|
|
19.09.2009, 10:03
|
|
Элита
|
Можно сделать что то наподобе буррито
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 12:15
|
|
Элита
|
А я ачму делаю. отрезать от лаваша часть и выложить ей дно формы (предв смазать форму слив маслом). Остальной лаваш порвать на мелкие кусочки. Натереть на терке сыр (я беру Атлет + творог, можно сулугуни). Смешать в миске 3 яйца + 300г ряженки + 100 г кефира. В этой смеси макать рваный лаваш.
Выкладывать слоями сыр-мокрый рваный лаваш
На верхний слой лаваша накидать кусочки слив масла. Запекать в духовке до золотистой корочки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ
я кладу все ,что есть в холодильнике:яйцо(варенное),колбаса,зеленый лук,майонез или сыр плавленный,чеснок,помидор,огурец ,корейскую морковку и тыды.все это сворачивается в рулет и нарезаем.
|
Тоже так делаю, все что нашла то и положила. Но я еще грею, мне теплый больше нравится.
У меня почему-то лаваш рвется в половине случаев, даже когда слабо скручиваю, может есть секреты?
|
20.09.2009, 00:49
|
|
Активный участник
|
обжаренные кусочки куриного филе, кабачков и болгарского перца, плюс сырный соус или немного майонеза. Завернуть в лаваш, который еще можно намазать (слегка) плавленый сыром. Я делаю начинку острой, с красным перцем - но это по желанию)
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:28
|
|
Гость
|
Попробуйте сделать так:
Крабовые палочки (только снежный краб) 2 упаковки (по 4шт)- мелко нарезать
Сыр 250гр я беру Свалю- потереть
Чеснок 4-5 зубчика- раздавить
зелень много разной- нарезать
майонез
Все это перемешать так чтоб масса не была очень густой(за счет майонеза регулировать густоту ).
Лаваш разложить на столе одним тонким листом и намазать его слоем приготовленной массы, так чтобы лаваша видно не было но и не сильно толсто. Затем свернуть в плотный рулет, дать пропитаться и нарезать
Делаю на каждое застолье, закуска супер!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 21:39
|
|
Ветеран
|
А мы делаем такую вот закусочку:
- варим курицу, отделяем мяско
- армянский лаваш смазываем майонезом и кладем курицу -> морковку по-карейски -> вареное яйцо -> сыр -> и много много зелени
- все это дело сворачиваем в рулетик и в холодильник
- нарезаем небольшими кусочками, см 3-4 примерно
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Можно и с чайком и так покушать.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Вот еще вариант, мы очень любим
Беру лаваш, разрезаю пополам. На первую половину - консерва (сайра, скумбрия...) с майонезом разминается, намазывается. Сверху вторая половина, которая намазывается смесью майонез, чеснок, плавленный сыр, вареное яйцо, зелень. Все сворачивается в рулет, в морозилку на 20-30 минут, потом в холодильник желательно на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 11:10
|
|
Наш человек
|
Мы делаем так:
авокадо + перец сладкий + немного сока лайма(именно лайма а не лимона)+ кинза+немного посолить. Все это в блендер, чтобы получилась кашица. Намазываем этим лепешку и сверху укладываем тоненькие кусочки рыбки малосольной. скручиваем в рулетик. Пальчики оближешь
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:19
|
|
Элита
|
Мы заворачиваем всё что угодно, но обязательно обжариваем.Вот вчера делала с сосисками, намазала лаваш янтарем туда сосиску, помидоры кружочками, можно зелень, огурец, и на сковородку.Вкуснота!!!!
До этого делала салатик, помидоры, огурцы, колбаса, капуста заправленные майонезом в лаваш и в сковородку.
Так же можно творог завернуть, фарш, ветчину с сыром, получатся как блинчики с начинкой.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:20
|
|
Элита
|
я делаю что-то типа шавермы:
мелко режу свежий огурец, помидорку, мелко шинкую чуть-чуть капусты (и мну ее руками), све это смешать, добавить мелкие кусочки вареной или жареной курицы, заправить сметана+майонез+чеснок. Намазать все это на лаваш и свернуть как шаверму (я люблю теплое, поэтому еще в микроволновке грею)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|