Про методы "воспитания" - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 16:36   #121
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Из первого поста Вашего топа, а так же этих двух. Логика проста: когда обижают Вашего ребенка Вы чуствуете себя беспомощной, не знаете как отреагировать на обидчика, отсюда затаенная злость, агрессия, ведь обидели Вашего ребенка, а Вы никак не отреагировали. Поэтому и в данном топе Вам ближе позиция тети, которая как раз-таки не почувствовала себя беспомощной, а отреагировала на обиду, которая швырнула песок ребенку, считая что тем самым защитила и отомстила за своего ребенка. Возможно Вы так никогда не сделаете, но в душе очень бы хотелось. Кмк, Вы больше склоняетесь к позиции "око за око, зуб за зуб", даже если разный возраст и весовые категории.
.
Во у Вас фантазия Вы что не читали первый пост той темы? она возникла после прочтения некоторых топов здесь,один из которых был о том как тетя взрослая наехала великом на ребенка и мама того ребенка ничего не смогла предпринять,потмоу как тетя поехала дальше на велике,а здесь речь о том как один ребенок обижает другого,разницу чувствуете ?
Я ВСЕГДА реагирую когда кто-то пытается(заметьте ПЫТАЕТСЯ,потмоу что я рядом и при мне обидеть не удастся) обидеть моего ребенка, и громко объясняю обидчику что так делать нельзя если его мама ему не можеь объснить,так чт оничего затаенного и в помине нет Я в принципе никогда не затаиваю,не имею скрытой агрессии, что мне нравится говорю всегда и громко .Но как Вы забавно извернули это прикол конечно
А вообще в принципе ла,око за око непременно,а еще люблю пословицу : чтоб не повадно было. Но песком кидаться или причинять вред ребенку чужому пока желания не возникало
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 16:38   #122
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:

И кстати продолжим гипотетически размышлять. Ну ладно мальчик запомнил урок, больше не швыряет песком. Но так и ее ребенок запомнил ситуацию. Раз мама швыряет песком, значит и мне можно, чем я хуже, буду тоже так делать. А если кому то не понравится, так мама меня защитит, опять сыпанет или ударит.
Так это проблемы той мамы и ее ребенка Мне честно говоря фиолетово д оих проблем
Старый 13.06.2010, 16:45   #123
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Так это проблемы той мамы и ее ребенка Мне честно говоря фиолетово д оих проблем
А где гарантия что Вы не окажетесь с этим ребенком (или с другим, но воспитанным по той же системе ребенком) в одной песочнице или на одной площадке и тогда это будут Ваши проблемы, тк могут обидеть Вашего ребенка. Кинуть камень или очень быстро махнуть лопаткой с песком это минутное дело и что если Вы не успеете закрыть своего ребенка.
Старый 13.06.2010, 17:00   #124
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Во у Вас фантазия Вы что не читали первый пост той темы? она возникла после прочтения некоторых топов здесь,один из которых был о том как тетя взрослая наехала великом на ребенка и мама того ребенка ничего не смогла предпринять,потмоу как тетя поехала дальше на велике,а здесь речь о том как один ребенок обижает другого,разницу чувствуете ?
Я ВСЕГДА реагирую когда кто-то пытается(заметьте ПЫТАЕТСЯ,потмоу что я рядом и при мне обидеть не удастся) обидеть моего ребенка, и громко объясняю обидчику что так делать нельзя если его мама ему не можеь объснить,так чт оничего затаенного и в помине нет Я в принципе никогда не затаиваю,не имею скрытой агрессии, что мне нравится говорю всегда и громко .Но как Вы забавно извернули это прикол конечно
А вообще в принципе ла,око за око непременно,а еще люблю пословицу : чтоб не повадно было. Но песком кидаться или причинять вред ребенку чужому пока желания не возникало
Ну не Вам же одной быть фантазеркой?
Я читала первый пост Вашей темы. Вот он.
Цитата:
Очень остро ощутила,что когда обижают дитя для меня это удар ниже пояса и почитав темы здесь понимаю чт омногие мамы беспомощны
Вот ударил один ребенок другого (неважно чем рукой,лопаткой,камнем),что может сделать мама? ничего,может сказать: айяй не хорошо и погрозить кулаком,может поругать,а свой ребенок уже обижен и ему уже может травма нанесена...а ударил бы взрослый взрослого устроили бы рукопашную и полегчало бы
Или вот соседний топ где ребенка переехал вел,переехал бы маму,мамы бы догнала и накостыляла или в милицию сдала,а тут дите надо утешать и обидчика не поймать
В общем какие то странные чувства
И так часто вообще теряешься и не понимаешь как отрегировать...
Ваши же слова, выделенные жирным шрифтом. Так что выходит не всегда Вы реагируете на обидчиков. И я ничего не выворачиваю, я просто говорю, что понимаю, почему Вы в какой-то степени оправдываете мамочку, разобравшуюся с ребенком таким варварским методом.
Впрочем это уже большой офф, тема же не о Вас. Так что возвращаемся к "нашим баранам".
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 17:14   #125
Hechicera
Хранитель

Цитата:
А зачем ей искать маму этого ребенка?
А поговорить? Или надо сразу накидываться на ребёнка? Ну да, правильно, я забыла, нападать на того, кто слабее и не может ответить, особенно на силу - это и есть одно из главных правил приличия.
Цитата:
Нормальаня мама стоит как правило или сидит недаелко от своего ребенка,а если той фиолетово что делает ее ребенок и она не видит,то значит решать что делать и учить будут чужеи тети на свое усмотрение.
Вариант, что мама может одна гулять с двумя детьми и ей физически не разорваться не рассматривается? Или сейчас последует рассказ о том, как надо правильно гулять с двумя детьми?
Цитата:
значит решать что делать и учить будут чужеи тети на свое усмотрение.
Не много ли тётя на себя берёт? Или тётя считает себя самой умной, самой правильной и точно знающей, как надо детей воспитывать?
Цитата:
Кстати,а вариант что ребенок которому насыпал другой ребенок песок у глаза хоустальный или имеет проблемы с глазами не рассматрвиается?
Рассматривается. Только взрослая женщина имеет больше физической силы, нежели ребёнок. И песок она в лицо кинет сильнее, больше вероятность нанести вред. Если ребёнок может вообще песок не докинуть, то женщина докинет точно.
Цитата:
вообще странно обсуждать такое поведение,в 3 года швыряние песком это невоспитанность,ну или может швырнувший болен на голову?
Лихо. Впрочем, не удивляюсь. Обычный стиль - всем понаставить диагнозов и развесить ярлыки, а самой попытаться остаться в белом.
Цитата:
а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет.
От неадекватного можно ногой между ног получить не успев закончить лекцию. Видимо, просто ещё не попадались достаточно неадекватные. Или попадались, но их детей учить в голову не приходило , что более вероятно.
Старый 13.06.2010, 17:14   #126
Timon
Небожитель

Цитата:
то есть найдется тетя котоаря считает что песок можно нужно кидать? ну тогда поэкспериментрируем с радостью прямо на ней и ребенке,думаю мнение изменится сразу...честное слово,пока таких не попадалось
например, может попасться женщина, которая посчитает, что ее ребенок воспитан лучше вашего..и вы не имеете права делать ее ребнку замечания..и то что ее ребенок метнул, у примеру, песок вашему в лицо - потому, что ваш был инициатором...ситуации разные, и то как вы отриагируете на чужого ребенка и какие замечания будете делать ему и его маме, прикрываячь своим папой (как вы ранее упоминали) зависит то, наскольно деликатный или безобразный разговор получиться между вами.

Я просто люблю тебя (с)
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 18:41
ответ для Timon , на сообщение « например, может попасться женщина,... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Киора Посмотреть сообщение
А где гарантия что Вы не окажетесь с этим ребенком (или с другим, но воспитанным по той же системе ребенком) в одной песочнице или на одной площадке и тогда это будут Ваши проблемы, тк могут обидеть Вашего ребенка. Кинуть камень или очень быстро махнуть лопаткой с песком это минутное дело и что если Вы не успеете закрыть своего ребенка.
Ну и окажемсяи что дальше? не успею,расскажу что так себя вести нельзя...не очень поняла в чем вопрос
Цитата:

Ваши же слова, выделенные жирным шрифтом. Так что выходит не всегда Вы реагируете на обидчиков.".
реагирую всегда,прост оиногда не очень быстро

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А поговорить? Или надо сразу накидываться на ребёнка? Ну да, правильно, я забыла, нападать на того, кто слабее и не может ответить, особенно на силу - это и есть одно из главных правил приличия.

Вариант, что мама может одна гулять с двумя детьми и ей физически не разорваться не рассматривается? Или сейчас последует рассказ о том, как надо правильно гулять с двумя детьми?

Не много ли тётя на себя берёт? Или тётя считает себя самой умной, самой правильной и точно знающей, как надо детей воспитывать?

Рассматривается. Только взрослая женщина имеет больше физической силы, нежели ребёнок. И песок она в лицо кинет сильнее, больше вероятность нанести вред. Если ребёнок может вообще песок не докинуть, то женщина докинет точно.

Лихо. Впрочем, не удивляюсь. Обычный стиль - всем понаставить диагнозов и развесить ярлыки, а самой попытаться остаться в белом.

От неадекватного можно ногой между ног получить не успев закончить лекцию. Видимо, просто ещё не попадались достаточно неадекватные. Или попадались, но их детей учить в голову не приходило , что более вероятно.
Мочала начинай сначала...писала уже,повторюсь,для тех кто читает не все
С кем поговорить?
Мне плевать сколько детей за раз выгуливает мама-это ее проблемы,не успевает следить за всеми-пусть решает сови проблемы сама
По поводу женщины писала уже,надоело и пустог ов порожнее-это ее дело как она решает проблемы
Я писала что я в белом?Чему не удивляюсь я ,писать не буду
Ну пусть рискнет между ног-посмотрим
ПС: если иметь своб точку хрения на ситуацию называестя в белом и навешиванием ярлыков,то да я тогда в белом,я знаете ли не стадо и свою точку зрения имею и не надо пытаться мне навязать свою-бесполезняк
Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
например, может попасться женщина, которая посчитает, что ее ребенок воспитан лучше вашего..и вы не имеете права делать ее ребнку замечания..и то что ее ребенок метнул, у примеру, песок вашему в лицо - потому, что ваш был инициатором...ситуации разные, и то как вы отриагируете на чужого ребенка и какие замечания будете делать ему и его маме, прикрываячь своим папой (как вы ранее упоминали) зависит то, наскольно деликатный или безобразный разговор получиться между вами.
Старый 13.06.2010, 18:41
ответ для Timon , на сообщение « например, может попасться женщина,... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
не бывает такого,поэтому фантазировать на эту тему сложно так же как и не попадались те,которые считает метание песком верхом воспитания
Старый 13.06.2010, 20:53   #129
cijona
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дамка Посмотреть сообщение
Полный неадекват! Это уже намеренное причинение вреда здоровью, да еще и малышу. Наверное, я бы на месте мамы обидчика тетю лицом в песочницу ткнула.
Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
Мамаша-шиза, по башке ей надо дать! Тетка-идиотина, я бы ей так в глаза воткнула свои ногти, мало бы не показалось..........Вот так грубо))) ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
А я бы подошла и сыпанула её ребенку ещё раз в глаза, прокомментировав, а теперь тетя навсегда запомнит, что чужим детям так делать нельзя... Если эмоции не возьмут верх и я ей и без песка в глаз дам
Вот это триллер, прям до слез, такие страсти!
Старый 13.06.2010, 20:57   #130
cijona
Мега-элита

Цитата:
а тете сыпануть слабо? отката боитесь небось предлставляю стоят две тетки и сыпят друг другу в глаза...
ДА!!! Я бы тоже на это посмотрела
"Картина маслом"(с)

Добавить сообщение