РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 14:08   #261
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация следующая... Собираюсь развестись с мужем(брак 1.8 года, дочери 1год и 3 мес.) При очередном выяснении отношений муж сказал, что сделает все, но дочь останется с ним... А я в Москву поеду только одна!Я прописана в Москве в собственной трешке, Муж и дочь прописаны в общаге в комнате, приватизир. на мужа и дочь. Проживаем пока троем в двухкомнатной квартире мужа.
Вопросы:
1 Могу ли я уехать с ребенком(поставив в известность мужа) и сообщив, что намерена развестись?
2 Могу ли подавать на развод в Москве?
3 Как быть с пропиской дочери? Без него я наверное не смогу её выписать, а если она прописана тут, то наверное прописать в Москве у сбя, я не смогу?
4 Я не возражаю, чтобы он виделся с ребенком(приезжал в Москву), могу иногда привозить её сюда(сдесь его родители,т.е. бабушка и дедушка дочери), но забрать у меня дочь???? Есть ли вероятность, что он сможет её забрать? Муж инвалид 3 группы, имеет ребенка 16 лет(платит алименты). В браке был только со мной. Ему 40 лет, мне 26.
5 И раз уж он сказал, что намерен её забрать, то может мне первой подать в суд на установление графика встреч с отцом или ждать пока он это сделает? И могу ли я подать в суд в Москве?
Помогите!!!
1. можете
2. можете
3. Вам и не обязательно ее снимать с учета в Питере. Вы в моске по месту пребывания ее можете зарегистрировать.
4. вероятность полностью исключать нельзя. но как правило по судебной практике ребенка оставляют с матерью.
5. можете подать сами, так даже лучше, если суд найдет обоснованным Ваше предложение по порядку общения он его и утвердит.
5gor is offline  
Старый 12.01.2009, 14:09   #262
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлена и Настена Посмотреть сообщение
Муж наотрез отказывается делить накопленные деньги,можно ли через суд это как-то решить. И машина теперь ему досталась,на что я могу претендовать после развода?
при разделе имущества указывайте все имущество на долю в котором Вы претендуете, либо указывайте стоимость денежной компенсации.
5gor is offline  
Старый 12.01.2009, 14:11
ответ для shotlandka , на сообщение « Добрый день, у меня сложилась такая... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shotlandka Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня сложилась такая ситуация: Отец с Матерью решили подать на развод, и следствие этого естесственно намечается раздел имущества. Им в равных долях принадлежит 3-х комнатная квартира, которую они хотят поделить пополам, также в этой квартире прописаны мы, их дети, я и несовершеннолетняя сестра, которая желает остаться с матерью. В каких долях может произойти раздел имущества по суду и не окажемся ли мы с сестрой на улице. Заранее спасибо
если мама не будет против Вашего с сестрой проживания в квартире с регистрационного учета Вас не снять даже по суду и не выселить.
раздел осуществляется 50 на 50.
5gor is offline  
Старый 12.01.2009, 14:11   #264
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алекса___ Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ!Как мне ее переоформить?Могу ее Продать маминой подруге, а она мне доверенность напишет(чтобы я ей пользоваться могла). Так можно, или лучше даже не пользоваться?
Спасибо!
да, так и переоформляется, пользоваться можете.
5gor is offline  
Старый 12.01.2009, 14:40   #265
Клеопатрa
Участник

Повторяю вопрос,надеюсь на этот раз правильный топик.

Помогите, ситуация не однозначная и очень трудная для меня, решалась я на это тяжело и все таки решилась.
27.12.2007 года был взят кредит на машину мужа, я являюсь поручителем. Параллельно с этим был взят кредит моей мамой, для того чтобы внести первый взнос на машину. Свадьба переносилась дважды, из-за того, что я на сроке 5-7 недель попала на сохранение. Состоялась она 11.04.2008 г (первая дата свадьбы предполагалась 25.01).Мужа прописали, для свадьбы и взятия кредита в наших 2х комнатах (приватизированных) в коммуналке постоянная прописка, т.к прописки и жилья у него нет в принципе, до этого он снимал жилье и долгое время не был прописан. В сентябре 8 числа родилась дочка. За все это время отношения резко ухудшились, совместное проживание становится невыносимым. Решила разводиться. Но возникает такая проблема. За все время взносы по кредиту дела только я (исключение первые 2 месяца) во время брака летом я через дарственную продала квартиру (так было проще). Деньги поступили на мой счет, из них 60 тысяч ушло в его кредит (всего 90 тыс.).
1)Какое имущество в этом случае придется делить? Машина считается только его?
2)за все время проживания он ни разу не заплатил за коммунальные услуги и свет, то есть оплачивалось вовсе. Можно ли обязать погасить его долги?
3)как выписать его из квартиры?
4)как отказаться мне от поручительства?
5) у меня оформляется инвалидность, слышала, что после развода могу претендовать на алименты от него, так ли это? и если да, то какая сумма? Я студентка дневного отделения, не работаю.
6)у него от первого брака есть сын, алименты платит 25% сколько полагается моей дочери?
с сыном он не видеться.
7)могу ли я, каким то образом запретить или ограничить го в общении с дочерью? Считаю, что он плохой пример для подражания.

нашла ответ на пункт-получается по суду? на остальное не нашла возникает вопрос,все документы подавать разом и в один суд? федеральный как я поняла.
Клеопатрa is offline  
Старый 13.01.2009, 17:10   #266
Lili Marleen
Участник

продажа квартиры до истечения срока исковой давности

Здравствуйте!

В браке заключен договор долевого участия на квартиру в рассрочку. Платежи вносились как до развода, так и после. Квартира полностью оформлена на меня. С момента развода прошло 2 года. Могу ли продать квартиру без согласия бывшего мужа до истечения срока исковой давности ( я знаю, что он составляет 3 года). Не потребуют ли от меня его письменного согласия на продажу, и будет ли сделка по продаже этой квартиры считаться действительной?
Lili Marleen is offline  
Старый 16.01.2009, 11:57   #267
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kleopatra1606 Посмотреть сообщение
Повторяю вопрос,надеюсь на этот раз правильный топик.

Помогите, ситуация не однозначная и очень трудная для меня, решалась я на это тяжело и все таки решилась.
27.12.2007 года был взят кредит на машину мужа, я являюсь поручителем. Параллельно с этим был взят кредит моей мамой, для того чтобы внести первый взнос на машину. Свадьба переносилась дважды, из-за того, что я на сроке 5-7 недель попала на сохранение. Состоялась она 11.04.2008 г (первая дата свадьбы предполагалась 25.01).Мужа прописали, для свадьбы и взятия кредита в наших 2х комнатах (приватизированных) в коммуналке постоянная прописка, т.к прописки и жилья у него нет в принципе, до этого он снимал жилье и долгое время не был прописан. В сентябре 8 числа родилась дочка. За все это время отношения резко ухудшились, совместное проживание становится невыносимым. Решила разводиться. Но возникает такая проблема. За все время взносы по кредиту дела только я (исключение первые 2 месяца) во время брака летом я через дарственную продала квартиру (так было проще). Деньги поступили на мой счет, из них 60 тысяч ушло в его кредит (всего 90 тыс.).
1)Какое имущество в этом случае придется делить? Машина считается только его?
2)за все время проживания он ни разу не заплатил за коммунальные услуги и свет, то есть оплачивалось вовсе. Можно ли обязать погасить его долги?
3)как выписать его из квартиры?
4)как отказаться мне от поручительства?
5) у меня оформляется инвалидность, слышала, что после развода могу претендовать на алименты от него, так ли это? и если да, то какая сумма? Я студентка дневного отделения, не работаю.
6)у него от первого брака есть сын, алименты платит 25% сколько полагается моей дочери?
с сыном он не видеться.
7)могу ли я, каким то образом запретить или ограничить го в общении с дочерью? Считаю, что он плохой пример для подражания.
нашла ответ на пункт-получается по суду? на остальное не нашла возникает вопрос,все документы подавать разом и в один суд? федеральный как я поняла.
1. все имущество нажитое во время зарегистрированных брачных отношений.
2. нет.
3. в судебном порядке
4. никак
5. можете претендовать на денежные средства на свое содержание, если Вы не трудоспособная.
6. ищите ответ в теме.
7. попробуйте, если ему это общение будет нужно, он в судебном порядке будет устанавливать его порядок.
какие все документы?
5gor is offline  
Старый 16.01.2009, 11:58   #268
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lili Marleen Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

В браке заключен договор долевого участия на квартиру в рассрочку. Платежи вносились как до развода, так и после. Квартира полностью оформлена на меня. С момента развода прошло 2 года. Могу ли продать квартиру без согласия бывшего мужа до истечения срока исковой давности ( я знаю, что он составляет 3 года). Не потребуют ли от меня его письменного согласия на продажу, и будет ли сделка по продаже этой квартиры считаться действительной?
можете, только и он может потом признать этот договор недействительным.
сделка не будет считаться недействительной до момента признания ее таковой судом.
5gor is offline  
Старый 19.01.2009, 12:57
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
Ветеран

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйсто как мне быть в такой ситуации: мы с мужем в гражданском браке 8 лет, у нас двое детей, сейчас перед новым годом мы взяли в кредит машину новую и оформили на мужа, т.к. я была в отпуске за уходом за ребенком и мне бы кредит не дали, но оплачиваю кредит я и первоначальный взнос вносила я. Просто он стал давать машину старшим детям от первого брака.Меня это совсем не устраивает. Они к ней никакого отношения не имеют. Как я могу себя подстраховать и переоформить машину на себя. достаточно ли будет генеральной доверенности или нужно что-то еще. и если что - то будет ли машина делиться с теми детьми. Оплачивается она мной полностью, с моих зарплат. Все платежные документы у меня на руках.
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ is offline  
Старый 19.01.2009, 14:53   #270
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛАРИНА ЛЮБОВЬ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйсто как мне быть в такой ситуации: мы с мужем в гражданском браке 8 лет, у нас двое детей, сейчас перед новым годом мы взяли в кредит машину новую и оформили на мужа, т.к. я была в отпуске за уходом за ребенком и мне бы кредит не дали, но оплачиваю кредит я и первоначальный взнос вносила я. Просто он стал давать машину старшим детям от первого брака.Меня это совсем не устраивает. Они к ней никакого отношения не имеют. Как я могу себя подстраховать и переоформить машину на себя. достаточно ли будет генеральной доверенности или нужно что-то еще. и если что - то будет ли машина делиться с теми детьми. Оплачивается она мной полностью, с моих зарплат. Все платежные документы у меня на руках.
переоформите машину на себя.
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск