|
|
13.06.2010, 16:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Из первого поста Вашего топа, а так же этих двух. Логика проста: когда обижают Вашего ребенка Вы чуствуете себя беспомощной, не знаете как отреагировать на обидчика, отсюда затаенная злость, агрессия, ведь обидели Вашего ребенка, а Вы никак не отреагировали. Поэтому и в данном топе Вам ближе позиция тети, которая как раз-таки не почувствовала себя беспомощной, а отреагировала на обиду, которая швырнула песок ребенку, считая что тем самым защитила и отомстила за своего ребенка. Возможно Вы так никогда не сделаете, но в душе очень бы хотелось. Кмк, Вы больше склоняетесь к позиции "око за око, зуб за зуб", даже если разный возраст и весовые категории.
.
|
Во у Вас фантазия  Вы что не читали первый пост той темы? она возникла после прочтения некоторых топов здесь,один из которых был о том как тетя взрослая наехала великом на ребенка и мама того ребенка ничего не смогла предпринять,потмоу как тетя поехала дальше на велике,а здесь речь о том как один ребенок обижает другого,разницу чувствуете ? 
Я ВСЕГДА реагирую когда кто-то пытается(заметьте ПЫТАЕТСЯ,потмоу что я рядом и при мне обидеть не удастся  ) обидеть моего ребенка, и громко объясняю обидчику что так делать нельзя если его мама ему не можеь объснить,так чт оничего затаенного и в помине нет  Я в принципе никогда не затаиваю,не имею скрытой агрессии, что мне нравится говорю всегда и громко .Но как Вы забавно извернули это прикол конечно 
А вообще в принципе ла,око за око непременно,а еще люблю пословицу : чтоб не повадно было. Но песком кидаться или причинять вред ребенку чужому пока желания не возникало
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
И кстати продолжим гипотетически размышлять. Ну ладно мальчик запомнил урок, больше не швыряет песком. Но так и ее ребенок запомнил ситуацию. Раз мама швыряет песком, значит и мне можно, чем я хуже, буду тоже так делать. А если кому то не понравится, так мама меня защитит, опять сыпанет или ударит.
|
Так это проблемы той мамы и ее ребенка  Мне честно говоря фиолетово д оих проблем
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Так это проблемы той мамы и ее ребенка  Мне честно говоря фиолетово д оих проблем
|
А где гарантия что Вы не окажетесь с этим ребенком (или с другим, но воспитанным по той же системе ребенком) в одной песочнице или на одной площадке и тогда это будут Ваши проблемы, тк могут обидеть Вашего ребенка. Кинуть камень или очень быстро махнуть лопаткой с песком это минутное дело и что если Вы не успеете закрыть своего ребенка.
|
13.06.2010, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Во у Вас фантазия  Вы что не читали первый пост той темы? она возникла после прочтения некоторых топов здесь,один из которых был о том как тетя взрослая наехала великом на ребенка и мама того ребенка ничего не смогла предпринять,потмоу как тетя поехала дальше на велике,а здесь речь о том как один ребенок обижает другого,разницу чувствуете ? 
Я ВСЕГДА реагирую когда кто-то пытается(заметьте ПЫТАЕТСЯ,потмоу что я рядом и при мне обидеть не удастся  ) обидеть моего ребенка, и громко объясняю обидчику что так делать нельзя если его мама ему не можеь объснить,так чт оничего затаенного и в помине нет  Я в принципе никогда не затаиваю,не имею скрытой агрессии, что мне нравится говорю всегда и громко .Но как Вы забавно извернули это прикол конечно 
А вообще в принципе ла,око за око непременно,а еще люблю пословицу : чтоб не повадно было. Но песком кидаться или причинять вред ребенку чужому пока желания не возникало 
|
Ну не Вам же одной быть фантазеркой? 
Я читала первый пост Вашей темы. Вот он.
Цитата:
Очень остро ощутила,что когда обижают дитя для меня это удар ниже пояса и почитав темы здесь понимаю чт омногие мамы беспомощны
Вот ударил один ребенок другого (неважно чем рукой,лопаткой,камнем),что может сделать мама? ничего,может сказать: айяй не хорошо и погрозить кулаком,может поругать,а свой ребенок уже обижен и ему уже может травма нанесена...а ударил бы взрослый взрослого устроили бы рукопашную и полегчало бы 
Или вот соседний топ где ребенка переехал вел,переехал бы маму,мамы бы догнала и накостыляла или в милицию сдала,а тут дите надо утешать и обидчика не поймать
В общем какие то странные чувства
И так часто вообще теряешься и не понимаешь как отрегировать...
|
Ваши же слова, выделенные жирным шрифтом. Так что выходит не всегда Вы реагируете на обидчиков. И я ничего не выворачиваю, я просто говорю, что понимаю, почему Вы в какой-то степени оправдываете мамочку, разобравшуюся с ребенком таким варварским методом.
Впрочем это уже большой офф, тема же не о Вас. Так что возвращаемся к "нашим баранам".
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 17:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А зачем ей искать маму этого ребенка?
|
А поговорить?  Или надо сразу накидываться на ребёнка? Ну да, правильно, я забыла, нападать на того, кто слабее и не может ответить, особенно на силу - это и есть одно из главных правил приличия.
Цитата:
Нормальаня мама стоит как правило или сидит недаелко от своего ребенка,а если той фиолетово что делает ее ребенок и она не видит,то значит решать что делать и учить будут чужеи тети на свое усмотрение.
|
Вариант, что мама может одна гулять с двумя детьми и ей физически не разорваться не рассматривается? Или сейчас последует рассказ о том, как надо правильно гулять с двумя детьми?
Цитата:
значит решать что делать и учить будут чужеи тети на свое усмотрение.
|
Не много ли тётя на себя берёт? Или тётя считает себя самой умной, самой правильной и точно знающей, как надо детей воспитывать?
Цитата:
Кстати,а вариант что ребенок которому насыпал другой ребенок песок у глаза хоустальный или имеет проблемы с глазами не рассматрвиается?
|
Рассматривается. Только взрослая женщина имеет больше физической силы, нежели ребёнок. И песок она в лицо кинет сильнее, больше вероятность нанести вред. Если ребёнок может вообще песок не докинуть, то женщина докинет точно.
Цитата:
вообще странно обсуждать такое поведение,в 3 года швыряние песком это невоспитанность,ну или может швырнувший болен на голову?
|
Лихо. Впрочем, не удивляюсь. Обычный стиль - всем понаставить диагнозов и развесить ярлыки, а самой попытаться остаться в белом.
Цитата:
а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет. 
|
От неадекватного можно ногой между ног получить не успев закончить лекцию. Видимо, просто ещё не попадались достаточно неадекватные. Или попадались, но их детей учить в голову не приходило  , что более вероятно.
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 17:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
то есть найдется тетя котоаря считает что песок можно нужно кидать?  ну тогда поэкспериментрируем с радостью прямо на ней и ребенке,думаю мнение изменится сразу...честное слово,пока таких не попадалось 
|
например, может попасться женщина, которая посчитает, что ее ребенок воспитан лучше вашего..и вы не имеете права делать ее ребнку замечания..и то что ее ребенок метнул, у примеру, песок вашему в лицо - потому, что ваш был инициатором...ситуации разные, и то как вы отриагируете на чужого ребенка и какие замечания будете делать ему и его маме, прикрываячь своим папой (как вы ранее упоминали) зависит то, наскольно деликатный или безобразный разговор получиться между вами.
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 18:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Киора
А где гарантия что Вы не окажетесь с этим ребенком (или с другим, но воспитанным по той же системе ребенком) в одной песочнице или на одной площадке и тогда это будут Ваши проблемы, тк могут обидеть Вашего ребенка. Кинуть камень или очень быстро махнуть лопаткой с песком это минутное дело и что если Вы не успеете закрыть своего ребенка.
|
Ну и окажемсяи что дальше?  не успею,расскажу что так себя вести нельзя...не очень поняла в чем вопрос
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ваши же слова, выделенные жирным шрифтом. Так что выходит не всегда Вы реагируете на обидчиков.".
|
реагирую всегда,прост оиногда не очень быстро
Цитата:
Сообщение от Hechicera
А поговорить?  Или надо сразу накидываться на ребёнка? Ну да, правильно, я забыла, нападать на того, кто слабее и не может ответить, особенно на силу - это и есть одно из главных правил приличия.
Вариант, что мама может одна гулять с двумя детьми и ей физически не разорваться не рассматривается? Или сейчас последует рассказ о том, как надо правильно гулять с двумя детьми?
Не много ли тётя на себя берёт? Или тётя считает себя самой умной, самой правильной и точно знающей, как надо детей воспитывать?
Рассматривается. Только взрослая женщина имеет больше физической силы, нежели ребёнок. И песок она в лицо кинет сильнее, больше вероятность нанести вред. Если ребёнок может вообще песок не докинуть, то женщина докинет точно.
Лихо. Впрочем, не удивляюсь. Обычный стиль - всем понаставить диагнозов и развесить ярлыки, а самой попытаться остаться в белом.
От неадекватного можно ногой между ног получить не успев закончить лекцию. Видимо, просто ещё не попадались достаточно неадекватные. Или попадались, но их детей учить в голову не приходило  , что более вероятно.
|
Мочала начинай сначала...писала уже,повторюсь,для тех кто читает не все
С кем поговорить?
Мне плевать сколько детей за раз выгуливает мама-это ее проблемы,не успевает следить за всеми-пусть решает сови проблемы сама
По поводу женщины писала уже,надоело и пустог ов порожнее-это ее дело как она решает проблемы
Я писала что я в белом?Чему не удивляюсь я ,писать не буду 
Ну пусть рискнет между ног-посмотрим
ПС: если иметь своб точку хрения на ситуацию называестя в белом и навешиванием ярлыков,то да я тогда в белом,я знаете ли не стадо и свою точку зрения имею и не надо пытаться мне навязать свою-бесполезняк
Цитата:
Сообщение от Timon
например, может попасться женщина, которая посчитает, что ее ребенок воспитан лучше вашего..и вы не имеете права делать ее ребнку замечания..и то что ее ребенок метнул, у примеру, песок вашему в лицо - потому, что ваш был инициатором...ситуации разные, и то как вы отриагируете на чужого ребенка и какие замечания будете делать ему и его маме, прикрываячь своим папой (как вы ранее упоминали) зависит то, наскольно деликатный или безобразный разговор получиться между вами.
|
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 18:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Timon
|
не бывает такого,поэтому фантазировать на эту тему сложно  так же как и не попадались те,которые считает метание песком верхом воспитания
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дамка
Полный неадекват! Это уже намеренное причинение вреда здоровью, да еще и малышу. Наверное, я бы на месте мамы обидчика тетю лицом в песочницу ткнула.
|
Цитата:
Сообщение от Guerlain
Мамаша-шиза, по башке ей надо дать! Тетка-идиотина, я бы ей так в глаза воткнула свои ногти, мало бы не показалось..........Вот так грубо))) ИМХО.
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
А я бы подошла и сыпанула её ребенку ещё раз в глаза, прокомментировав, а теперь тетя навсегда запомнит, что чужим детям так делать нельзя... Если эмоции не возьмут верх и я ей и без песка в глаз дам  
|
 Вот это триллер, прям до слез, такие страсти!
Цитировать ·
|
13.06.2010, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
 а тете сыпануть слабо?  отката боитесь небось  предлставляю стоят две тетки и сыпят друг другу в глаза...
|
ДА!!! Я бы тоже на это посмотрела 
"Картина маслом"(с)
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|