katundrik Посмотреть сообщение
У нас в субботу было 1,5 года со дня свадьбы... я мужа просила не ехать на дачу хоть на эти выходные и сходить по случаю мини праздника хоть в кафе под открытым небом, а потом погулять в Пушкине или в Петродворце.... Я очень об этом мечтала, очень его просила.. И что вы думаете?
Я в пятницу вечером оказалась на даче у свекрови. Там лили дождь, не было электричества...Утром в субботу (в день нашего 1,5 летия) муж вскочил в 4 утра и уехал в неизвестном направлении "на рыбалку - мужики пригласили"
Я устала от этой дачи - там вокруг болото, куча комаров, в бане вода течет по капельке и толком не помыться, а баня сама, если растоплена, то в парилке мерзнут ноги!!! К тому же спим мы на кровати, где лежит матрац, от которого мы дома избавились ибо он ужасный на пружинах. Если ляжешь- сразу как в яму провалдиваешься... А спать с мужем, который тебя перевешивает на 35-40 кг и с ребенком, которого кормишь грудью. - это похоже на кучу малу... Я умоляла убрать матрац - в итоге принесли наматрацник и оставили меня так... когда после 3 часов "укладывания Василисы спать" (ребенок тупо переваливался на меня и просыпался... а стоит мне отодвинуться - скаьтывалась и просыпалась на животе) я уже не выержала... мне наконец убрали этот гребаный матрац.. под которымс был обычный, нормальный....
И вот, я проторчала в "праздник" на этом болоте...в бане обожгла руку кипятком, т.к. из душа почему-то лился только кипяток и все... И так непомытая пошла спать. На следующий день свекровь меня долбала тем, что ребенок раз у вас по вечерам купается в ванне, то и здесь ей надо соблюдать режим!!! У три недели умудрялась отбрыкиваться.. а тут.. оставшись один на один - пришлось сдаться... И что вышло?
Ребенок был помещен в тазик с водой. Там Василиса помещалась только согнув ноги. Скажу главное - у нас ребенок уже давно очень хорошо плавает и ванна вечерняя для нее, что активное плавание в бассейне для нас с вами. И конечно же в этом тазике ребенок толкнулся ногами и решил плыть - чуть не разбила она себе нос. Через две минуты я орущего ребенка вытащила из тазика и понесла спать. Надеюсь, свекровь была довольна, что мы соблюли режим и "помыли ребенка".
Потом меня пытались накормить сырым шашлыком, объясняя, что это такое розовое мясо и шашлык не сырой.... А т.к. сутки почти холодильник не работал - еды нормальной не осталось - все уже начало портиться, но мне объяснили, что колбаса склизкая, т.к. такая упаковка и ее просто надо помыть....
С учетом того, что шел сильный дождь - с коляской можно было выйти гулять только на единственную дорогу, которая превратилась в спошные озера или лужи грязи...
Я ожидала, что муж все же приедет сегодня днем и заберет нас домой, наконец... Но НЕТ!!! Он приехал только в девятом часу вечером к нам... А я ему днем звонила, умоляла, кричала, плакала, чтобы он немедленно приехал и увез нас...
И вот мы были дома в 22-30... он искупал ребенка, принял ванну и спит... А я наконец за три недели решила плюнуть на сон и пойти тоже принять ванну, намазаться кремом... и тупо уделить время себе.. раз мне никто не может больше дать это время - дам его себе сама, забрав кусок своего же сна.
Про мужей я пока вот что надумала в ванной: если сейчас, когда мы более всего уязвимы и беспомощны, они нас могут обижать и плевать время от времени... то что же будет дальше? Ведь мне всегда казалось, что слабых не обижают и "лежачих не бьют"....
Ох, простите меня за такую писанину - наболело, ей богу, наболело....

Я тоже дачу не люблю, хотя у нас там не такие уж жуткие условия. Тоже просидели там 3 дня, муж баню строил. Я говорю ему: "Теперь ты мне должен какое-нибудь приключение".
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Как-то я начинаю больше ценить своего мужа, несмотря на все его недостатки...
+1
Девочки, сходите в ЖГ, после этого сразу своих мужей оцените. Там иногда про таких пишут, что страшно становится.
Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а ко мне завтра мама приезжает!!! Я ее вызвала на 4 денька в Минск - и другую страну посмотрит и мне с Алеськой поможет!
Я сегодня на свой страх и риск отпрсиласб у бабули в магазин одна. Прихожу - она сидит с Алесей на руках по скайпу с мужнинми родителми разговаривает. Ну окей.
Тут смотрю - на ее руках что-то со всех пальцев красными нитками свисает. Я говорж - это ЧТО?
_ А, это я мясо молола сырое, так Алеся заплакала, я побежала ее брать на руки. Не бойся! Ничего с НЕЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Я бегом отимаю ребенка, бегу мыть ее руки с мылом в ванную. Просто у нас эта бабушка в прошлом году 2 недели провалалясь в больнице с сальмонеллой (наверняка руки не помыла после чего-нить)...

Я в ауте. Не оставлю их дома больше ВООБЩЕ.
Да уж...

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 15.06.2010, 08:54
ответ для sahkanit , на сообщение « Конечно, из ложки, но позже... Хотя... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Молодец А что вы из кружки пьете, воду?
Забыла Юль, вчера напсать..муж уже отгонял от компа
Мы не пьем пока ничего из кружки.Просто ему так было любопытно что же мы едим.Вот и попробовала дать свою кружку.Он и схватил правильно ее сразу и в рот))))конечно я держала ее с другой стороны, чтоб не уронил.Зато сынок был счастлив,что он теперь как и все за столом с нами что-то сделал.А то всегда смотрел на нас с такой тоской в глазах
Цитата:
Наша история с переворатами
Он уже около двух недель переворачивается до положения "еще чуть-чуть и..." Но окончательно перевернуться все никак не получалось. Сегодня утром выложила Роньку на коврик, Максимка остался с ним играть, я пошла умываться, мама готовила завтрак. Прихожу, Максимка уже за столом, Ронька на животе, лицом к стене. Я еще подумала, чего это они его так положили, к стене, а не к людям. Тут мама подходит, смотрит на Роньку, и спрашивает Максима: "Это ты его перевернул?" "Нет!" - говорит Максим В общем, мы порадовались первому перевороту
Вечером та же история: приехали из магазина, Роньку на коврик, сами разошлись по комнатам переодеваться, приходим - он на животе. А вот при нас, сколько ни пытался - не переворачивается. Опять до того же положения "еще чуть-чуть" - а дальше ор. Приходится мне помогать. Мама даже стала подозревать, что это Максимка его переворачивал, но это не его стиль, он даже когда наозорничает, подходит и с хитрой мордой говорит: "Туда-то не ходи и на то-то не смотри". Так что это Ронька у нас такой оригинальный
Поздравляем с переворотами!!!
Павлун у нас тоже первые переворота 3 тайно сделал)))))
Цитата:
А вот как мы летали сегодня:

Но что-то я не пойму: у меня нагрузка только на ноги получается, а не на пресс... Может, что-то не так делаю...
Прикольно!
А я еще к ребенку тянусь.Т.е получается голову и плечи отрываю.Так лучше чувствуется на пресс действие!Я ноги аккуратно отводила назад(т.е. типа малыш улетал от меня)....ну елки...объясняльщик никакой из меня.Вообщем водила ногами создавая напряжение на пресс.Потренируйся как тебе лучше будет именно для пресса

Цитата:
К четырем месяцам делали фотосессия, я хочу сделать Лере альбомчик с фотками "из каждого месяца"
Красивая Лерочка!!!Молодец мама!!

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 15.06.2010, 08:59
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
nata79-2411
Активный участник

сем доброе утро)))а мы вчера не могли уснуть до часу ночи,все игрались и игрались,а глаза такие сонные были,когда стала укачивать,начала ногами упираться об подушку и попу поднимать,как будто ползет на спине и так же сегодня проснулась и есть отказывается,вроде не хнычет и ничего не беспокоит

3.11.10 первые 2 зубика
15.02.11 третий зуб
11.03.2011 4 зуб
21.08.2011 5 зуб
nata79-2411 is offline  
Старый 15.06.2010, 09:07
ответ для sahkanit , на сообщение « Наша история с переворатами :) Он уже... »
RedFox
Мега-элита

Всем бодрого утра

Цитата:
Какой Ронька - с характером Поздравляю с переворотом!
Цитата:
К четырем месяцам делали фотосессия, я хочу сделать Лере альбомчик с фотками "из каждого месяца"
Вот это взгляд! Сколько у нас в топике красавиц-модниц
Цитата:
Попыталась дать в качестве первого прикорма цветную капусту,на меня смотрели глаза полные слез, и все полетело обратно. Я попробовала это пюре, гадость-гадость. А как у Вас детки воспринимают ложки? У меня кроме рожка ничего в рот не засунешь,а везде пишут -давать прикорм из ложки.
По поводу вкуса - на самом деле, все детские овощные пюрешки для нас будут безвкусными, мы не привыкли к еде без соли и настолько гомогенизированной. Но у ребенка наших вкусовых привычек пока нет, поэтому для него этот вкус будет незнакомым, а не отвратительным А вот с выталкиванием ложки - это рефлекс, и его угасание является одним из признаков готовности к введению прикорма.
RedFox is offline  
Старый 15.06.2010, 09:36
ответ для Bobby , на сообщение « очень тебе сочувствую. может тебе... »
Данончик
Мега-элита

yatanya

СПАСИБО!!!да вот думаю позвонить туда на горячую линию...а насчет педиатора-мне ее как раз 19 на узи вести и к ортопеду с невропатологом.НО!суть вся в том,что повезу ее из загорода на руках (в Эрго) и без машины..не знаю как пройдет...просто сразу еще и педиатора точно она уж не выдержит............по поводу холодной смеси-надо попробовать!!!!!!!!!!писает она аж обсикивается вся,только снимешь памперс или возьмешь голопопую на руку-писаем...за ночь столько писает,что утром у меня уже простыни мокрыену вот сейчас за 3 недели 450 грамм примерно...

вот сеня ночью не успела сонной сисю втиснуть ей,так она разоралась до синевы аж в полтретьего и прибежала моя мама ее укачивать,пока я сцеживала...

Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная Посмотреть сообщение
Красотка! и новая прическа ей очень идет
у нас, кстати, тоже затылок подвытерт.. Говорят - предвестник рахита. Начали кушать вит Д в пасмурную погоду
а у нас тут сестре моей завотделением детским сказала,что мол да,признак рахита,но много давать витамин Д и у ребенка разовьется диатез и все такое,мол лучше не капайте...типа рахит пройдет,сейчас мол не так страшно...фиг знает...капаю все равно,пока ттт

ой.дальше запуталась в цитировании,так что всем отвечу....по поводу гнездования-ооо,тут пытаюсь давать-она меня тока отталкивает,злится,что мешаю переворачиваться и кувыркаться...

вам надо памятник,кто без помощи один справляется!!я даже не представляю!!!!!!!!!!
Данончик is offline  
Старый 15.06.2010, 10:22
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

Всем доброе утро!
Сегодня в 12 еду встречать маму!
А еще для меня это большая радость - я тут в Минске нашла магазин одежды больших размеров - не такие как у нас типа 3 толстяка, где кофточка под 3 тыщи стоит. А это обычный реально советский универмаг, там никто не лезет показать, как вам эт оидет - висят куртки до 74 размера и стоят 1600! Кофты и футболки 500-700! А фабрики-то какие звучные - Интернациональная звезда, Красная заря...Гомельчанка... Ох!
И обувь с широкими косточками (стращная, но маме подойдет) по 400-800 р Белвестовская.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 15.06.2010, 10:38
ответ для roof_stranger , на сообщение « какие симпатяжки! У нас на... »
Лисюшка
Элита

Девочки, год назад я увидела две заветные полосочки на тесте! Делала тест поздно вечером, помню был такой тяжелый и нервный день на работе, а вечером выяснилось, что проблема со стройматериалами (мы тогда делали ремонт) и вообще никакого настроения не было. А тут такая радость! И сразу же этот ужастный день превратился в самый радостный!

Цитата:
Магазина в городе три (они перечисленны в списке магазинов, который к карточке дают)
Мы ездили на Московский 163а, это от нас (т.е. и от тебя) ближайший
Еще есть на Академки, Наука 14, открылся в мае. Не знала, что там можно по карте покупать! Ура!

Цитата:
Он уже около двух недель переворачивается до положения "еще чуть-чуть и..." Но окончательно перевернуться все никак не получалось. Сегодня утром выложила Роньку на коврик, Максимка остался с ним играть, я пошла умываться, мама готовила завтрак. Прихожу, Максимка уже за столом, Ронька на животе, лицом к стене. Я еще подумала, чего это они его так положили, к стене, а не к людям. Тут мама подходит, смотрит на Роньку, и спрашивает Максима: "Это ты его перевернул?" "Нет!" - говорит Максим В общем, мы порадовались первому перевороту
Вечером та же история: приехали из магазина, Роньку на коврик, сами разошлись по комнатам переодеваться, приходим - он на животе. А вот при нас, сколько ни пытался - не переворачивается. Опять до того же положения "еще чуть-чуть" - а дальше ор. Приходится мне помогать. Мама даже стала подозревать, что это Максимка его переворачивал, но это не его стиль, он даже когда наозорничает, подходит и с хитрой мордой говорит: "Туда-то не ходи и на то-то не смотри". Так что это Ронька у нас такой оригинальный
Поздравляю с переворотом! А нас Камилла переворачивается пока до положения "еще чуть-чуть".
Цитата:
А вот как мы летали сегодня:

Но что-то я не пойму: у меня нагрузка только на ноги получается, а не на пресс... Может, что-то не так делаю...
Мы вчера тоже так пробывали с Камиллой. Нам понравилось! И она так смеялась!

Цитата:
Лапулька!
Цитата:

У нас на затылке лысинка мааленькая. и тоже говорят что это предвесник рахита.
Я вообще не видела не одного малыша без этой залысинке, я думаю, что они просто активно трутся затылком.
Старый 15.06.2010, 10:44
ответ для Satheda , на сообщение « Всем доброе утро! Сегодня в 12 еду... »
Нинуля
Элита

Цитата:
так вот к чему это я - все хорошо в меру и полнота и худоба.
это верно
Цитата:
Покажемся с лысой головой и в шароварах (правда, шаровары во всей красе не получилось пока сфоткать).
штаны отпад, дочка красотка надо мне тоже туда зайти
Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Да я бы сама за такое обращение с МОИМ компом прибила бы.
Никогда не пиши об этом в ЖГ.
Да, я б тоже такую сумасшедшую заперла бы куда подальше, хотя бы от ребенка но еще может ыть, я бы так не сделала, если бы у мужа был один единственный ноутбук, а так как их штук 5-6, и ведь все равно получил еще один, дороже и лучше. но я так больше не буду.

Данончик, а ты косметикой пользуешься, может ее какой-то запах отпугивает? а еще может быть попробовать накладки от трещин, не сразу поймет, что это грудь.

Нинуля is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск