Помогите упорядочить отношения с учеником - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 23:54   #11
lercha77
Ветеран

И у меня тоже случилось что то непонятное и из ряда вон выходящее, в прошлый понедельник, уже за полночь позвонила мама и сказала, что приезжает бабушка и я нужна буду на подхвате, и больше никаких звонков, совсем ни разу, потом мама уехала в командировку. В итоге получилось, что я не работала 2 недели, но меня никто об этом в курс не ввел. У нас были очень хорошие отношения......... теперь я даже не знаю как быть т.к. такое поведение выше моего понимания, я уже не хочу идти в этот дом, вот она сейчас позвонит и как ни в чем не бывало скажет ко скольки завтра приходить и что мне отвечать?
lercha77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:00   #12
Fiamma
Небожитель

Если вам неудобно отказать из-за знакомых- поставьте для начала знакомых в известность о том, что вас не устраивает такое положение дел. Думаю, ваши знакомые не обидятся, если вы откажетесь работать с такими клиентами. А по опыту моей мамы- репетитора англ. языка- самый лучший способ предотвратить такие вот внезапные болезни- плата вперед за месяц. Заплатят- и о чудо! болеют гораздо меньше и предупреждают заранее (чтоб деньги перезачесть можно было).
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:26   #13
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

Мы вот предлагаем репетитору оплату вперед, а она не хочет.
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:27
ответ для lercha77 , на сообщение « И у меня тоже случилось что то... »
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Цитата:
Сообщение от lercha77 Посмотреть сообщение
И у меня тоже случилось что то непонятное и из ряда вон выходящее, в прошлый понедельник, уже за полночь позвонила мама и сказала, что приезжает бабушка и я нужна буду на подхвате, и больше никаких звонков, совсем ни разу, потом мама уехала в командировку. В итоге получилось, что я не работала 2 недели, но меня никто об этом в курс не ввел. У нас были очень хорошие отношения......... теперь я даже не знаю как быть т.к. такое поведение выше моего понимания, я уже не хочу идти в этот дом, вот она сейчас позвонит и как ни в чем не бывало скажет ко скольки завтра приходить и что мне отвечать?
Скажите, что нашли работу , пожелайте всего хорошего. А будут обижаться, скажите, что не можете себе позволить лежать на диване 2 недели и хочется кушать.
Один раз уступите и все - сядут на шею. Я это уже давно поняла.

Почему мамы - работодатели не понимают - один раз человека подведешь и все. Желания работать в такой семье нет.
Нет, ну бывают форс мажоры- один- два раза в мес. Но когда постоянно...

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 20:02   #15
lercha77
Ветеран

Спасибо, да сели уже давно, но все терпишь, так как в этой семье было комфортно работать, очень теплые и дружеские отношения, да и не один год уже...... тем не менее буду подготавливать их на то, что скоро уйду, может конечно во мне сидит обида, но ведь люди должны понимать, что работаю я не для развлечения....... но НЕ ПОНИМАЮТ!
lercha77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 23:14   #16
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

у богатых свои привычки
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 23:23   #17
krismisi
Мега-элита

отношения - сложно всегда
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 22:00   #18
krismisi
Мега-элита

Чем дело-то закончилось?Интересно ведь - напишите.
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 22:33   #19
LisaAlisa
Наш человек

думаете уже кончилось?

я б наверное сделала так:
1. поговорила с мамой
2. попробовала подключить друзей, которые ТАК просили за нее. Может быть им проще будет донести , что мама ведет себя не вполне корректно в такой ситуации. Ведь хотя бы заранее предупредить можно.
3. если не поможет, надо думать уже о себе в конце-то концов и искать другую работу.

удачи Вам!
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 22:34   #20
LisaAlisa
Наш человек

lercha77, а у Вас не было договоренности , что при ТАКОМ простое Вам выплачивают компенсацию?
LisaAlisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск