О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1436 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 01:13
ответ для mannuna , на сообщение « Не будешь дояркой:)):)):)), в белой... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Ой, я бы домой пришла, всего бы зацеловала и поревела бы потом над "мозилой"......Че то у меня опять настроение не туда пошло. Я еще мечтаю, что Крис МИшку защищать будет если понадобится. Она меня сейчас уже так больно щипает, такая вся взбитая, пухлая по сравнению с братом.
У нас в классе был мальчик, кличка у него с первого класса была Клепа, такой противный, и большая часть класса его терпеть не могла, вечно девчонок бил, с мальчишками не дружил, учился отвратно........и что, вырос такой у.........., а ведь мама наверняка переживала за него
Наташ, а чего реветь? Глеб не понял даже, что его оскорбили Да и сам подрастет, наверняка, кому-то также скажет. Это же жизнь. Нужно научить правильно реагировать на такие дразнилки-обзывалки. Читала тут тему про гемангиому, девушка написала про себя: у нее на лице была довольна заметная, но родители с раннего детства привили ей мысль о том, что это пятнышко - признак ее ума, красоты и того, что она самая-самая лучшая. И девушка до сих пор ее не удалила, и гордится ей. В школе была самая-самая, и все завидовали. Во какую установку родители дали
Я вот иногда отвечаю на "такой большой и не говорит?????????????" - "зато много думает" Про Глеба мне в саду недавно сказали :"Какой одаренный мальчик, еще бы речь, и " Я в шоке была..: ММД, моторная алалия, СДВГ и одаренность в одном ребенке
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.09.2009, 01:19
ответ для mannuna , на сообщение « Я еще надеюсь, что тут как то не так... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Я еще надеюсь, что тут как то не так остро будет наше дцп восприниматься в школе, тут все в одну школу ходят, и дети на колясках и здоровые дети......... только если совсем все плохо, то учатся в специальной школе или на дому.
Наташ. А ну не депрессировать Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.09.2009, 01:23
ответ для K-Mila , на сообщение « я в детстве все разбирала-собирала,... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
а я когда научилась подстригла: куклу, себя, кофту мамину (лапша была лишняя) и собаку (колли, а ей через день было на выставку).

ха, я 2 спицы в розетку засунула, меня током и долбанула,на попу села и сидела минут 5. А еще, после новогодних праздников, я счистила в миску бенгальские огни и подожгла (под елкой), квартира чудом не сгорела.
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

А я была такая вся правильная никуда ничего не сувала Однажды (на дачу приехала), бегу через весь огород (30соток): "папааа!!! засунь антенну в телевизор!!!"-"А чего ты сама не засунешь??"-"А током не ударит???"-"А если ты антенну в п*** засунешь, не ударит?"-"нет"-"Ну и телевизор не ударит" До сих пор мы с ним в шоке, как он такое ляпнуть мог (сам не помнил, я ему рассказала) девочке лет восьми

Цитата:
че то все ножницами в детстве баловались, а я все механические вещи разбирала и не собирала
Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
я в детстве все разбирала-собирала, опыты ставила, мне кто-то подарил набор юного химика, так родители покой потеряли.
а подожгла, хотела салют сделать
Ох уж этот набор Юный химик У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире
Старый 29.09.2009, 01:23   #14354
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Я бы тоже потом поревела... Никогда такой слезливой не была раньше...
Наверняка, и может проблемы у него были родом из родов...
Блин - ну вот, и меня повело

Цитата:
Наташ, а чего реветь? Глеб не понял даже, что его оскорбили Да и сам подрастет, наверняка, кому-то также скажет. Это же жизнь. Нужно научить правильно реагировать на такие дразнилки-обзывалки. Читала тут тему про гемангиому, девушка написала про себя: у нее на лице была довольна заметная, но родители с раннего детства привили ей мысль о том, что это пятнышко - признак ее ума, красоты и того, что она самая-самая лучшая. И девушка до сих пор ее не удалила, и гордится ей. В школе была самая-самая, и все завидовали. Во какую установку родители дали
Я вот иногда отвечаю на "такой большой и не говорит?????????????" - "зато много думает" Про Глеба мне в саду недавно сказали :"Какой одаренный мальчик, еще бы речь, и " Я в шоке была..: ММД, моторная алалия, СДВГ и одаренность в одном ребенке
Так я бы ревела, не от того, что не понял, а что обозвали..........а что он сам кого то там когда нибудь.......... это уже не интересно. А как научить? У меня сразу инстинкт срабатывает "дать сдачи", потом понимаю, что надо объяснить сперва, а потом уже остальное...... Ты меня понимаешь? Или я уже как то не так изъясняюсь?
Для серой объясни, что такое СДВГ. А зачем ты сама себя настроила, что у ребенка все диагнозы это правда? Тебе посторонние люди такие хорошие вещи говорят, так вот на эти вещи и настраивайся!!! Как и нам про Мишу всегда говорят, какой умный мальчик, и я в это верю, вон уже считать научился

mannuna is offline  
Старый 29.09.2009, 01:29
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
cataline78
Активный участник

Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!

мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...

мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,

мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...

мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,

мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...

не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!

не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..

я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!

моему мужчине был недавно годик...
Старый 29.09.2009, 01:31   #14356
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Я тоже очень боюсь, что маленького, худенького и добродушного будут дразнить, или даже просто не любить. Дети жестокие, я сама не ангел далеко была. Мне советуют в годика 3-4 в единоборства отдать, типа у-шу. А в больнице телефон дали дядечки, который с двух лет занимается с детками, особыми, ДЦП именно восточными единоборствами.
Странная аналогия от твоих слов .... будут дразнить, не любить ..... значит нужно отдать на у-шу .... это чтобы бил всех, кто его обижает? сдачи умел дать?

Цитата:
Я еще надеюсь, что тут как то не так остро будет наше дцп восприниматься в школе, тут все в одну школу ходят, и дети на колясках и здоровые дети......... только если совсем все плохо, то учатся в специальной школе или на дому.
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....

Цитата:
Наташ. А ну не депрессировать Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно
Старый 29.09.2009, 01:34
ответ для cataline78 , на сообщение « Вот немного позитива! Девочки - всем... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от cataline78 Посмотреть сообщение
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!

мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...

мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,

мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...

мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,

мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...

не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!

не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..

я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!

Спасибо, очень трогательные стихи
Старый 29.09.2009, 01:35
ответ для mannuna , на сообщение « :014: Так я бы ревела, не от того,... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...
Млин.. а чо я не экспериментировала? Ээээх, потерянное мое детство с антенной
Цитата:
Я бы тоже потом поревела... Никогда такой слезливой не была раньше...
Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ
Цитата:
Так я бы ревела, не от того, что не понял, а что обозвали..........а что он сам кого то там когда нибудь.......... это уже не интересно. А как научить? У меня сразу инстинкт срабатывает "дать сдачи", потом понимаю, что надо объяснить сперва, а потом уже остальное...... Ты меня понимаешь? Или я уже как то не так изъясняюсь?
Для серой объясни, что такое СДВГ. А зачем ты сама себя настроила, что у ребенка все диагнозы это правда? Тебе посторонние люди такие хорошие вещи говорят, так вот на эти вещи и настраивайся!!! Как и нам про Мишу всегда говорят, какой умный мальчик, и я в это верю, вон уже считать научился
Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.09.2009, 02:02   #14359
mannuna
Элита

Цитата:
боишься среду пропустить?
Света, он и так компенсировался будь здоров, но рука, чем старше, точнее чем длиннее растет, тем больше заметно. Ботокс, я вон Лене уже писала, что обследование через полгода будет, решат они колоть или нет....... все затягивается. В школу мы идем с 6 лет. Я же в школу с ним не буду ходить, кто там чего ему скажет, может он не будет мне это пересказывать......... короче я уже накрутила себя очень сильно. Ты мне лучше побольше примеров с головой приводи, я записывать буду и применять потом.
Цитата:

Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь

Ох уж этот набор Юный химик У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире
Точно, игрушек то много не было, меня например куклы не интересовали никак, только машинки
Не баловалась, точно знаю. Я баловалась так, кубик Рубика ободрала все наклейки и приклеила по правильному, каждый цвет на своей стороне, родители так мной гордились.......до вечера
Цитата:
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....

Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно
Вот от одного этого я счастлива, что не в России, простите девочки. Будь я сейчас в Питере, я бы просто свихнулась от своих мыслей.
Когда мне в реанимации, на второй неделе жизни ребенка, ответили на мой вопрос "чем грозит это кровоизлияние и кисты?", тем, что "будет инвалид, дцп минимум", я по стенке сползла, домой пришла, мужу написала, мы вдвоем ревели по телефону, а потом он мне сказал, что наш ребенок, какой бы он не был, мы его не бросим, и забота об инвалидах в Норвегии лучше чем в России, вот этим я и жила, можно сказать....... На самом деле не все так страшно, как я описываю
Цитата:
Млин.. а чо я не экспериментировала? Ээээх, потерянное мое детство с антенной

Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ

Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
ты наверное и в куклы играла и еду им готовила.
На оскорбление словами оскорбить словами, а на удар ответить ударом!

mannuna is offline  
Старый 29.09.2009, 02:04
ответ для cataline78 , на сообщение « Вот немного позитива! Девочки - всем... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от cataline78 Посмотреть сообщение
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!........
спасибо

mannuna is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск