|
|
18.11.2011, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
в большинстве случаев, те, кто был одинок-заслужил это 
есть исключения...
|
Да.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Т.е по вашей логике дети должны родителям еще 18 лет. - от своих восемнадцати. Итого, в 36 лет можно на маму с папой забить. Живите дорогие бабушка с дедушкой для себя, мы наймем няню, и возиться с вами в старости не должны - с 18 лет до 36 долг свой восемнадцатилетний отдали! Так получается?
|
Нет, не так.
Потому что бессоные мамины ночи первые годы жизни, надорванное здоровье, переживания из-за болезней и прочих детских невзгод оценить и измерить невозможно, ни в летах, ни в денежном эквиваленте.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от сашатима
Нанять няню кто-то может, а кто-то нет. Чтобы нанять разовую, т.е. экстренную няню и если среди таковых знакомых не имеется, то придется действовать через агенство, а чтобы вот такая вот няна пришла хотя бы один день независимо на сколько часов, то нужно помимо оплаты няне,а это не меньше 150 руб.за час, заключить договор на сумму 6 тысяч рублей с агенством и отдельно по часам заплатить няне. Не у всех такие деньги есть. У меня была безвыходная ситуация - должна была делать операцию, но не смогла, т.к. еле еле сделали ремонт, и то не весь, а денег на такую вот услугу няни просто не оказалось в данный период жизни. Может позжебудет возможность. А про бабушек, просто тут у автора конкретная ситуация, она же не писала, что хочет, чтобы ббушка месяц с ним осталась 1 на 1, а тут вопрос в одном дне, тем более, что среду и четверг она уже сидела, а пятница - ну никак. Могла бы пойти навстречу именно в этой ситуации.
|
Что значит: нет возможности нанять няню? тогда какой смысл работать , если вы зарабатываете меньше няни? Может имеет смысл подождать пока ребенок подрастет, а не портить отношения с бабушкой.
Кстати, если речь идет об одном дне, почему не попросить вашего мужа побыть с ребенком? Почему это должна делать именно бабушка?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:57
|
|
Мега-элита
|
ну фсе.. залезла в консультант... цитирую, чтобы понятно было кто кому, что должен по алиментам... впрчем картина неприглядная, наше Государство лимитирует алименты на детей, заботу проявляет, а вот т.к. стариков обеспечивать Государство не стремиться пенсиями, то все перекладывается на наши плечи.... правда выход там же ге и вход, но то, уже другая история...
итааак... Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
глава 15
http://www.consultant.ru/popular/family/20_19.html читайте...
думаю, только что суд по аналогии с алиментами на детей большие проценты ен присудит, если в суде будут предоставлены доказательства, что бабушкО никак не помогала из идейных соображений, а я помогаю\ращу детей\внуков...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 17:05
|
|
Частый гость
|
У меня одна бабушка моя мама еще работает ей некогда, другой бабушке уже тяжело, так что с мужем только на себя надеемся, но если есть время родители мои или мужа нас всегда выручают. Даже ревнуют иногда.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 17:08
|
|
Мега-элита
|
http://forum.ava-kado.ru/topic/16-%D...%D0%BA-%D1%83/
более понятным языком... в общем, если совести нет.... обдерут как липку...
так, что нынешние сторонники запада, Вы подадите в суд и будете в шоколаде... Вас ваши родители с помощью кинули, а Вы деток... помощи нет, а алименты плати... зашибись просто...
стая.... фу противно....
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок. после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничные:080:И тут заболел ребенок  мне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретит  Вобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидеть  А вы бы как поступили в такой ситуации?
|
Автор, извините, может не в тему. НО! Непонятно почему Вас берут по трудовой только после ИС?? По ТК трудовую обязанны оформлять с первого дня выхода работника на работу и подписать приказ о приёме на работу, заключть трудовой договор, где все социальные гарантии в т.ч. оплата больничных и т.д. должна идти уже с ИС, а не после...
Просто Вы уверенны, в своей фирме, что и после ИС Вам действительно будут оплачиваться больничные...если уже до этого есть нарушение ТК? Где-то в письменном виде и подписью эти обещания зафиксированны?
Это я к чему. Что фирма какая-то мутная, а вы сейчас со свекровью поссоритесь, а Вам с ней жить дальше...Может бросить эту работу и посидеть с ребёнком, пока он окончательно не выздоровит, а потом уже другую работу искать? Ну раз так сложилось. А то и ребёнка больного таскать по другим кв-рам будете и по п-кам, себя изведёте и со свекровью поругаетесь... Работаведь не последняя-то...
|
18.11.2011, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha-v
Что значит: нет возможности нанять няню? тогда какой смысл работать , если вы зарабатываете меньше няни? Может имеет смысл подождать пока ребенок подрастет, а не портить отношения с бабушкой.
Кстати, если речь идет об одном дне, почему не попросить вашего мужа побыть с ребенком? Почему это должна делать именно бабушка?
|
извините, не смогла пройти мимо  на ЛВ меньше 100 тыс. не зарабатывают
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 17:57
|
|
Гость
|
]
Цитата:
Сообщение от lilari
|
ага  тоже самое хотела написать и мужья всегда дома если чо
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 18:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lilari
|
Ага, и ещё не понятно почему другую бабушку нельзя на день-два позвать, ведь квартиры-то по 200кв м., всем хватит по комнате и ещё илишние останутся..
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|