|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы лично голосовать за смертную казнь?
|
да, иногда бывает, что другого выхода нет
|

|
601 |
75.69% |
нет, это совершенно неприемлемо
|

|
193 |
24.31% |
29.10.2009, 23:14
|
|
Живу я здесь
|
Денис а зачем голосовалка то? и так все ясно... тут же люди агрессивные и кровожадные- собсвенно как и все общество - предложи публичные казни тоже проидет на " ура"
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
...Ну и что, что убийство? Почему никто не имеет права?
Если бы была возможность исключить ошибку и подставу в признании виновности, я бы была ЗА.
|
да потому что убивая, человек сам становится убийцей
то есть тем, за что всем так хочется карать
потому что поступая так с кем-бы то ни было, мы допускаем возможность=существование=разрешение таких поступков
+ разных заблуждений и сооблазнов много у судящих
Цитата:
Сообщение от Buggs
Идея с судьей-палачом ведет к тоталитаризму.
А такая позиция приводит к анархии.
|
если не рассматривать анархию как разгул беспорядков
если рассматривать анархию как равноправие и свободу, как взаимоуважение и взаимодоверие, как отсутствие наказаний ...
то да, это анархия
ЗЫ: жаль что это утопия
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
А почему нет ?
Мы все живем в обществе, в котором есть определенные устои, понятия добра и зла.
12 случайно выбранных людей являются вполне репрезентативной выборкой из этого общества.
Их понятия добра и зла такие же как и у нас с Вами, и как и у всех прочих членов общества.
|
Даже у нас с Вами некоторые понятия о добре и зле разные, я уверена  . А мы сейчас сидим на одном форуме, общаемся с одними и теми же людьми и даже пили чай из одного чайника   Чего уж там говорить о случайно выбранных людях, не знающими друг друга? Особенно если они должны прийти к единому мнению?
Цитата:
Сообщение от Жулио
А как правильно?
Как при Вышинском  ?
Создается такое впечатление по вашим постам, будто судьи - это такие особые святые, которые точно знают что есть добро, а что есть зло. То исть они какбэ не совсем человеки, а прямо-таки сверхлюди. Удивительно, что сами юристы по большей части ЗА суды присяжных. Не иначе хотят скинуть с себя непосильную тяжесть собственной святости 
|
Судьи - это прежде всего профессиональные юристы. Знать законы и уметь их применять независимо от личных симпатий - их прямая обязанность. В отличие от присяжного - слесаря Васи, которому просто рожа обвиняемого может не понравиццО
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 23:16
|
|
Наш человек
|
Поддерживаю вариант смертной казни.

В этой жизни не возможно совершенно не пить, только нужно очень хорошо знать, с кем, когда и сколько!(с)
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 23:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Про Понтия Пилата ни нада - ничего он толпе не передавал, это все сказки.
|
Готовы это доказать?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Это все, конечно, плохо... но почему за мой счет? Почему мои налоги должны тратиться на то, чтобы содержать этого преступника?
|
Вас не возмущает, что на ваши налоги кормится толпа зажравшихся чиновников, а также на содержание преступников, осужденных по более легким статьям?
Цитата:
Если вопрос конкретно ко мне - нет, я не смогу оценить. Свидетель может быть заинтересован в том,чтобы свидетельствовать таким образом. Баба Маня тоже может соврать по своим причинам. Не будучи опытным участником судебного процесса, я не смогу уловить, где врет баба Маня, и в чем заинтересован свидетель. А хороший судья сможет.
|
Удивительная уверенность в способностях судей. Между прочим у судей тоже бывает самое первое дело об убийстве, по которому они выносят приговор. Они тоже могут быть неопытными судьями.
И удивительная неуверенность в себе. Но я запомню, что вы не можете судить о виновности других поскольку вы не являетесь опытным участником судебных процессов
Цитата:
Это вы из личного? не понимаю вашей конкретики.
|
Нет, не из личного.
Что именно вы не поняли? Что судей премируют за количество обвинительных приговоров?
|
29.10.2009, 23:22
|
|
Хранитель
|
да, допускаю
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лора
ну я уверена, что разум возмущенный будет требовать смертную и для педофилов (например)
и если тех можно к стене, то пройдет время и этих можно будет (главное создать прецендент)
пыс и отдельной строкой
почему все радеющие за казнь, думают что это страшное наказание?
не страшнее ли отбывать пожизненно в спец. тюрьмах, где ВСЕ осужденные которых спрашивали потом, сожалели, что их не шлепнули
т.к. то существование, трудно назвать жизнью
(причем там нет тех кошмаров зон) там все чинно и благородно
и весь этот ад-он на десятилетия
по мне это страшнее, чем просто упс и все
пс. разве что ожидание казни и будет наказанием и НЕ БОЛЕЕ
|
тоже так считаю
ну а про содержание - лучше содержание, чем убийство
к тому же и с этим согласна:
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вас не возмущает, что на ваши налоги кормится толпа зажравшихся чиновников, а также на содержание преступников, осужденных по более легким статьям?
...
|
ну и еще:
кто-нибудь готов лично взять грех на душу и убить?
или просто думает, что раз убивает не лично, а так, теоретически голосуя за смертную казнь, то его руки не в крови?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Батюшка
Готовы это доказать?
|
Готова. Я, в силу профессии, неплохо знаю реалии соответствующего периода истории. А также все имеющиеся сведения о деятельности префекта провинции третьего класса Иудеи Понтия Пилата, которого часто ошибочно называют прокуратором. А также хорошо знаю что такое фольклор.
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лора
что бы он жил и мучался мечтая о смерти
|
Некоторые убивают и не мучаются!!!
Проголосовала за смертную казнь,если человек совершил несколько убийств,где гарантия,что отсидев свой срок,он ещё больше не ужесточится,и не начнёт мстить,свидетелям,родственникам погибших и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|