Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 17:25
ответ для Solmaraqua , на сообщение « хорошего вам полета! »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
хорошего вам полета!
спасибо!

А про юг это вы зря. Я Крым нежно люблю, Феодосию, Коктебель и все остальные городки. Но у меня подруга там живем, мы облазили и объездили такие места, о которых сами не узнали бы. Да и красота это необыкновенная - море, степь, лес, горы - и все в одном флаконе...
Старый 01.06.2011, 17:30
ответ для mamalumy , на сообщение « спасибо! :flower: А про юг это вы... »
Solmaraqua
Элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
спасибо!

А про юг это вы зря. Я Крым нежно люблю, Феодосию, Коктебель и все остальные городки. Но у меня подруга там живем, мы облазили и объездили такие места, о которых сами не узнали бы. Да и красота это необыкновенная - море, степь, лес, горы - и все в одном флаконе...
помню, помню красоту! природа действительно обалденная. но все-таки бытовой фактор, комфорт играет ключевую роль для многих. и после первой дешевенькой турецкой трешечки я поняла, что добровольно на наши юга больше не поеду... там можно отдохнуть дешево, можно отдохнуть хорошо. но либо первое, либо второе
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:32
ответ для Solmaraqua , на сообщение « помню, помню красоту! природа... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
помню, помню красоту! природа действительно обалденная. но все-таки бытовой фактор, комфорт играет ключевую роль для многих. и после первой дешевенькой турецкой трешечки я поняла, что добровольно на наши юга больше не поеду... там можно отдохнуть дешево, можно отдохнуть хорошо. но либо первое, либо второе
иногда все же получается совместить
Но в принципе я согласна (хотя в Турцию все равно не хочу)
Старый 01.06.2011, 17:54   #174
Crystal Clear
Ветеран

Наш папа тоже не очень понимал, зачем море, потому что его с сестрой вывозили в деревню к бабушке в близлежащую область. Мои же родители фанатично копили весь год, чтобы нас с сестрой вывезти на месяц в году на море. Поэтому для меня море ребенку - само собой разумеющаяся вещь. Муж повелся на мои доводы про иммунитет и т.д., и поехали с первым ребенком в 1 и 5. Папины доводы против свелись на нет сразу, когда он увидел, что ребенкин атопический дерматит, из которого сын 9 месяцев в году не вылезал, исчез бесследно в день приезда.

Из опыта вывоза 2х детей: при прочих равных в год после выезда на море дети ОРЗ болеют реже и легче, чем в тот год, когда мы море пропустили (младшая родилась). Слизистая укрепляется, видимо.

На меня лично море действует очень замечательно - через пару дней я спокойная такая становлюсь... Соли магния и брома свое дело делают..

Единственное, одна бы с ребенком не поехала. С болеющим детем бы справилась, а вот если самой слечь с температурой? Так что взрослый на подстраховку нужен, ИМХО.
Старый 01.06.2011, 18:07
ответ для lexygirl , на сообщение « В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая.
+1 Я про разницу, сами тока из Кипра, сравнивать тут нечего.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 18:11   #176
Я Мамко!
Наш человек

Если говорить про 2 месяца, то я однозначно за Крым. За 2 месяца в Турции или Египте сдохнуть от скуки можно, куда там кроме отельной зоны можно сходить. В Египте по пустыне погулять? Ну а в город одна с ребенком я ни там,ни там не поеду. Хотя мы в Севастополе жили месяц, меня уже тоже подташнивать от всего начало, и от моря, и от природы... я больше 3-х недель вдали от дома не могу. хотя нет... в Америке 4 месяца жила, обратно ехать не хотела)))))
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 18:41
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Если говорить про 2 месяца, то я... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А почему на наш юг рискуете, а в Турцию - не рискнули бы?
потому, что я туда каждый год езжу, и как уже писала, хорошая компания, и много знакомых, да и если вдруг что папе гораздо проще сорваться и прилететь.
Ну и мЭстное население уже практически с первого взгляда отличаю хороших от плохих

Цитата:
а вы в Турции были? там безопаснее, чем у нас тока не пейте паленый алкоголь на частных яхтах
ИМХО, ехать одной с ребенком без мужа непростое занятие, но если уж ехать - то лететь на самолете и с самолета трансфером в отель, где все включено, и на берегу моря. И чемодан тащить не придется. И всяко безопаснее, с медстраховкой и оплаченным питанием, чем в домике на родных берегах.
про самолет уже писала, трансфер у меня и так будет, обычно нормальные хозяева своих гостей и встречают и провожают, так что сумки таскать не придется
Питание в (проверенных за столько лет кафешках или столовых) хорошее и бюджетное, а вообще ребенку лучше самой готовить

ну а страховка ...уж никогда меня не убедите, что там в этом плане лучше чем у нас...у нас хоть врачи по-русски говорят

Ну в общем это известный спор, каждый сам выбирает, что ему по душе.
Только иногда не понятны насмешки и нападки окружающих

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 18:51   #178
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
с малышом на море-это тоже работа, а не отдых!
+1 Еще какая работа!
Старый 01.06.2011, 19:03   #179
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю принципа в стиле "ну раз я на работе пашу,то пусть и жена с ребенком сидят в городе задыхаются", также как "ну раз я сижу с ребенком на ГВ не могу пойти в клуб, то и мужа не пущу с друзьями встретиться"

Неее, есть третий вариант - ехать ,чтоб всем хорошо было. Не рассматриваете?
Конечно большинство едет с ребенком на море в бОльшей степени ради ребенка. О том и речь, что ребенок то отдохнет,только вот мама будет вкалывать на море не меньше,чем папа дома.
+10000000
Старый 01.06.2011, 20:49
ответ для Prokofeva , на сообщение « +1 Еще какая работа! »
b-Valya
Элита

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
+1 Еще какая работа!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: