|
|
17.11.2011, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
Как ни странно, бабушки - дедушки тоже люди. Всю жизнь пахали, вроде бы и отдохнуть можно...НЕт, опять должны!
Родители должны своим детям, пока тем 18 не исполнится, а потом уже дети им должны.У нас в стране слишком потребительское отношение к родителям.
Мы влюбляемся, выходим замуж - свадьбу часто родители оплачивают, потом принимаем решение - пора нам стать родителями, часто родителей не спрашивая, так почему они помогать обязаны?
|
Т.е по вашей логике дети должны родителям еще 18 лет. - от своих восемнадцати. Итого, в 36 лет можно на маму с папой забить. Живите дорогие бабушка с дедушкой для себя, мы наймем няню, и возиться с вами в старости не должны - с 18 лет до 36 долг свой восемнадцатилетний отдали! Так получается?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 23:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Да делать мне нечего придумывать. Достаточно только Ваш пост перечитать: ах они сидеть не будут, ну я тогда карьеру продолжать не буду - можно подумать это им Впша карьера нужна, а не Вам, ах они ребенка не взяли - ну я значит буду работать не по профессии и зарабатывать мало - опять же это что родителям надо или все же Вам?
Детский сад
|
Хамство.
И глупость))
Цитата:
Сообщение от Шпинат
а кому нужна Ваша карьера?    Бабушкам-дедушкам???
Назло папане уши отморожу?? 
|
а вы не знали, что у людей бывают разные приоритеты?
да, моя карьера в бОльшем приоритете у моих родителей, чем у меня
у меня в приоритете ребенок
Знаю одну замечательную женщину, оставившую профессиональный спорт ради ребенка. Чтобы иметь удобный график и работу без командировок, она устроилась уборщицей. В 15:00 освобождалась, и занималась дочкой (школа, секции, кружки). У нее не было другой возможности растить ребенка. И не "назло папе уши", а просто так бывает.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 23:18
|
|
Мега-элита
|
в общем подведу для себя итог, и наверное закончу тут терять время... из присутствующих здесь получатся 2 типа бабушек:которые не должны (мне кажется тут таких больше, на вскидку или они активнее (вот честно не считала) и те, кто будет бабушками... к стати для меня понятие бабушка это не затюканая жизнью тетка в домашнем халате и с поварешкой лишенная всех прав на личную жизнь, а нормальная женщина, которая старается помочь, но при этом не теряет своего достоинства... все ведь обоюдно... мои бабушки были такими и светскими и с нами внуками успевали-главное выбрать приоритет, что семья не заканчивается в 18 ребенкиных лет, когда пня под зад и пошел, нафига тогда вообще рожать? ребенок это навсегда, внуки-продолжение ребенка... но при этом ребенкав я учу самостоятельности, но и в помощи никогда не откажу...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Читая тему,понимаю,что моя свекровь - не единственная в своем роде такого понимания отношений между детьми-родителями-внуками.
Как-то не по себе становится от слов: кому нужна ваша карьера,например. То есть, пока не родили ребенка родители интересуются, радуются успехам, а после рождения отношение меняется. Как-то получается,что дети-то и не нужны? Родили-растите и карабкайтесь сами. Или не надо было рожать до тех пор,пока карьера не построится? Только потом бабушки,вернее, мамы лет в 60 внуков хотеть начинают,а дочки-сыновья уж не с тем здоровьем
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 23:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
просто когда что-то говоришь как оно есть, многие это злостью называют, но если называть красивое красивым, убогое убогим, доброе добрым и т.д. эт всего лишь правда... правда некрасивую правду слушать часто неприятно... людям больше нра красивая ложь...
|
+ много
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
ну... проведя экскурс в историю... многих народов.... старики помогают поднимать первых деток, потом старшие детки младших, а все вместе ухаживают за стариками, а работоспособное молодое население работает, обеспечивает всех... к примеру, в Китае пенсии вот вообще нет, что воспитал, то и получил в итоге, потому там за устои семьи...
вот только такое общество на волчью стаю все больше становится похоже... каждый себе урвать и никому не быть обязанным... у меня вот даже мысли не будет помогать внукам или нет... и не из чувства долга, а потому, что в моем мировоззрении, это норма жизни, ее закономерность... как всегда сначало идет зима-подгтовка к зарождению-весна(рождение)-лето(расцвет)-осень(закат)и опять зима (вечный покой)... мир и благодарность должна быть...а не дележ кто кому и что должен...
|
В истории да, но раньше иначе было не выжить. Сейчас, типа, цивилизованный мир и все такое... И действительно каждый сам за себя. К тому же если раньше в нашей стране было "коммунинити" - менталитет, когда все общее и каждому до каждого есть дело (в Японии примерно так сейчас - главное коллектив, а не личность), то сейчас мы в этом отношении идем по западному образцу - "индивидуализм". В США ведь, например, внуки не всегда вообще общаются с бабушками/дедушками. Некоторые видят их только несколько раз год и как бы достаточно.
В Вашей семье наверное вообще особенная ситуация. Люди разные и наверное Ваша мама... ну вот такая. Обидно, я понимаю. А обида на родителей она разъедает изнутри. Лучше от этого избавлятся с помощья психологии, например. Я вот тоже работаю в этом направлении, хотя у меня с мамой не настолько все остро как у Вас, судя по Вашим словам.
Я не хочу сказать, что бабушки/дедушки должны забивать на внуков по принципу "мы ничего не должны". Просто действительно не должно быть "обязанности". Все это по желанию. Да, не должны, но хотят. Вот это идеальный вариант. Просто ведь на самом деле есть такие родители, которые считают, что с их детьми их родители должны сидеть круглыми сутками на том лишь основании, что они их внуки. Такие на самом деле есть. Меня вот подруга удивила, когда рассказывала о своих планах. Что дескать, вот сейчас они с мужем могли бы родить ребенка и ее мама бы им занималась. Дескать, все так удачно, у нее как раз хороший возраст для рождения ребенка, а мама мечтает о внуке и можно было бы продолжать заниматься работой, а мама бы сидела с внуком. Очень меня это удивляет... Еще не забеременев, девушка планирует сбагрить ребенка бабушке на воспитание.
Или тоже еще слышала мнения знакомых, которые говорили про своих детей. Дескать, что ж они с внуками тянут. Ведь сейчас как раз родить бы и можно институт суметь закончить, и они будут ребенка брать, когда надо детям на работу и в институт и "общими силами могли бы поднять". Вот последнее слово вообще прибило. Зачем "поднимать"? Почему такой странный настрой, что ребенка надо непременно "всей семьей", бегая в институт и на работу, "поднимать". И я прекрасно понимаю детей этих знакомых, потому что на мой взгляд лучше закончить институт, найти достойную работу с более-менее достойной зарплатой и тогда, когда ты будешь готов к родительству, завести детей.
Помощь в экстренных случаях, когда серьезные проблемы со здоровьем... Конечно, это совсем другая история. Речь идет не о частых болячках ребенка, а о здоровье самих родителях, как в Вашем случае. Безусловно, это очень обидно. И непонятно.
Когда я рожала младшего с пневмонией и пришлось провести в роддоме 7 дней, свекровь без вопросов взяла к себе старшего. Отпросилась на работе (иногда брала внука с собой на работу). Спасибо ей большое. Она не обязана. Но она хотела помочь и сделала это. Это не регулярная ситуация. Я же не каждый день (месяц, год) рожаю... А мой брат, сидя со своим 5-летним племянником в холле роддома, пока ждали свекровь, нудел, что он опаздывает, что ему сбили все планы и все в таком духе... Неприятно. Опять-таки, роды у сестры случаются не каждый день. И его сто лет ни о чем не просили... Ну вот такое отношение. Сделала выводы.
|
18.11.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
Свекровь имеет право хотеть сидеть с вашим ребенком или не хотеть. Наймите няню и не парьтесь. Перестанете злиться и обижаться, все наладится и отношения со всеми бабушками может быть тоже  .
Понятно, что выходя на работу нужно было со всеми обсудить, кто будет с ребенком, когда он болеет.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Уфф, значит не только мне показалось 
|
Какое противоречие? Человек говорит о совести. Ее маме совесть ничего не говорит, а ее собственная совесть велит помогать маме. Вот и все.
Я жила с бабушкой. Она вроде на всем готовом (ни убирать, ни стирать, ни гладить...), все я делала, а она все равно самая униженная и оскорбленная и периодически всякие фразы... Обидно. Вроде живи да радуйся, а все ей плохо. Вроде я ей не должна... В конце концов и дочь ее (моя мама) может о ней позаботится... Но тем не менее, несмотя на все обиды, уезжая, волнуюсь как она и пишу сестре, чтоб позвонила (а то ж сама не догадается) и каждый день спрашиваю как у нее дела и перед поездкой оставляю еду обязательно. Хотя она кричит, что она прекрасно может жить одна, но ведь на деле не так. И я не могу не переживать... Хотя обвинения во всех грехах и даже в желании ее смерти (уж это откуда взялось) задевают. Хоть и говоришь себе, что старый человек...
|
18.11.2011, 00:25
|
|
Участник
|
Нанять няню кто-то может, а кто-то нет. Чтобы нанять разовую, т.е. экстренную няню и если среди таковых знакомых не имеется, то придется действовать через агенство, а чтобы вот такая вот няна пришла хотя бы один день независимо на сколько часов, то нужно помимо оплаты няне,а это не меньше 150 руб.за час, заключить договор на сумму 6 тысяч рублей с агенством и отдельно по часам заплатить няне. Не у всех такие деньги есть. У меня была безвыходная ситуация - должна была делать операцию, но не смогла, т.к. еле еле сделали ремонт, и то не весь, а денег на такую вот услугу няни просто не оказалось в данный период жизни. Может позжебудет возможность. А про бабушек, просто тут у автора конкретная ситуация, она же не писала, что хочет, чтобы ббушка месяц с ним осталась 1 на 1, а тут вопрос в одном дне, тем более, что среду и четверг она уже сидела, а пятница - ну никак. Могла бы пойти навстречу именно в этой ситуации.
|
18.11.2011, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn
а вы не знали, что у людей бывают разные приоритеты?
да, моя карьера в бОльшем приоритете у моих родителей, чем у меня
у меня в приоритете ребенок
Знаю одну замечательную женщину, оставившую профессиональный спорт ради ребенка. Чтобы иметь удобный график и работу без командировок, она устроилась уборщицей. В 15:00 освобождалась, и занималась дочкой (школа, секции, кружки). У нее не было другой возможности растить ребенка. И не "назло папе уши", а просто так бывает.
|
хм.....я знала и знаю.
то есть у Вас в приоритете приоритеты родителей? ну раз Вы про карьеру писали - она мне нужна разве???
пример абсолютно не по теме вышесказанного в цитате мною  .
по Вашей логике хуже от этого изменения жизни не замечательной женщине (ну, допустим, есть она стала хуже или отпуск проще, или в оперу не сходить..ну материальное что-нибудь менее доступно), а её родителям.
Так и у Вас - если Вы будете в разы меньше зарабатывать, не будет роста, кому в первую очередь хуже? Родителям? Ежели родителям, то....каждый имеет право на своё мнение.
|
|
Цитировать ·
|