✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2010 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 02:54   #20091
Snowy
Космонавт

А что такое Вальгус? Ведь инет перелопатила, куча информации о способах лечения, но как это выглядит - об этом ни слова.
Старый 23.07.2009, 02:58
ответ для Ljush , на сообщение « Да, босиком по гладкому полу дома - это... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Да, босиком по гладкому полу дома - это плохо для вальгуса, я ортопеда пытала с пристрастием об этом. Коврик - хорошо, вот по нему и босиком можно и по неровным поверхностям на улице например - травка, песок... А обувь удобная? Будешь настаивать, привыкнет к обуви, для девочки красивые ножки очень важно, стоит побороться, имхо.
Все, теперь точно не усну, мне будут ножки иксом сниться
Алена, скажи мне как опытная мама, он реально исправляется и за какое время???????????? Или все это сложно уже исправить???? Ортопед как обычно начнет махать рукой мол да что вы мамаша, все будет ок. Поэтому хочу выслушать твое мнение
Оспидя, да я готова ребя в гипс заковать, лишь бы ноги выпрямить
Я помню еще пару-тройку месяцев назад смотрела на наши ножки и любовалась ими какие они ровненькие и красивые. Еще маме хвалилась. Блин, сглазила зараза . Я по жизни своего ребенка сама же и сглаживаю (или сглазиваю? )
Veroni is offline  
Старый 23.07.2009, 03:00
ответ для Snowy , на сообщение « А что такое Вальгус? Ведь инет... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А что такое Вальгус? Ведь инет перелопатила, куча информации о способах лечения, но как это выглядит - об этом ни слова.
Алл, вальгусная постановка стопы - это когда ножки иксом ставит, т.е. усиление идет на внутреннюю сторону стопы. А валрус - наоборот ноги ставятся на внешнюю сторону стопы и ножки выглядят колесиком
Veroni is offline  
Старый 23.07.2009, 03:08
ответ для Veroni , на сообщение « Алл, вальгусная постановка стопы - это... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Алл, вальгусная постановка стопы - это когда ножки иксом ставит, т.е. усиление идет на внутреннюю сторону стопы. А валрус - наоборот ноги ставятся на внешнюю сторону стопы и ножки выглядят колесиком
Спасибо за разъяснения!
Старый 23.07.2009, 03:46
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо за разъяснения! :flower: »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Насть, а чем тебе "мама дай" и "мама иди" не предложения? По-моему покруче "деда АА" будет . Линыч тоже сказал и забыл - "дай мака", "деда аа" "аа, даа.." всего по одному-два раза сказала и все, больше не повторяла. В нашем возрасте это все случайность скорей всего. Нормальные человеческие предложения я думаю не раньше 1,8 начнут болтать (так в книжках написано). Про укус - а если мошка какая, врач сможет определить? Может это анализы какие надо?
а я думала,что если один-два раза не считается...наивная да?))) пойду тогда запишу
Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Про рост и вес. По таблицам ВОЗ Синча по массе ниже среднего, по росту средний, а Кристиан средний вес и высокий рост. Недокормыши короче.
все у вас отлично,только не наговаривай
Старый 23.07.2009, 04:03
ответ для Allenochka , на сообщение « Приезжай конечно!!!! От... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Добрый вечер..

Да, мы что-то по сравнению с остальными ни фига не водолеи... Пробовали воспользоваться кругом Фреда.. воплей было.Согласился поплавать минутку только когда внушили что это кораблик и мы на нем будем плавать

Сегодня подстриглись в очередной раз.. как я устала от этих процедур, а отрастает жуть как быстро..
Серега "боролся за жизнь" 20 минут, вобщем-то все прошло немного легче чем в прошлый раз. Может потому что сегодня стригла я, а держала бабушка...
зато такая красотень теперь на голове... я собой горжусь машинку первый раз в руках держала..

У бабушки предложила сыну собрать пазл деревянный... после небольших раздумий(не методом тыка) вставил две фигурки...больше не стал, потому как был в растрепанных чувствах после стрижки.
А ведь этот пазл он видит максимум раз в неделю, поэтому запомнить просто не мог...
Я в приятном шоке... еще собрал пирамидку правильно... это вообще непонятно, не собираем дома уже пару месяцев
но ведь поплыл все-таки? значит водолей
да и круг, мне кажется, приспособа серьезная, не знаю, может и у мы в нем не будем плавать...
он же у тебя сам в воду без страха заходил, вроде...
праздравлям со стрижкой!
а мы так и перебиваемся отстриженными прядками во время купания, машинку боимся реально
Молодец Серега!
мы не интересуемся интеллектуальными игрухами, машинки только возим и все, период такой -машиночный

Цитата:
Всем привет!!!
Мы тоже ко врачу ходили и 3-ю АКДС сделали, так что просим кулачков. Вес у нас 8700 и рост 78,5 см, наверное по миниатюрности мы самые-самые. Но прибавка за последний месяц 500 грамм, это просто неслыханно, так как ест Синча пока всё больше меня, а всё остальное по 3 ложечки. Послезавтра к гастроэнтерологу на контроль.
Сегодня я в припадке скидочного шоппинга накупила Синче на осень и на весну даже барахла. Ботиночки суперфиты на осень и наверное уже на весну комбез ReimaTec и флисовую поддёву Reima. Не смогла удержаться, так как заплатила за весь этот боекомплект около 2 т. руб.
Лена, тоже поздравляю со снятием подозрений! Начиталась какая это гадость, когда нам под вопросом ставили, не дай Бог.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Синче на прививание без приключений
500 отличная прибавка! (ТТТ)
если гастр не видит причин для волнений, то это конституция такая, я вот была дохлющая лет до 18, в детстве так вообще скелетом, а сейчас не знаю как схуднуть чуток хотя бы
с обновками вас! вдвойне приятно когда еще и выгодно так.
пасиб, да гадость жуткая, но как вычитала все наши подозрения постановки диагнозов это как пальцем в небо, только биопсия может дать ясность и то не всегда, да и оказывается очень многие живут с этим и не подозревают, что больны, т.к. есть латентные формы при которых нет явных признаков, а просто добавляется куча вской хрони... но мы будем нажеятся, что эта гадость обошла нас стороной

Цитата:
Лена! Со снятием подозрений вас!

Мамочка Ивана,
спасибо за кулачки! Поносик наш прошел, видимо на грушу было Как раз-таки черника все и закрепила
Спасибо за телефончик!

Аня,
с обновками! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!
пасиб!

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Приезжай конечно!!!! От Большеохтинского моста на машине минут 5-7 никуда не сворачивая, около администрации Красногвардейского р-на. Будем рады..давно пора! Вы во сколько гуляете?..Мы с 5 до 8 +/- 30 мин
нда... не совпадение у нас с режимчиком то получается...
мы гуляем 2 раза, стараемся во всяком случае, вечером выходим от 7 до 9, режим у нас съехал на очень поздно, не поднять никак, вот сегодня фон-барон проснулись в 19-30 после обеда, а на улицу выползли в 20-30
но как только проснемся пораньше, рванем к вам, Лен, кинь сво мобил в личку, а то я тебе вроде свой кидала, а твоего не припомню, перед выездом возвонить же потребуется.
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 23.07.2009, 04:24
ответ для Snowy , на сообщение « В общем-то все верно и логично, но... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Девочки, у нас ужас что - Элину два дня назад еще какая-то дрянь укусила в плечо. Место укуса все покарснело вокруг, а внутри как болячка и чуть-чуть синяка и по всей руке сильная-сильная и красная сыпь . Да и на теле все держатся прыщички бугристые. Самое ужасное, что если это аллергия, то я не знаю на что, т.к. в последнее время она ела вообще все. А может быть аллергия на солнце? Ночью просыпается каждые почаса, орет благим матом - чешется рука. Уже не знаю чем мазать. Фенистил вообще ни о чем, Алена тут советовала Ледум ГФ, его не найти нигде. Папа купил сегодня мазь какую-то, но у меня сомнения, что ее можно детям. Намазала, вроде чуть-чуть полегче, но только на время. В аптеке сказали, что на крайняк место укуса можно самазать Дентиноксом (тот, что от зубов) . И еще жалуюсь: у нас зубы вообще не лезут . Уже месяц как набух один, все прорезаться не может. Я думала, что у нас 10-11 зубов, а сегодня полезла в рот считать, оказалось 9 . А еще Лина ходит крестиком хоть ты тресни. Не знаю как исправлять постановку стопы. Уже и массаж делали и в ортопедических тапках ходили. На время вроде как наступило улучшение, а теперь по новой. Как вальгус исправить так, чтобы наверняка?
Зато есть и радость . Сегодня сказала еще одно предложение (чего-то мы все предложения какательные какие-то говорим ). Я подхожу перед сном проверять у нее памперс и спашиваю: "Лина покакала?", она машет головой и говорит "нее". Через какое-то время опять подхожу, а она: "АА, даа" и кивает головой. Это предложение или нет? Или я чего-то выдумываю?

Мы почти такие же - 9500 и 80 см. Ну у нас понятно в кого - я шпендик, мама у меня такая же. В последние месяца 2-3 мы топчемся на одном месте, вообще не поправляемся. При этом ест вроде бы нормально. Конечно с развлекалками, но норму съедает точно. Юль, ну а сдругой стороны чего хорошего, когда девочка крупная?? Я понимаю мальчик, тут да, парень должен быть как минимум не мелкий. Из-за парня стоит переживать. Но вот девчонка... Ты представь вырастит она и будет стройная, без лишних килограммов, не будет мучаться этими диетами. Все подруженции вокруг сидеть на диетах, а она пирожные будет есть килограммами и оставаться стройняшкой. Разве это плохо? Я смотрю на свою маму в 56 лет и понимаю, что я себе и своей дочери другой комплекции не хочу. Все тетки в ее возрасте уже обабившиеся и расплывшиеся, а она миниатюрная и намного моложе выглядит своих одногодок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от укусов и сыпи
тоже думаю, что врачу обязательно надо показать
зубы еще вылезут, не переживай
у нас только недавно поперли, было 8 зубов (1-цы и 2-ки) и с декабря набухшие 4-ки все, но ничего не менялось до прошлого месяца, т.е. перерыв почти полгода, а теперь все 4-ки и 3-ки полезли разом, но тоже думаю не все прорежутся, какие то опять притихнут под опухшей десной
про вальгус Алена все написала
с предложениями Линуша просто молодчинка!
мы вот тока мама, да папа, но не брезгуем и папу мамой назвать, бвает бежит к папе и кричит "папапапапа", а на подхоже уже начинает "мама", у нас как в мульте про волка и бычка "папаня!" "ну, вот, а то все маманя, маманя"
но самое основное у нас это "дададададайдайдайдада..." с интонацией и жестикуляцией
а предложения это вообще пока не про нас
был тут правда прорыв, но тоже один разок и без повторений - я болтала на прогулке со встретившейся нам знакомой и разковор получился увлеченный, Игорян так хотел словцо вставить, дождался паузы и изрек "мама ам", ткнув пальцем мне в рот, хотя разговор вообще был не про это

Цитата:
Про секс и курение на детских площадках...
Я думаю, что пара экстрима просто захотела, вот и забрела в д/с этим позаниматься. Не говорю, что секс на территории д/с - это хорошо, просто отношение пары к этой ситуации пытаюсь объяснить. Что до отношения моего личного к этой ситуации - мне лично фиолетово, но мой ребенок не должен это видеть в столь нежном возрасте. Конечно секс это здорово и полезно, но не в таком возрасте и не в такой форме. Если бы со мной произошла такая ситуация и ребенок стал свидетелем, вот честно, я не сомневаясь и не стесняясь их разогнала бы. И дело не только в моем лично отношении к такой ситуации, а дело в том, что и законом такие действия запрещены. Т.е. имею полное право их разогнать и вызвать милицию и правда будет на моей стороне. А вот по поводу курения... Да, это с одной стороны плохо, но с другой стороны, курение на детских площадках не запрещено и я не имею право требовать, чтобы курящий человек покинул площадку. Если мне не нравится, я могу попросить курить в другую сторону или отойти. Если человек не отошел, то уйду я с ребенком, т.к. ничего другого сделать больше не могу.
я согласна
но про экстрим
так анализируя поведение пары мы можем предположить, что они хотели не только экстрима, но и детей зачать, к примеру, если не получается зачать, то где как ни на площадке детсада попробовать?

Цитата:
Спасибо!
А мне-то как "Антилопа в ОКее по 199 " читать тяжело

Спасибо!
Да она у него как-то за 2 дня прошла.

Линочке от укуса @@@@@@@ Синчу комарьё покусало недавно, укусы она не чесала, сначала были маленькие красненькие, а через неделю большущие укусы стали, сейчас вторая неделя пошла уже сходят помаленьку.
Нам до предложений далеко. У нас мама (любое существо на фото) , мячик и собака, это из членораздельного, всё остальное как у девочки из корпорации монстров, много, но не по делу. Но у меня и Кристиан в этом возрасте не разговаривал, за то сейчас рот вообще не закрывается, в автобусе если едем, декламирует на весь автобус про всё на свете. А в кафе вчера уходя на весть зал с чувством так сказанул "Ну я объелся, как свинья!", я чуть в обморок прямо там не упала.
Кристиан приколист!
а он "король лев" не любит смотреть? там как раз пумба так говорит, может он цитировал?

Цитата:
В общем-то все верно и логично, но как-то несправедливо это, имхо Законы, в смысле, у нас несправедливые. Мне кажется, секс в общественном месте ни чуть не хуже курения (хотя я на улице курю, а сексом никогда там не занималась... вроде бы , и тем не менее такая вот позиция).
Алла, значит надо действия подвести под позицию - курению сказать нет, а сексом заняться, тока нашим на глаза попадаться не стоит, зашибут законы тоже менять можно с собаками ведь получилось, здесь тоже можно попробовать
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 23.07.2009, 04:26
ответ для Ljush , на сообщение « Аня, с покупками! Кристиан -... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Аня,

с покупками! Кристиан - приколист!

антилопы по 199 рублей я не видела, но одни сандали хорошие купила ихз рублей за 400-500 что ли, вполне приличные, хотя вот сегодня на распродаже в Геоксе купила следующий размер - тиакая прелесть))))

Лена,

спасибо, ага.
Да, бум пересдавать и на аллергены и на лямблии по осени обязательно после дачи-то, посмотрим)))

Пасиб всем за комменты в Контакте!
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 23.07.2009, 06:37
ответ для Veroni , на сообщение « Девочки, у нас ужас что - Элину два дня... »
Юля-ля
Элита

Всем доброй )))
Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Племяш вроде нормально! все анализы в норме,значит зубы
ну и хорошо!

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
а сколько примерно лет детишкам? просто мне кажется,что детей нашего возраста и чуть старше вряд ли возможно остьавлять одних...а если оставляют ,то только ё...е родители...жалко таких детей(((
в том то и дело, что этой Наташе год и 2, есть еще парочка примерно 1,5 - 2 годика и в основном самостоятельные (самое что интересное и гуляют в основном с папой мамой - ну точнее родители отдельно, ребенок отдельно) так то в основном до 3, 4х лет детки.... с ними то я как раз нахожу язык и родители нам не нужны -... больше всего ссмешит, кады они обращаются к Юняше, там молчит с широко открытыми глазами и детки ей: Ну чаво ты молчишь, рассказала бы чаво, так же низя, молчать! ))))) я именно о совсем малышастиках.... (((

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
НЕе ну такие экземпляры жесть конечно, а я бы подошла и наехала..наверное..в зависимости от настроения конечно и степени ушиба у димки
Юль, все нормально у вас! Не паникуй раньше времени! Ведь развивается то по возрасту деть, никаких отклоней нету..а для девочки миниатюрность очень даже хорошо ИМХО
да, честно говоря я смысла невижу - портить себе настроение связываясь, завтра ж ничаво не изменися...
Спасибо, Алён, я не паникую, я так чаво то задумалась....А про миниатирнусть - это конечно хорошо, но вот если ростом не велик, а широк - это уже не миниатюрность - а я чаво то вспомнила мужненных теток, сестер и свекровь свою - они все до одной не высокие и .... у меня хоть мои кг по телу за счет роста как то распределяются и не так убого порой, а вот на маленьких каждый гр как килограмм (((

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
мы тут кровушку опять на аллергены сдали, теперь анализ пояснее получился, но тоже не порадовал, кроме пищевой аллергии выявили аллергию на цветение всего и на пыль, так что теперь каждую свободную минуту я занимаюсь уборкой, а минут свободных крайне мало... но слава богу подозрение на целиакию сняли, это наша маленькая радость)

мы тут наконец-то выбрались загород, правда всего на два дня, но зато каждый день купались в озере, Игорян оказался настоящим водоплавающим, из воды вытащить было просто не реально, выкидываю на берег, а он обратно в воду несется, воды нахлебался очень сильно и много, но и это не останавливало и причем придерживаю его под грудь, а он как заправский плавец, руками и ногами работает, брасом плавает), но только в сторону центра озера, а к берегу поворачиваю, сразу орет разворачивается и опять на глубину), короче на море нам надо облизательно)))
Привет!!!
Это хорошо, что анализ пояснее, и что целиакию сняли.... ну про цветение фигово (сама от пыльцы по весе начала лета умираю) - продукты хоть мона е есть, убираться по чаще, а вот вырубить все не вырубишь - правда мона уезжать на это время....
Про водоплавающих - - вчера с мужем график для своей вырисовывали - - обожаем купаться и танцевать вот бум с танцев в басик бегать и наооборот

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Добрый вечер..

Да, мы что-то по сравнению с остальными ни фига не водолеи...

Сегодня подстриглись в очередной раз.. я собой горжусь машинку первый раз в руках держала..

У бабушки предложила сыну собрать пазл деревянный...
Ирин, я тут с мамочкой разговорилась, у нее старший сын до школы ваще воду не перносил - в ванне с рождения тока под душем, в водоем не затащить.... в 1м классе его почти насильно отвели в басик, чтоб тренер просто научил плавать - в жизни всякое бывает, дык вот как тока научился плавать, у него это перерасло в такое увлечение, что они постоянно участвуют во всех соревнованиях
Сережка стриженный умничка! Завтра же , ну точнее сеня же пойду своей куплю "досочку"
Старый 23.07.2009, 07:00
ответ для Юля-ля , на сообщение « Всем доброй ))) ну и хорошо! в... »
Юля-ля
Элита

Цитата:
Всем привет!!!
Мы тоже ко врачу ходили и 3-ю АКДС сделали, так что просим кулачков. Вес у нас 8700 и рост 78,5 см, наверное по миниатюрности мы самые-самые. Но прибавка за последний месяц 500 грамм, это просто неслыханно, так как ест Синча пока всё больше меня, а всё остальное по 3 ложечки. Послезавтра к гастроэнтерологу на контроль.
Сегодня я в припадке скидочного шоппинга накупила Синче на осень и на весну даже барахла. Ботиночки суперфиты на осень и наверное уже на весну комбез ReimaTec и флисовую поддёву Reima. Не смогла удержаться, так как заплатила за весь этот боекомплект около 2 т. руб.
На привику Синтии @@@@@@@@@@@@@@@
Цены, , с обновами вас!!!

Цитата:
Девочки, у нас ужас что - Элину два дня назад еще какая-то дрянь укусила в плечо.

"Лина покакала?", она машет головой и говорит "нее". Через какое-то время опять подхожу, а она: "АА, даа" и кивает головой. Это предложение или нет? Или я чего-то выдумываю?

Мы почти такие же - 9500 и 80 см. Ну у нас понятно в кого - я шпендик, мама у меня такая же. Все подруженции вокруг сидеть на диетах, а она пирожные будет есть килограммами и оставаться стройняшкой. Разве это плохо? Я смотрю на свою маму в 56 лет и понимаю, что я себе и своей дочери другой комплекции не хочу. Все тетки в ее возрасте уже обабившиеся и расплывшиеся, а она миниатюрная и намного моложе выглядит своих одногодок.
Элиночке кулоков от укуса @@@@@@@@
Так то оно так, тока я то как раз задумалась, что моя будет склонна к полноте (((, есть в кого.
За твою маму очень рада - я всегда про таких женщин говорю - Маленькая собачка, всегда останется щеночком Это здорово!

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
девы, не вдаваясь в подробности разговора: если нас кто-то

Цитата:

Ну я объелся, как свинья!", я чуть в обморок прямо там не упала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск