Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 17:53   #21
Юляшка-ромашка
Наш человек

Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце.
Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней.
У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт.
Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит...

(Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше)
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:57   #22
Виктория1
Элита

Мы уже 3-й год едим на море - вначале без папы, а потом он нас забирает на машине. В прошлом году и отвозил. Плюсов намного больше чем минусов, но конечно лучше с компанией ехать. Но решать вам в семье)))))))))))))))))
Виктория1 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:57   #23
Pretty_mam
Элита

нас с сестрой родители вывозили на море каждое лето.
в общем-то и я не собираюсь отступать от этой традиции.
море в нашем климате необходимо как данность, аллергики-бронхитики... сопливые... лично я видела и вижу только положительный результат от моря у таких детей
никакая дача в нашем климате не заменит моря-солнца и свежего воздуха
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:59   #24
Вудхауз
Наш человек

нас каждый врач при осмотре строго спрашивает: на море везете ребенка? ортопед, невролог, педиатр, лор...каждый год возим, действительно после моря намного лучше: нет респираторных, меня хр тонзиллит почти не мучает. тт На юге как ни крути, солнца много больше, ре получает вит Д, так нам необходимый. Море-клад всяких полезных элементов..Папа просто не знает, что такое море, или денех просто жалко на ребенка Или ревнует?

Подключайте врачей, друзей мужа семейных, итп стабильно клюйте моск, кап, кап, кап...по-немногу, но систематически. многие мужья этого не выносят и соглашаются на все
Узнайте настоящую причину отказа-если дело в ревности-возьмите с собой маму, компанию, заслуживающую доверия мужа..

лучше ехать на 2 недели, чем вообще не ехать.имхо
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:04   #25
Alёnёnok
Небожитель

ИМХО
Если ехать, то на месяц, не меньше (аклиматизация, врдуг дожди и пр. пр. пр.) Это про НАШ юг.
За границу - таже фигня, лучше на месяц. Если нет возможности, то каждый решает сам - я бы до 3-х лет не повезла.
Первый разлетали в Египет в 3.6 - отлично. До этого ездили к свекрам на среднюю Волгу и в 1.2 и в 2.2 и в 3.2, всегда на месяц-два. Аклиматизации не было, а вот дрист-трест накрывал (у нас ЖКТ ну ооооочень нежный+алергия).
На море одна в 1.2 не повезла бы - просто страшно (вдруг чего).
Итог - пошел в 2.3 в сад и болеет-болеет-болеет. Так что не знаю, помогает все это или нет...
Alёnёnok is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:08
ответ для Alёnёnok , на сообщение « ИМХО Если ехать, то на месяц, не... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
ИМХО
Если ехать, то на месяц, не меньше (аклиматизация, врдуг дожди и пр. пр. пр.) Это про НАШ юг.
За границу - таже фигня, лучше на месяц. Если нет возможности, то каждый решает сам - я бы до 3-х лет не повезла.
Первый разлетали в Египет в 3.6 - отлично. До этого ездили к свекрам на среднюю Волгу и в 1.2 и в 2.2 и в 3.2, всегда на месяц-два. Аклиматизации не было, а вот дрист-трест накрывал (у нас ЖКТ ну ооооочень нежный+алергия).
Мы ездим всегда только на 2 недели - не получается на больше. Но считаю это лучше, ЧЕМ ВОБЩЕ НЕ ВЕСТИ (не спорю, что лучше на месяц )
Кстати про дрист-трест: под Москву ездили с дочей - понос жуткий, в ЛО - тоже самое. В Турции (были несколько раз) - ничего

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Старый 28.05.2011, 18:10   #27
Alёnёnok
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Мы ездим всегда только на 2 недели - не получается на больше. Но считаю это лучше, ЧЕМ ВОБЩЕ НЕ ВЕСТИ (не спорю, что лучше на месяц )
Кстати про дрист-трест: под Москву ездили с дочей - понос жуткий, в ЛО - тоже самое. В Турции (были несколько раз) - ничего
Я же говорю - каждый решает сам.
К стати - вы наши соседи, почти
Старый 28.05.2011, 18:13
ответ для Alёnёnok , на сообщение « Я же говорю - каждый решает сам. :) К... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Я же говорю - каждый решает сам.
полностью согласна. Только мама знает что лучше для ее малыша. Я свой выбор когда-то сделала - еще ни разу не пожалела

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Старый 28.05.2011, 18:13
ответ для Pudgik , на сообщение « Вот ровно это мы делали прошлым летом... »
lexygirl
Активный участник

В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая.
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 18:19
ответ для lexygirl , на сообщение « В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая.
эх.. это я про Сардинию...
в остальном ППКС!!!!

Добавить сообщение