|
|
13.10.2009, 14:19
|
|
Banned
|
[QUOTE=Anuta;32163449]Cлушайте, товарищи водители. Призываю Вас, давайте будем аккуратно останавливаться и пропускать пешеходов! Пусть идут, пусть им приятно будет!!!
(И конечно, останавливаясь, постараемся не создавать аварийной ситуации, когда явно кто-то рядом мчит или сзади скорость не сбавляет.)
Водители тож друг на друга смотрят, все едут и я еду,а попробуйте остановится и рядом с вами начнут останавливаться...[/QUOTE]
а мне, например, будет приятно, если они не будут прыгать на дорогу и бегать лаврируя между машинами 
чем они меня лучше и почему я им должна?
с чего вы взяли? у каждого водителя должна быть своя голова на плечах а не стадное чувство срабатывать....
Есть одна простая для меня вещь - никто тебе ничего не должен и если хочешь жить, приложи к этому усилия.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рикки-Тикки-Тави
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше (если что, я вожу, но редко, не люблю это дело).
|
Т.Е в столкновении человек поезд, машина поезд- виноват поезд?
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше (если что, я вожу, но редко, не люблю это дело).
|
Нет не логично, ПДД написаны для всех водителю хочешь не хочешь придется их выучить а вот пешеходы мне кажется даже мыслей нет туда заглянуть, поэтому они и считают так.
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Не то слово  ((
За границами тетка, если ехала с превышением и сбила человека (а тем более ребенка) на пешеходном переходе, получила бы на полую катушку, об этом случае везде раструбли, чтобы других проняло до самого мозга костей. У нас это так и останется горем одной семьи.
|
Хоть тетка,хоть дядька....там это намного строже,НО там пешеходы носят светоотражающие полоски....даже в Белоруссии все строго....у них ВСЕ ходят с этими полосками...едешь ночью и ходят такие светлячки...и на ногах и на руках на резинке эти полоски,а у нас?У нас не хотят пешеходы их одевать
|
|
|
13.10.2009, 14:23
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Хоть тетка,хоть дядька....там это намного строже,НО там пешеходы носят светоотражающие полоски....даже в Белоруссии все строго....у них ВСЕ ходят с этими полосками...едешь ночью и ходят такие светлячки...и на ногах и на руках на резинке эти полоски,а у нас?У нас не хотят пешеходы их одевать 
|
Это да  Есть только на тех, у кого они в одежду вшиты. А ведь очень помогает в темноте.
|
13.10.2009, 14:25
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Это да  Есть только на тех, у кого они в одежду вшиты. А ведь очень помогает в темноте.
|
Помогает конечно.И именно на заграничных комбезах детских (и взрослых) есть эти полоски....Правда смотрю мамочки последнее время озаботились этой проблемой...покупают полоски и себе и на коляски
|
|
|
13.10.2009, 14:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Птица перелетная
Нет не логично, ПДД написаны для всех водителю хочешь не хочешь придется их выучить а вот пешеходы мне кажется даже мыслей нет туда заглянуть, поэтому они и считают так.
|
А почему не логично? Вот я хочу носить с собой для самообороны обычные канцелярские ножницы - никто мне и слова не скажет, хотя ими можно, например, глаз выколоть. А как захочу носить пистолет , начнется унылая волокита (если действовать в рамках закона). В случае с автомобилями, по-моему, та же логика.
И мне, как пешеходу, интересно - а что я должна выучить из ПДД, кроме раздела про обязанности пешеходов? А у водителя этих обязанностей, по тем же ПДД, гораздо больше.
|
|
|
13.10.2009, 14:27
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше
|
Да, это примерно так. На водителе действительно лежит бОльшая отвественность, и это правильно. Но это не означает, что на пешеходе ответственности нет вообще, и он вправе делать все, что заблагорассудится.
Вобщем, я тоже за то, чтобы в школе ввести курс уроков по ПДД. Хотя бы те разделы, которые касаются прав и обязанностей пешеходов. А остальные разделы выучат тогда, когда будут на права сдавать.
|
13.10.2009, 14:29
|
|
Хранитель
|
Сотрясение воздуха.
Пешеходы кивают на водителей, водители на пешеходов.
|
|
|
13.10.2009, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
Сотрясение воздуха.
Пешеходы кивают на водителей, водители на пешеходов.
|
точно
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|