|
|
28.12.2011, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смурфа
Ну по плакать это да. Вот вчера наревелась.
Ах ты тихушница. Мы с тобой срок в срок?
Про истории. да, мне кажется это просто патологии какие-то. У меня вообще после родов не было проблем с психикой. Ни каких страхов. А может это и есть патология.... 
|
Я болела и была страшна в гневе  Практически да ноздря в ноздрю, пдр 21 августа.
Завтра корпоративка, голову ломаю, какую отмазку придумать, что не пью, чувствую все заподозрят неладное в моем поведении.
28.12.2011, 12:36
|
|
Активный участник
|
так раз болела, скажи, что антибиотики принимаешь.
|
|
|
28.12.2011, 12:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jennyk
Тогда я с тобой в патологии. У меня, скорее всего, страх начнется ближе к родам. Но это только из-за того, как прошли первые. А так я, как истинная мать-ехидна, ни секунды не испытывала угрызений совести по поводу отсутствия у нас ГВ  Видимо, младший отыграется на мне за двоих 
|
Да я вообще - неправильная.  Когд, что-то выясняется как снег на голову  - паника "клиент уезжает, гипс снимают", а потом когда переварю новость, то пофигизм.  Вот даже сейчас, будь как будет. Хотя и таблы пью и к врачу иду в пт.
28.12.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenchig
Ну тебе сейчас точно не стоит ехать. Поддерживай по телефону, объясни, что ребзю не хочешь вирус привезти, итак темпа была.
|
О! А я сразу и не сообразила, что можно на старшего списать.
Ух! Я впервые сына назвала "старший"  Девочки, это непередаваемые ощущения!!!! Спасибо гормонам за эти классные моменты, я прямо прослезилась
Цитата:
Сообщение от KenzoSandal
Девочки, ничего такая статейка по поводу депрессий молодых матерей.
|
Я статью наискосок прочитала, но по вопросу имею, что сказать  Сейчас мне уже не найти, но читала я очень вменяемую статью о послеродовой депрессии и ее связи с гормонами. Там много всякой информации, но суть сводится к следующему: во время самих родов и сразу после в организме женщины вырабатывается огромное количество окситоцина. Этот гормон, помимо прочего, отвечает за любовь и привязанность (есть исследования, которые подтверждают выброс этого гормона во время влюбленности). Этот гормон вместе с пролактином вырабатывается, когда женщина кормит грудью и чувствует запах своего ребенка. В природе только что родившая женщина не получает этих стимулов только в одном случае - если ребенок умер при родах. Тогда система выключается - любить некого, заботиться не о ком, нужно срочно забыть обо всем.
В недавнем прошлом роженицу отправляли в послеродовую палату, а младенца - в детскую. Контакта не было. Организм решал, что ребенок погиб и включал защитные механизмы. А ребенок-то вот он - кормить по часам, попу вытирать, срыгиваниям умиляться. А гармонов-то нет. И какашки вызывают отвращение. Срыгивания воняют и т.п. И у женщины замыкает "я плохая мать, я не люблю своего ребенка". Вот она - послеродовая депрессия в полный рост.
28.12.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Ух! Я впервые сына назвала "старший"  Девочки, это непередаваемые ощущения!!!! Спасибо гормонам за эти классные моменты, я прямо прослезилась
.
|
да, я тоже теперь Эрика осознаю как среднего)) а он еще такой маленький...
да и Юра на старшего не тянет((
у нас будет 3 младших ребенка  
28.12.2011, 12:57
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Assai
Девочки всем большой привет
Свету и Зину поздравляю и присоединяюсь к вам
Вощем я бурундук)
Ох, только бурундук не без проблем, сначала меня настиг ринит беременных, нос был заложен насмерть даже ухо заложило, пользовалась сосудосуживающими, знаю что нельзя, но без них мне не жизнь была
А сейчас у меня после работы отекают щиколотки, а утром глаза, еще и поясница болит, видимо с почками у меня беда,я вот как раз ипохондрик и уже начиталась и нашла у себя смертельные и не очень болезни и порыдала по этому поводу
И к врачам так вот просто не прийти теперь, с этой самозаписью  все номерки разобраны на 2 недели вперед, в жк только на 30 удалось записаться, к урологу только после нг можно попасть 
ДМС закончился в октябре и не продлили, денег нет блин у фирмы(( раньше проблем не было, позвонил, наплел, сразу записали.
Извините, что я тут со своим нытьем.  но парюсь я по этому поводу не по деццки 
|
Мои поздравления!
Цитата:
Сообщение от Смурфа
Да я уже поругала себя. Но чего ругаться, если знала, что так будет. Я пока в больничке не окажусь, они и не поймут. Ну вот такие мо...... ..ды. Ладно в пт схожу и усе узнаю. Если лучше не будет(надеюсь, что сделают узи), то лягу в больничку.
Вот такая я ИДИОТКА-ехидна.
|
Вот не буду я ничего советовать, но... Я думаю, что инстинктивно ты знаешь, порядок у тебя или нет. Если так спокойно относишься, значит все ок. У меня на раннем сроке и тянуло, и мазало. Я никуда не ходила, все само устаканилось. А мужиков разгоняй  Ляг и прикинься болящей
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Я статью наискосок прочитала, но по вопросу имею, что сказать  Сейчас мне уже не найти, но читала я очень вменяемую статью о послеродовой депрессии и ее связи с гормонами. Там много всякой информации, но суть сводится к следующему: во время самих родов и сразу после в организме женщины вырабатывается огромное количество окситоцина. Этот гормон, помимо прочего, отвечает за любовь и привязанность (есть исследования, которые подтверждают выброс этого гормона во время влюбленности). Этот гормон вместе с пролактином вырабатывается, когда женщина кормит грудью и чувствует запах своего ребенка. В природе только что родившая женщина не получает этих стимулов только в одном случае - если ребенок умер при родах. Тогда система выключается - любить некого, заботиться не о ком, нужно срочно забыть обо всем.
В недавнем прошлом роженицу отправляли в послеродовую палату, а младенца - в детскую. Контакта не было. Организм решал, что ребенок погиб и включал защитные механизмы. А ребенок-то вот он - кормить по часам, попу вытирать, срыгиваниям умиляться. А гармонов-то нет. И какашки вызывают отвращение. Срыгивания воняют и т.п. И у женщины замыкает "я плохая мать, я не люблю своего ребенка". Вот она - послеродовая депрессия в полный рост.
|
Слушайте умную женщину 
И боли в родах как правило у тех, кто боится. Адреналин блокирует выработку окситоцина. И вместо нужного "эйфорического" состояний муки сплошные. Мне тут девочка знакомая писала недавно, чтобы я готовилась к эпидуралке, потому что боль адская, уж она-то с двумя детьми знает  А у мои подруги пипец возвышенные говорят, что ничего такого, мама вообще не мучилась - пошла да родила  Так что все от настроя зависит.
А у меня как-то гормоны не очень-то играют. Ну бывает что-то ми-ми-ми, но не так, чтобы уж прям плакать. И мозги соображают как раньше  Хотя я даже спокойней и пофигистичней стала, мне кажется 
Киндер освоил пару новых приемов - двинуть сразу в две точки одновременно и двинуть куда-то вглубь и назад в ооочень чувствительное место 
Пока там были "массажики" я умилялась и даже специально устраивала "сеанс связи". А теперь он там шебутится в любое время дня. И так бесцеремонно  И это 200 грамм! А что дальше-то будет? Или это я такая фифа чувствительная? Вот чесслово как-то даже не всегда приятно это
28.12.2011, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Baklajanka
Почему? Мне в роддоме сказали норма месяц - месяц и неделя.
|
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Как это? мне сказали после кесарева как и после обычных родов - около месяца-40 дней. А, мол, если меньше - надо стимулировать - пить сокращающие 
|
* в первые дни лохии наряду с распадающимися частицами внутренней оболочки матки содержат значительную примесь крови;
* с 3—4-го дня лохии приобретают характер серозно-сукровичной жидкости — розовато-желтоватой;
* к 10-му дню лохии становятся светлыми, жидкими, без примеси крови, постепенно уменьшается их количество;
* с 3-й недели они становятся скудными (содержат примесь слизи из шеечного канала);
на 5—6-й неделе выделения из матки прекращаются.
Выделения сами по себе будут продолжаться, но с 10го дня они серозно-суровичные, не кровянистые.
Статья хорошая.
|
28.12.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
|
|
|
28.12.2011, 13:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Да просто не помню оставила где-то в поездке или у свекров 
|
Ага-ага))) Рассказывай)))))
Хотя я вот сама недавно дома ножик потеряла))))))) Самый маленький правда, но все-равно странно) И муж не может найти тоже)))
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
А чего это никт не спит?
У нас как понимаете веселушка началась
надо распечатать-развесить стихи-песни, а то я такой бред несу 
|
Финик спит надеюсь сейчас в обнимку с Вариной кроваткой )))))))
Расскажи потом когда угомонились)
И кстати вот что делать если ребенок спит днем? Ну не будить же.......смиренно готовиться к ночной веселушке?....
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Всем привет!
Кому интересно, дети были вчера уложены в 19-00, встал Юра сегодня в 7-20 и еще пол часа с нами проспал, а Эрик встал в 8-15 - точнее включил себе музыку и валялся в кровати.
|
Лишний раз подтверждает что не зря мы тебя все наравне с мужем поздравляли вчера)) герой геройский прям)))))
Цитата:
Сообщение от Смурфа
Женя, да ладно, твоему хоть 8, а моему уже 11 и тоже перлы выдает. Поседние недели просто смотреть в тетрадку не могу. Главное сложные слова пишет правильно, а простые так искаверкает, что голова кругом.)))))))) Я после проверок его тетрадей сама стала с ошибками писать))))
|
ээээ.....я на всю жизни запомнила как на диктанте классе в 3 вроде задумалась как писать слово колхоз.........)))))) еще и мужу рассказала)) он мне теперь часто вспоминает мой "холкоз", когда я его поучить решаю
Цитата:
Сообщение от Assai
Девочки всем большой привет
Свету и Зину поздравляю и присоединяюсь к вам 
|
Поздравляю  Чудесная новость))
_______
Кто-то спрашивал про мультварки?)
У меня редмонд 18 кажется программная - я очень довольна. По функционалу ни в чем не уступает панасонику, а выглядит для меня приятнее))) и стоит дешевле)
|
28.12.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
больше 2 недель выделений после родов не было...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|